Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 settembre 12, 14:12   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tristanozz
 
Data registr.: 19-09-2012
Residenza: spilimbergo
Messaggi: 7
principiante motore non funzionante.

Buongiorno a tutti, mi chiamo Tristano sono di Gaio sono nuovo del forum! Un mesetto fa mi sono comprato un U CAN FLY della hype.

Non avevo mai volato prima, nessuno che conoscessi in zona poteva darmi consigli vari quindi mi sono letto il forum in molte delle sue parti e sono partito un po di danni qua e la ma niente di grave;)

Finche 2 giorni fa fumata bianca in volo.. atterro e il motore era completamente nero.

Sono andato nel mio "negoziante di fiducia" ed ho acquistato un motore nuovo ed un regolatore su consiglio del negoziante.. sosteneva che con molta probabilità si era fuso anche quello.

Ok mi studio un po le cose monto solo il motore cn il vecchio regolatore e sembra funzionare.. molto elica ecc e nn va piu.. sembra cm "strozzato".. quindi senza pareri deduco che sia andato il regolatore monto quello nuovo e stesso problema..

cos'è successo? come mi comporto? ho rovinato qualcosa? >_> allego un video dei danni! problemi U CAN FLY - YouTube

Ultima modifica di tristanozz : 19 settembre 12 alle ore 14:18
tristanozz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 14:18   #2 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
hai fatto fuori il nuovo motore facendolo girare senza elica, o una fase interrotta o magnete scollato. Fai il mea culpa, torna dal negoziante per comprare un nuovo motore, e stavolta provalo direttamente con l'elica...
  Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 14:25   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tristanozz
 
Data registr.: 19-09-2012
Residenza: spilimbergo
Messaggi: 7
urca però le prove iniziali le ho fatte cn l'elica e a giri bassissimi.. magnete scollato vorrebbe dire? cmq in sostanza mi pare di aver capito che non ci sono soluzioni se non quella di comprare un motore nuovo!
tristanozz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 14:28   #4 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
portati il motore e fallo provare al negoziante, chiedi una sostituzione... se l'hai fatto girare piano probabilmente era difettato. Ne è capitato uno così anche a me.
  Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 14:33   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tristanozz
 
Data registr.: 19-09-2012
Residenza: spilimbergo
Messaggi: 7
Sisi molto piano, conscio del fatto che potesse rompersi a giri alti.. Ok farò come dici! ti farò sapere!
tristanozz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 14:36   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Er Wudy
 
Data registr.: 12-02-2008
Residenza: Mestre/Preganziol
Messaggi: 257
Anch'io avevo un motore che faceva così,era una saldatura fatta male(fredda) da me,Controlla tutta le saldature dal regolatore al motore
Er Wudy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 15:08   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.432
Probabilmente il motore non è guasto. Quello che si vede dal filmato è un difetto tipico di mancanza di una fase.
Come già accennato, ricontrolla tutti i collegamenti.
Se vuoi una conferma della fase interrotta, prova a scollegare una sola fase alla volta con il motore alimentato. Se scollegando un filo, il motore continua nel suo movimento, quella è la fase difettosa. Se la fase scollegata è "sana", il movimento del motore si ferma.
Non è vero che provando i motori senza elica questi si guastano.

Dal filmato mi è sembrato di capire che hai acceso il trasmettitore dopo l'accensione del ricevitore. Ricorda che prima si accende il TX e poi la RX.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 15:12   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da Naraj Visualizza messaggio
Probabilmente il motore non è guasto. Quello che si vede dal filmato è un difetto tipico di mancanza di una fase.
Come già accennato, ricontrolla tutti i collegamenti.

Forse ha ragione Naraj, ma perchè i fili motore-regolatore sono chilometrici? sicuro di un aver fatto qualche casino sui collegamenti?
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 15:42   #9 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da Naraj Visualizza messaggio
Non è vero che provando i motori senza elica questi si guastano.
si certo come no, i fuorigiri fanno benissimo, e la fase si è interrotta da sola. O la saldatura si è ..raffreddata improvvisamente. Ragà, prima funzionava, dopo la prova senza elica non va più. Neghiamo l'evidenza e chiamiamo un esorcista?
  Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 12, 15:58   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.863
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
quei faston blu a stringere sono fantastici...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Principiante ha bisogno di una infarinatura Cavva23 Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 12 10 settembre 10 13:19
Aiuto Principiante, voglio volare con il tuttala sirna Aeromodellismo Volo Elettrico 11 10 febbraio 10 08:45
Ho bisogno di aiuto!! Sono principiante! Kida77 Elimodellismo in Generale 100 24 luglio 09 08:25
Cessna 182, principiante, ho bisogno di voi!!! FlyFra Aeromodellismo Principianti 29 28 febbraio 07 15:03
Aiuto ad un principiante con uno smartech radis25 Elimodellismo Principianti 1 31 gennaio 07 22:19



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:41.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002