Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 giugno 08, 15:10   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nick pilot
 
Data registr.: 04-10-2007
Residenza: Miramare, Rimini
Messaggi: 911
Invia un messaggio via MSN a nick pilot
Question quali gruppi ventole/motori per a380?

allora.....premetto che vorrei farlo quadrimotore invece chi bimotore come mi è stato consigliato da roberto di electronicfly.....

le gondole di suddetto motore accettano (precise) le hyperflow....però ci stanno anche le alfa.....(allargando di un pochino)......

il gentilissimo luca masali...mi ha consiglito 4 himark da 5300 kv....e alfa tripala....


qualcuno ha in mente qualche altra motorizzazzione.????......magari non satellitare.....sia in velocità.....che prezzi....


grazie a tutti!!!


nick
__________________
Nicola .... detto .... NICK.... aeromodellista la fenice rimini
http://www.abcrimini.com/alberghi/mi...icci/index.php
( nicvasifly@libero.it nicosupertigre@hotmail.it )
nick pilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 15:36   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di topgun93
 
Data registr.: 12-01-2008
Residenza: roma
Messaggi: 377
Invia un messaggio via MSN a topgun93
4 ventoline kyosho df55 (quelle dell'a6) ti assicurano1400gr di spinta ma sono abbastanza dispendiose
topgun93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 15:41   #3 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.749
Fermo restando che quella bimotore é la zoluzione più economica, passo a darti dei numeri non conoscendo il modello, calcola che la configurazione suggerita da luca é quella col miglior rapporto spita/peso/consumo, e conduce a oltre 2 chili di spinta totali con un consumo totale di circa 80 amp. forse può essere installata anche un po meno potenza, ed allora 4 ventole sf coi relativi outrunner sarebbero ottime, sempreché tu abbia 66mm di spazio nelle gondole.
Parliamo di circa 1,7 chili di spinta e circa 64 amp di consumo, quindi celle più leggere e meno costose.

Ps per intenderci con un chilo e 700 un linerone di 2,5 chili lo strappano bene da terra.
ecco un filmato dell'airliner bimotore da 1,7 metri con le ventole in questione:
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.

Ultima modifica di staudacher300 : 28 giugno 08 alle ore 15:44
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 16:37   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nick pilot
 
Data registr.: 04-10-2007
Residenza: Miramare, Rimini
Messaggi: 911
Invia un messaggio via MSN a nick pilot
grazie mille....


nelle gondole massimo ci stanno le ventoline alfa.....

dove le posso trovare le edf55 della kyosho???......

comunque il modello finito dovrebbe pesare sui 2,5-2,6 kg......io speravlo almeno di "estirpare" 500 grammi per ventola.....



nick
__________________
Nicola .... detto .... NICK.... aeromodellista la fenice rimini
http://www.abcrimini.com/alberghi/mi...icci/index.php
( nicvasifly@libero.it nicosupertigre@hotmail.it )
nick pilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 16:53   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nick pilot
 
Data registr.: 04-10-2007
Residenza: Miramare, Rimini
Messaggi: 911
Invia un messaggio via MSN a nick pilot
io avevo pensato anche a 4 xfan56 con il suo motore......

diteche non potrebbe andare??........con lipo da 20 c mi danno 400 gr mi spinta....se gli metto delle 30 c...almeno 450 sono assicurati no???


nick
__________________
Nicola .... detto .... NICK.... aeromodellista la fenice rimini
http://www.abcrimini.com/alberghi/mi...icci/index.php
( nicvasifly@libero.it nicosupertigre@hotmail.it )
nick pilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 16:58   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteo27
 
Data registr.: 16-04-2004
Residenza: ciampino(rm)
Messaggi: 3.306
Immagini: 12
quel modello vola già con un rapporto spinta-peso di 1:2
a suo tempo testai ( ma senza portarlo in volo) una motorizzazione "ibrida"
con 4 ventole gws55, due con motori brushless da 3200 kv e due con speed 300 7,2 volts.
il tutto era alimentato da 2 pacchi da 1700 4s 20c.
le ventole coi bl davano circa 500 grammi di spinta con 19 ampere
le altre coi 300 circa 150 grammi con assorbimenti bassi dell'ordine dei 5 ampere...
stavo relativamente leggero con le batterie e spendevo relativamente poco ( 2 bl, 2 regolatori bl e un regolatore brushed di recupero)

ma questa è teoria!
premesso che continuo a pensare che la morte sua sarebbe usarlo in pendio..
matteo27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 17:53   #7 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.749
Citazione:
Originalmente inviato da nick pilot Visualizza messaggio
io avevo pensato anche a 4 xfan56 con il suo motore......

diteche non potrebbe andare??........con lipo da 20 c mi danno 400 gr mi spinta....se gli metto delle 30 c...almeno 450 sono assicurati no???


nick
Anche, perché no, per me jaafà.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 18:04   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nick pilot
 
Data registr.: 04-10-2007
Residenza: Miramare, Rimini
Messaggi: 911
Invia un messaggio via MSN a nick pilot
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300 Visualizza messaggio
Anche, perché no, per me jaafà.

vado sulle xfan perchè mi hanno detto che le hyperflow non vanno un gràn chè bene,......allora metto 4 xfan 56 con i suoi relativi motori e 4 regolatori da 25 amp.....e 2 pacchi 3 lipo da 2500 30c.....

si che jà fà.....è un aliante....l'aliante non và sù con un soffio?


nick
__________________
Nicola .... detto .... NICK.... aeromodellista la fenice rimini
http://www.abcrimini.com/alberghi/mi...icci/index.php
( nicvasifly@libero.it nicosupertigre@hotmail.it )
nick pilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 18:13   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lapo92
 
Data registr.: 28-07-2005
Residenza: Bologna - Lecco
Messaggi: 6.410
perchè non lo fai a elica?
tanto le apc non si vedono mica

Secondo me avresti molto più tiro e sarebbe più "volabile" e non stai ad impazzire.
Poi se le monti "spingenti" nessuno le vede manco da fermo
UH ha le gws tripala


Edit: Mi ero scordato che la sezione è ventole e c'è anche Sandrone....ODDIO, Mi bannano, NOOOOOOOOOOOOOOOO
__________________
Lapo A Busi
Fai I-15688 - GPL ASW 20 + VDS/M adv
lapo92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 08, 18:33   #10 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.749
PUAH!!!!!!!!!!!!
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ventole, motori e lipo porcu69 Aeromodellismo Ventole Intubate 7 15 febbraio 08 00:11
Motori da macchinine per ventole... sandrocacciola Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 2 01 febbraio 06 21:35
Dove acquistare ventole intubate e motori??? sandrocacciola Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 20 13 ottobre 05 20:26
motori brushless ventole pc not103 Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 4 04 novembre 04 17:58



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002