Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 aprile 09, 21:13   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Prima costruzione in Balsa

Ciao tutti come da oggetto questa è la mia prima costruzione in balsa nella mia vita di modellista.
Il progetto e relativo ad un Cessna 182 Skyliner, lo stesso che ha costruito il nostro amico Chisolari, da progetto originale di Dave Blum.
Allora io vorrei chiedere alcune cose visto che sono un niubbo nella costruzione il balsa.
Il progetto originale non prevedeva ne alettoni ne flap, per i primi sto provvedendo mentre per i flap dovrei provvedere? serviranno?
Per quanto riguarda i piani di coda e meglio che li ricopro con del balsa da 1mm e poi gli creo un po di profilo o non serve?
dal post di chesolari ho potuto capire che servirebbe anche uno sportellino sotto la fusoliera in modo da poter accedere per fare qualche intervento, visto che non ho ancora provveduto a incollare tutti i listellini porei farlo...
Eccovi alcuni dati sulle dimensioni
AA circa 130 cm;
Spessore balsa delle ordinate e dei piani di coda 2,5mm
Ecco alcune foto dei lavori.
Ps: Sono ben accette tutte le critiche e i consigli sulla costruzione.
Ciao
Nicus
Icone allegate
Prima costruzione in Balsa-dscn3656-medium-.jpg   Prima costruzione in Balsa-dscn3657-medium-.jpg   Prima costruzione in Balsa-dscn3658-medium-.jpg   Prima costruzione in Balsa-dscn3659-medium-.jpg   Prima costruzione in Balsa-dscn3660-medium-.jpg  

__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 00:34   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Limbox
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Rimini
Messaggi: 4.774
Invia un messaggio via MSN a Limbox
Gli alettoni vanno bene mentre in un modello di quelle dimensioni (parliamo di un metro circa) sono inutili
__________________
- L'EVAPORATO - https://dcmodelsrc.weebly.com/
http://www.lafenicerimini.it
Chi si ferma.... precipitaaaaaaaa.
Limbox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 17:55   #3 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2010
 
L'avatar di SlowFlyer
 
Data registr.: 19-08-2008
Residenza: FVG
Messaggi: 4.654
Immagini: 16
Citazione:
Originalmente inviato da Limbox Visualizza messaggio
Gli alettoni vanno bene mentre in un modello di quelle dimensioni (parliamo di un metro circa) sono inutili
manca "i flap" (sono inutili) ...

(ho il progetto stampato anch'io mesi fa... numero 3 in coda...)
SlowFlyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 19:35   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Citazione:
Originalmente inviato da SlowFlyer Visualizza messaggio
manca "i flap" (sono inutili) ...

(ho il progetto stampato anch'io mesi fa... numero 3 in coda...)
Non ho capito cosa vuoi dire con questo....

Comunque cosa ve ne pare della costruzione per adesso..
e per il vano sotto la fuso che ve ne pare è da fare....(scusate la rima)
Per le dimensioni dei piani di coda OK!!
Ciao
Nicus
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 19:47   #5 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2010
 
L'avatar di SlowFlyer
 
Data registr.: 19-08-2008
Residenza: FVG
Messaggi: 4.654
Immagini: 16
Citazione:
Originalmente inviato da Nicus Visualizza messaggio
Non ho capito cosa vuoi dire con questo....

Comunque cosa ve ne pare della costruzione per adesso..
e per il vano sotto la fuso che ve ne pare è da fare....(scusate la rima)
Per le dimensioni dei piani di coda OK!!
Ciao
Nicus
che nella frase di Limbox mancava il soggetto.

E che tra un po' lo faccio anch'io... ma prima ne avrei altri due.
SlowFlyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 20:04   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Ok Per la prima avevo capito che mancava il sogetto per la seconda ci sono arrivato dopo aver messo la risposta
Ciao
Nicus
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 20:14   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Limbox
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Rimini
Messaggi: 4.774
Invia un messaggio via MSN a Limbox
Sorry
__________________
- L'EVAPORATO - https://dcmodelsrc.weebly.com/
http://www.lafenicerimini.it
Chi si ferma.... precipitaaaaaaaa.
Limbox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 21:39   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-02-2005
Residenza: Arce (Frosinone)
Messaggi: 112
ottimo

ciao nicus,

come va?è da un pò che non ci si sente.

ottimo inizio direi

ma il modello l'hai realizzato tu con la tua cnc?oppure è un kit di montaggio?

per i flap io li ommetterei poichè ti complica un pò la costruzione e sopratutto poichè credo che il modello sia già lentino di suo.gli alettoni invece li metterei poichè aiutano non poco le manovre.

solo con il direzionale è difficile fare delle virate belle e precise: poi i tunneaux non li vuoi fare?

i piani di coda li lascerei listellari così risparmi un pò sul peso e comunque fatti in struttura sono bell icosì, non vale la pena di rivestirli con la balsa: come lo rivesti in termoretraibile o carta e turapori?

è elettrico oppure scoppietto? se ti serve una mano fammi un fischio

ciao
romy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 09, 22:34   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Citazione:
Originalmente inviato da romy Visualizza messaggio
ciao nicus,

come va?è da un pò che non ci si sente.

ottimo inizio direi

ma il modello l'hai realizzato tu con la tua cnc?oppure è un kit di montaggio?

per i flap io li ommetterei poichè ti complica un pò la costruzione e sopratutto poichè credo che il modello sia già lentino di suo.gli alettoni invece li metterei poichè aiutano non poco le manovre.

solo con il direzionale è difficile fare delle virate belle e precise: poi i tunneaux non li vuoi fare?

i piani di coda li lascerei listellari così risparmi un pò sul peso e comunque fatti in struttura sono bell icosì, non vale la pena di rivestirli con la balsa: come lo rivesti in termoretraibile o carta e turapori?

è elettrico oppure scoppietto? se ti serve una mano fammi un fischio

ciao
Bella Romy... da quanto tempo.
Grazie per le dritte, e per l'aiuto di sicuro nella ricopertura, non ancora in mente quale materiale, ma vedremo in seguito, poi mi servi tu visto che hai già esperienza nel settore.
Per quanto riguarda la motorizzazione io solo elettrico, so allergico alla miscela.
Ao so ricominciate le belle giornate quando ci andiamo a fa un voletto ?
Ciao
Nicus
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 09, 08:17   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-02-2005
Residenza: Arce (Frosinone)
Messaggi: 112
ok

ciao nicus,

con il termoretraibie vai tranquillo, sembra difficile ma basta capire il meccanismo, se tiserve il ferro te lo presto. per la carta e turapori te lo sconsiglio perchè laborioso e poi perchè appesentiresti non poco il modello.

che motorizzazione hai usato? sai ho dei motori brushless e regolatori e lipo di avanzo, forse un giorno costruirò un elettrico

per ora ho riniziato l'attività con l'hely dietro casa e tutte le sere mi faccio un voletto per allenarmi: praticamente era da tanto che non volavo che devo riniziare dalle basi! Sposati tu.......

ho anche in mente di sistemare il tuttala così finalmente vengo a vedere il campo dove voli.

ci sentiamo

ti rifaccio la domanda ma il modello lo hai fatto tu con la tua CNC?

ciao
romy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
costruzione in balsa igorama Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 15 10 febbraio 08 23:12
Prima costruzione in balsa che modello? framaxi Aeromodellismo Principianti 4 13 ottobre 07 13:03
Prima di verniciare la balsa aleall Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 10 02 marzo 07 16:43
Aiuti/Indicazioni prima costruzione con balsa/legno rafpigna Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 6 09 agosto 06 01:51
la mia prima ala centinata in balsa lospietato Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 2 10 agosto 05 18:01



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:22.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002