Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 febbraio 13, 19:06   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-09-2012
Residenza: Tra Torino e Battipaglia
Messaggi: 195
Axn floater clouds fly, consigli?

Helloattutti,

qualche giorno fa ho deciso finalmente di fare shopping
per completare l'F22 tomhe, che e' pronto ormai da mesi,
in attesa di essere collaudato:
questo

Dopo aver ordinato motore regolatore e cianfrusaglie varie
da HK global, ho pensato "che cavolo mo devo aspettare
un mese e passa, mi scoccio!" e cosi' con una lucidita' e
freddezza che solo io riesco a avere, ho ordinato l' AXN
floater jet/clouds fly o comesichiama da HK olandese.
Prima che mi rendessi conto dell'azione compiuta (e dei
conseguenti euri mancanti dalla carta di credito) il corriere
si e' presentato con il bimbo. Avevo selezionato la consegna
"registered", e mi aspettavo un po' di attesa, ma sono stati
velocissimi e mi e' arrivato tramite gls in 3 giorni.
Comunque eccolo qua, vi diro' che non mi dispiace affatto:



Servi, ricevente e batteria, ho visto che molti usano
un elastico per tenere la cappottina, ho inserito un paio
di striscette di velcro adesivo sui lati dell'alloggio della
cappottina per evitare gli elastici, spero che reggano:



Il "montaggio" (non me ne vogliate se definisco cosi' l'incollaggio
di 4 pezzi ;) ) e' stato molto pulito e rapido. L'elica inclusa
(5x5) mi e' sembrata molto sbilanciata, ho perso il bilanciatore
quindi per ora ho montato una 6x4 tgs che avevo per i profile.
A terra tira 20A precisi con una 3S da 1800. Ora prima di
schiantarlo per terra vorrei chiedere a chi lo ha usato
eventuali esperienze e consigli.

Il manuale non e' chiaro sul CG. Credo di capire che debba cadere
sul longherone, giusto?
La batteria si incastra bene nel musetto, ma ho paura che
vada a spasso, la avete fissata in qualche modo?
O basta la pressione dell'epp per tenerla a posto?
Qualcuno ha provato la 6x4? Meglio ritornare alla 5x5?
Consigli sul gas al lancio... poco medio o tutto?

Ciao e grazie.
Fabio.
Icone allegate
Axn floater clouds fly, consigli?-imgp2394_r.jpg   Axn floater clouds fly, consigli?-imgp2391_r.jpg  
muvideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 13, 08:33   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-09-2012
Residenza: Tra Torino e Battipaglia
Messaggi: 195
Citazione:
Originalmente inviato da muvideo Visualizza messaggio
Helloattutti,

Il manuale non e' chiaro sul CG. Credo di capire che debba cadere
sul longherone, giusto?
La batteria si incastra bene nel musetto, ma ho paura che
vada a spasso, la avete fissata in qualche modo?
O basta la pressione dell'epp per tenerla a posto?
Qualcuno ha provato la 6x4? Meglio ritornare alla 5x5?
Consigli sul gas al lancio... poco medio o tutto?

Ciao e grazie.
Fabio.
Ho trovato un thread chilometrico su RCGroups, e una
pagina wiki che credo risponda a molti miei dubbi, magari
possono essere utili anche ad altri:
wiki
800 e passa posts su RCGroups

Fabio.
muvideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 13, 22:55   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-09-2012
Residenza: Tra Torino e Battipaglia
Messaggi: 195
Testato

Spero di fare cosa gradita a chi puo' essere interessato
a questo aereo, con un aggiornamento...

Ho fatto un paio di voletti con il floater, leggendo
in giro sembrava che il lancio fosse un dramma,
niente di tutto cio': meta' motore e lancio deciso
a 30° e va via. Per i miei gusti il baricentro e' meglio
posizionarlo a un po' meno di 50mm dal bordo di ingresso.

Con la 6x4E vola bene, anche con un filo di gas,
dando gas tende a buttare giu il muso, ho provato la
miscelazione gas-elevatore al 15% come consigliano
in uno dei link che ho segnalato sopra e in effetti riduce
l'effetto ma il risultato non mi piace.
Infatti dando gas la miscelazione compensa all'inizio,
ma man mano che l'aereo prende velocita' l'elevatore
prende il sopravvento e tende a cabrare troppo.
Preferisco dosare lo stick e anticipare un po'
manualmente quando do acceleratore.

Di seguito un paio di video, il tempo era brutto e c'era
un po' di venticello, nel primo video ho provato a vedere
quanto stava su senza motore, e sembra comportarsi
bene per un blocco di polistirolo (e pilotato da me, tra l'altro),
alla fine del video si puo' apprezzare un atterraggio
d'emergenza in rete, vorrei dire di averlo fatto apposta,
ma e' puro qlo, ero stupidamente molto lungo in atterraggio.

Nel secondo video ho provato a fare un paio di manovre
un po' + azzardate, un paio di loop e tonneau, un po' sgangherati
per la verita'. In compenso l'atterraggio e' da manuale .
Cmq l'aereo non si e' spezzato in volo e la colla a contatto
della scatola di montaggio ha tenuto, gia questo e' un risultato,
credo.
Edit: dimenticavo che non ho schiantato l'aereo nei primi
tre voli, e questo pure e' un risultato per me





Mi sa che il fuoco della camera va ritoccato, e l'elica e' un po'
squilibrata, e devo ricordarmi di togliere quella stupida data dalla camera.

Fabio.
muvideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 maggio 13, 16:53   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vernavideo
 
Data registr.: 16-04-2013
Residenza: Lussemburgo
Messaggi: 538
Immagini: 2
Ciao Muvidio e grazie per le info (e per i video!). Come te non ho resistito a un impulso transiente e ho preso l'axn dopo aver visto la serie di video su rcmodelreview dove lo consigliavano come 1mo modello per principianti. Spedizione germania su germania, dovrei riceverlotra un paio di giorni al massimo
Al contrario di te invece ho ben 0 (zero) ore di volo all attivo, ma sono riuscito a distruggere 345 modelli sul simulatore.
Speriamo bene...

Ciao,
Stefano
__________________
Ogni critica circostanziata e tecnicamente pertinente sara' utile a tutti per capire meglio i termini del problema
vernavideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 maggio 13, 18:03   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-09-2012
Residenza: Tra Torino e Battipaglia
Messaggi: 195
Ciao Stefano,
mi fa piacere che hai trovato utili le info.
Il mio floater dopo molti voli (e una modifica alle ali) continua ad
andare alla grande, credo sia un ottimo modello per iniziare.
Ho fatto altri video con qualche "acrobazia" che ancora non ho
caricato.

Se ti fai assistere da qualcuno che sappia gia volare le probabilità
di portarlo a casa sano aumentano di molto ;)
In bocca al lupo e comunque vada, poi fai sapere come è andato il
collaudo.

Ciao!
__________________
Fabio
muvideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 maggio 13, 20:58   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da muvideo Visualizza messaggio
...
Ciao!
Ciao, volevo farti i complimenti per l'ottimo lavoro che hai fatto nel fare la tua recensione al modello!!!
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 13, 16:04   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vernavideo
 
Data registr.: 16-04-2013
Residenza: Lussemburgo
Messaggi: 538
Immagini: 2
Ciao Fabio e grazie per i consigli.
Citazione:
Se ti fai assistere da qualcuno che sappia gia volare le probabilità
di portarlo a casa sano aumentano di molto ;)
Eh!, da queste parti non e' molto facile trovare una guida. che:
Parli non dico italiano, ma quantomeno Inglese e
Gli vada bene un radiocomando mode2

Comunque sabato, tempo permettendo passo a un club di radiomodellismo dietro casa e provo a vedere se qualche anima pia mi possa aiutare almeno a trimmarlo.
Nel caso, come immagino, finisca con il solito "italiani tuuti ucuali - solo manciare spaketti e suonare mandolino", pensavo di montargli su la kk2.0 (che attualmente uso per il quadricottero) con il fw openaero2, ma a dirla tutta preferirei imparare a volare senza troppi 'assists'
Visto che continui a frequentare la discussione ne approfitto per domandarti:
Quando Dici
Citazione:
Per i miei gusti il baricentro e' meglio
posizionarlo a un po' meno di 50mm dal bordo di ingresso.
I tuoi gusti (dell'epoca) erano quelli di un priincipiante?
Inoltre, le ali, le hai incollate o sono smontabili?
Ciao,

Stefano
__________________
Ogni critica circostanziata e tecnicamente pertinente sara' utile a tutti per capire meglio i termini del problema
vernavideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 13, 17:51   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ClaBos
 
Data registr.: 18-06-2004
Residenza: Martignacco UDINE
Messaggi: 1.664
Invia un messaggio via MSN a ClaBos
Citazione:
Originalmente inviato da muvideo Visualizza messaggio
Spero di fare cosa gradita a chi puo' essere interessato
a questo aereo, con un aggiornamento...

Ho fatto un paio di voletti con il floater, leggendo
in giro sembrava che il lancio fosse un dramma,
niente di tutto cio': meta' motore e lancio deciso
a 30° e va via. Per i miei gusti il baricentro e' meglio
posizionarlo a un po' meno di 50mm dal bordo di ingresso.

Con la 6x4E vola bene, anche con un filo di gas,
dando gas tende a buttare giu il muso, ho provato la
miscelazione gas-elevatore al 15% come consigliano
in uno dei link che ho segnalato sopra e in effetti riduce
l'effetto ma il risultato non mi piace.
Infatti dando gas la miscelazione compensa all'inizio,
ma man mano che l'aereo prende velocita' l'elevatore
prende il sopravvento e tende a cabrare troppo.
Preferisco dosare lo stick e anticipare un po'
manualmente quando do acceleratore.

Di seguito un paio di video, il tempo era brutto e c'era
un po' di venticello, nel primo video ho provato a vedere
quanto stava su senza motore, e sembra comportarsi
bene per un blocco di polistirolo (e pilotato da me, tra l'altro),
alla fine del video si puo' apprezzare un atterraggio
d'emergenza in rete, vorrei dire di averlo fatto apposta,
ma e' puro qlo, ero stupidamente molto lungo in atterraggio.

Nel secondo video ho provato a fare un paio di manovre
un po' + azzardate, un paio di loop e tonneau, un po' sgangherati
per la verita'. In compenso l'atterraggio e' da manuale .
Cmq l'aereo non si e' spezzato in volo e la colla a contatto
della scatola di montaggio ha tenuto, gia questo e' un risultato,
credo.
Edit: dimenticavo che non ho schiantato l'aereo nei primi
tre voli, e questo pure e' un risultato per me





Mi sa che il fuoco della camera va ritoccato, e l'elica e' un po'
squilibrata, e devo ricordarmi di togliere quella stupida data dalla camera.

Fabio.
Che camera hai usato per fare le riprese?
__________________
FIAM 3210
V per Vendemmia!!!!!!
https://www.youtube.com/user/ClaBosUDINE
ClaBos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 maggio 13, 21:30   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-09-2012
Residenza: Tra Torino e Battipaglia
Messaggi: 195
Mauro, grazie

Stefano, i miei gusti considerali da principiante.
Comunque dopo qualche mese di uso, posso dirti che
il floater è di bocca buona e vola sempre, anche
senza essere precisi nel bilanciamento.
Ho un altro video (mo lo carico)
con la telecamera montata sul piano di coda, e
vola senza problemi.
Certo che il primo volo è meglio farlo con tutti i
settaggi a posto, hai gia troppe cose da affrontare
la prima volta, per poterti permettere pure un aereo
cabrato

Riguardo la KK non so dirti, riguardo ai mangiakartoffeln,
offri una spaghettata e vedi che ti aiuteranno, che
gli spaghetti e la pizza piacciono pure a loro

ClaBos la camera è la HD wing cam 720p.
__________________
Fabio
muvideo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 13, 10:01   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da muvideo Visualizza messaggio
Mauro, grazie

...

ClaBos la camera è la HD wing cam 720p.
Prego!
Hai un link della telecamera? Per capire qual'è...
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Giusta configurazione del modello di aereo AXN Floater-Jet / Ready To Fly EPO iannas Aeromodellismo Principianti 52 01 settembre 15 15:44
Upgrade motore per AXN clouds Floater -jet Mayer Aeromodellismo Volo Elettrico 7 08 ottobre 11 20:28
cerco axn floater jet o clouds fly ebonomi Compro 0 26 aprile 11 15:28
AXN Clouds Fly e montaggio ali dog_foot Aeromodellismo Principianti 8 05 febbraio 11 19:42
AXN Clouds Mayer Aeromodellismo Volo Elettrico 14 30 aprile 10 10:06



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002