Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 febbraio 11, 10:31   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dexy83
 
Data registr.: 18-12-2008
Residenza: ragusa
Messaggi: 963
chiedo aiuto......

ho comprato un batteria 5 celle da 4000 mch nuova ancora nel suo imballo e oggi ho provato a caricarla. Tutto ok se non per il fatto che con il lipo tester mi da le prime 4 celle a 4,22 mentre l'ultima cella a 3,96, niente di strano ma provando a bilanciarla il caricatore mi da la seconda cella a 1,91 e mi da errore come si spiega questo fatto?
__________________
Mi avevano detto che non avrei mai volato.....ma sono un asino testardo!!!!!!

www.atmodel.flazio.com
dexy83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:41   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di walter68
 
Data registr.: 27-02-2008
Residenza: Navacchio (Pisa)
Messaggi: 209
Immagini: 8
Citazione:
Originalmente inviato da dexy83 Visualizza messaggio
ho comprato un batteria 5 celle da 4000 mch nuova ancora nel suo imballo e oggi ho provato a caricarla. Tutto ok se non per il fatto che con il lipo tester mi da le prime 4 celle a 4,22 mentre l'ultima cella a 3,96, niente di strano ma provando a bilanciarla il caricatore mi da la seconda cella a 1,91 e mi da errore come si spiega questo fatto?
Ciao, quale carica batterie usi?
hai provato a verificare le tenzioni delle celle anche con un tester?
se no, per prima cosa misuri i Volt totali ai due capi dello spinotto di alimentazione;
e poi misuri i volt sullo spinotto del bilanciatore per ogni singola cella, facendo attenzione a non cortocircuitare le due punte del tester, così verifichi se vi é una cella che ha qualche problema.
walter68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:43   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dexy83
 
Data registr.: 18-12-2008
Residenza: ragusa
Messaggi: 963
il cb è questo:
HobbyKing Online R/C Hobby Store : HobbyKing ECO8 150W 7A 8S Bal/Dis/Cyc Charger w/ acc.

ora controllo con il tester e vi faccio sapere
__________________
Mi avevano detto che non avrei mai volato.....ma sono un asino testardo!!!!!!

www.atmodel.flazio.com
dexy83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:47   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dexy83
 
Data registr.: 18-12-2008
Residenza: ragusa
Messaggi: 963
allora le singole tensioni con il tester sono le stesse il totale fa 21,00 volt (sempre con il tester)
__________________
Mi avevano detto che non avrei mai volato.....ma sono un asino testardo!!!!!!

www.atmodel.flazio.com
dexy83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di walter68
 
Data registr.: 27-02-2008
Residenza: Navacchio (Pisa)
Messaggi: 209
Immagini: 8
A meno che non vi sia un difetto sul carica batterie, dovrebbe essere preciso nelle misurazioni e se ti da un messaggio di errore o vi é un falso contatto con i piedini del bilanciatore o effettivamente una cella del pacco batterie é difettosa.
comunque per sicurazza fai le misurazioni con un tester e poi vedi.
walter68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:49   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Ciao Dexy, non è che l'adattatore per la presa di bilanciamento non va bene per la tua lipo?

O la prima opzione ( te lo auguro ) oppure il tuo CB non funziona bene...
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:54   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dexy83
 
Data registr.: 18-12-2008
Residenza: ragusa
Messaggi: 963
grazie a tutti per l'aiuto. Misurando con il tester e il lipo meter mi da gli stessi risultati e non c'è nessuna cella che sia danneggiata o comunque sotto i 3 volt. Quindi non mi resta altro che pensare al cb ma questa è la 5 volta che lo uso.
in che senso lo spinotto di bilanciamento non va d'accordo con il mio cb non sono tutti uguali?
__________________
Mi avevano detto che non avrei mai volato.....ma sono un asino testardo!!!!!!

www.atmodel.flazio.com
dexy83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 10:58   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dexy83
 
Data registr.: 18-12-2008
Residenza: ragusa
Messaggi: 963
ma quando si bilancia a quanti A lo devo mettere?
__________________
Mi avevano detto che non avrei mai volato.....ma sono un asino testardo!!!!!!

www.atmodel.flazio.com
dexy83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 11:09   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di walter68
 
Data registr.: 27-02-2008
Residenza: Navacchio (Pisa)
Messaggi: 209
Immagini: 8
Penso di aver capito quale potrebbe essere il tuo problema, a me e capitato qualche volta.
Con gli spinotti per il bilanciatore tipo cinese a volte capita che una delle spine faccia falso contatto, perchè si sfila dalla sede nello spinotto di plastica o per un non corretto allineamento quando lo inesti nel bilanciatore.
Prova a verificare se negli spinotti sia maschio che femmina noti delle deformazioni o se uno dei cavi provenienti dalla batteria(quello in corrispondenza della cella che ti dà un falso valore tende a sfilarsi dalla sede dello spinotto.
dopo queste verifiche innesta nuovamente lo spinotto del bilanciatore nel bilanciatore e a sua volta collega il bilanciatore al carica batterie. riprova varie volte.
per quanto riguarda la corrente di carica dipende dalle caratteristiche del pacco LIPO.
di solito se é marca cinese la corrente di carica massima é di 1C vale a dire che la LIPO sopporta una carica massima con valore uguale a quello della LIPo stesa esempio lipo da 4000mha carica massima 1C 4000mha (4A)
spero di esseri stato utile
walter68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 11, 11:10   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dexy83
 
Data registr.: 18-12-2008
Residenza: ragusa
Messaggi: 963
ok la carica è finita adesso impostando la funzione di bilanciamento mi vende tutte le 5 celle senza errori e fino ad ora sta funzionando, ma rinnovo la domanda a quanti ampere si bilancia io l'ho messo ad 1 A ma ricordo che le lipo sono da 4A

grazie a tutti
__________________
Mi avevano detto che non avrei mai volato.....ma sono un asino testardo!!!!!!

www.atmodel.flazio.com
dexy83 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[NA] Chiedo un aiuto qeiciccio Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 13 26 febbraio 10 07:57
chiedo aiuto spiderpork75 Aeromodellismo Principianti 4 21 maggio 09 14:21
chiedo aiuto ancolus Aeromodellismo Principianti 1 29 marzo 09 12:59
chiedo aiuto reparto corse Elimodellismo Principianti 8 28 agosto 08 13:37
Chiedo aiuto.........!!!!! staudacher76 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 5 09 aprile 07 09:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002