Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 aprile 06, 18:52   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iacopo
 
Data registr.: 25-04-2005
Residenza: sondrio
Messaggi: 365
problema con lipo e carica batterie... ne riconosce una su due!

ciao a tutti...
ho un brutto problema... domani vorrei andare a volare, ma mi sa che salta, ora vi spiego il problema...
ho un pacco di lipo 2s1p da 1600 mAh... oggi le ho controllate e sono a 4volt.... oooops...
l'ultima volta che ho volato (2 settimane fa) il mio regolatore rava ha tagliato il motore dopo un giusto tepo di volo, quindi un po' è colpa mia che non sono atterrato prima... fatto sta che tornato a casa non le avevo nemmeno controllate (sono un idiota).. ora il carica batterie (robbe power peak 300) riconosce il pacco come una singola cella e poi si blocca perchè, vedendo la cella a 4V, la ritiene carica...
come posso risolvere?
grazie mille!
iacopo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 06, 21:33   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.652
Prima di tutto controlla la tensione delle singole celle. Se sono pressochè uguali, può essere "quasi" positivo.

Se hai un caricabatterie per celle al NiCd, puoi collegare le tue LiPo e caricarle con una corrente di 200-300 mA.

Tieni costantemente sotto controllo la tensione della batteria.

Quando la tensione arriva a circa 6-6,5 Volt ferma la carica e sposta la batteria sul caricatore per Lipo. A questo punto quest'ultimo dovrebbe riconoscere che la batteria ha due celle e completare la sua carica.

Un secondo sistema sicuro è quello di caricare con il caricatore LiPo una cella alla volta.


Buona fortuna da Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 06, 21:58   #3 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.761
Forse questo può aiutare http://lnx.lipotech.it/faq.php?osCsi...12e4e1e6f69a60
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 06, 03:28   #4 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
Ma non è che una cella è andata ? L'ha fatto anche a me e il motivo era quello.
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 06, 15:55   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iacopo
 
Data registr.: 25-04-2005
Residenza: sondrio
Messaggi: 365
resoconto: le lipo hanno una presa per l'equalizzatore, tipo quella dei servo.
ho controllato con il tester... una cella è a 3,8 volt e l'altra a 0,25!!!
terribile..
allora quella a 0,25 l'ho caricata a corrente costante 4,5 volt per pochi minuti.
dopo di che le ho fatto fare una carica normale dal power peak ma con l'amperaggio più basso che questo cb concede..
ora pare che il pacco sia a posto, segna 7,6 volt e le singole celle sono tutte e due a 3,8 volt... speriamo, per ora non le uso, poi fra una settimana controllo di nuovo il voltaggio... anche se la cella a 0,25 mi preoccupa un po'..

comunque non sono esplose
iacopo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 06, 17:39   #6 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.761
Citazione:
Originalmente inviato da iacopo
resoconto: le lipo hanno una presa per l'equalizzatore, tipo quella dei servo.
ho controllato con il tester... una cella è a 3,8 volt e l'altra a 0,25!!!
terribile..
allora quella a 0,25 l'ho caricata a corrente costante 4,5 volt per pochi minuti.
dopo di che le ho fatto fare una carica normale dal power peak ma con l'amperaggio più basso che questo cb concede..
ora pare che il pacco sia a posto, segna 7,6 volt e le singole celle sono tutte e due a 3,8 volt... speriamo, per ora non le uso, poi fra una settimana controllo di nuovo il voltaggio... anche se la cella a 0,25 mi preoccupa un po'..

comunque non sono esplose
il tuo caricabatterie ha anche una funzione di scarica? puoi simulare una scarica con quello e vedere se la cosa regge, naturalmente sotto stretta sorveglianza .
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 maggio 06, 16:20   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di iacopo
 
Data registr.: 25-04-2005
Residenza: sondrio
Messaggi: 365
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
il tuo caricabatterie ha anche una funzione di scarica?
sfortunatamente no... il robbe powerpeak 300 è il più economico per lipo, non fa niente più che caricarle con l'amperaggio prescelto
iacopo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
PROBLEMA!!!Come funziona il Carica lipo Esky EK2-0851 gennys Batterie e Caricabatterie 17 12 aprile 10 16:02
Caricabatterie JP li-po 2000, è a tempo o riconosce la carica? zemmuonne Batterie e Caricabatterie 7 29 gennaio 07 15:38
carica batterie lipo gigi99 Batterie e Caricabatterie 3 19 ottobre 05 12:36
CARICA BATTERIE LIPO fabionardella Aeromodellismo Volo Elettrico 1 02 marzo 05 17:31
Carica batterie Lipo stfn76 Aeromodellismo Volo Elettrico 0 21 giugno 04 14:09



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002