Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 settembre 10, 14:58   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2007
Residenza: verona
Messaggi: 118
easy glider

ciao a tutti
ho un easy glyder che ho fatto volare davvero pochissimo
il motore standard originale è parecchio fiacco ho visto che ci sono degli upgrade con motori piu potenti, e d conseguenza batteria....

il motivo di questa richiesta è che nel momento in qui si deve tirare giù il modello in presenza di correnti piu forti del normale si rischia di perderlo...o faticare molto
cosa mi consigliate che motore? e a questo punto che batteria utilizzare?

PS nel momento del montaggio ho inserito in coda la Sfera di acciaio, ho sentito poi che è stato un grande errore da parte mia averla messa, nonostante sulle schede di montaggio sia consigliata! che fare? sostituendo motore col piu performante l'aereo picchia di piu contrastando il peso della sfera in coda?
heros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 10, 15:20   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2007
Residenza: verona
Messaggi: 118
per il problema della sfera in particolare cosa dovrei fare?

confermo che il motore è l'originale a spazzole.

per la sostituzione dellmotore si dovranno apportatre anch emodifiche all'alloggiamento?
heros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 10, 15:32   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da heros Visualizza messaggio
ciao a tutti
ho un easy glyder che ho fatto volare davvero pochissimo
il motore standard originale è parecchio fiacco ho visto che ci sono degli upgrade con motori piu potenti, e d conseguenza batteria....

il motivo di questa richiesta è che nel momento in qui si deve tirare giù il modello in presenza di correnti piu forti del normale si rischia di perderlo...o faticare molto
cosa mi consigliate che motore? e a questo punto che batteria utilizzare?

PS nel momento del montaggio ho inserito in coda la Sfera di acciaio, ho sentito poi che è stato un grande errore da parte mia averla messa, nonostante sulle schede di montaggio sia consigliata! che fare? sostituendo motore col piu performante l'aereo picchia di piu contrastando il peso della sfera in coda?
Posso darti un consiglio spassionato? lasciagli il motore a spazzole, è un aliante e il motore non serve a niente, il divertimento si accende quando il motore si spegne.

la sfera serve a tener centrato staticamente il modello, se il baricentro è dove deve stare lasciala lì e non toccarla.

Piuttosto, ti consiglierei di aumentare il tuo bagaglio di conoscenze sul pilotaggio degli alianti: l'idea di scendere da una termica aiutandosi col motore non è per nulla una buona idea, se devi perdere quota velocemente cabra tutto e butta il timone da una parte nel momento in cui stalli; il modello entrerà dolcemente in vite e scenderà in modo facile e sicuro.
__________________
www.masali.com
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 10, 22:36   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dallatorretdu
 
Data registr.: 27-06-2008
Residenza: Val di Sole
Messaggi: 1.212
Invia un messaggio via MSN a dallatorretdu
beh, per il motore se proprio vuoi cambiarlo prendi un brushlessino piccoletto
forse un KA20-50S pulso? fino a 600g un aliante (o KA20-26M 800g), pesa il tuo.
cambiare motore sai che consegue cambiare anche il regolatore e batteria?

fai questo e questo...
poi prendi una lipo 3 celle, e penso ti occorra ogiva ed elica nuova...
__________________
FunCub Piper J3 semi-replica con Hacker A30-14L v2, MiniMag brushless 3s, Mini Titan e325, Parkzone Bf109 con hacker A30-16L, futaba 7c
dallatorretdu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 10, 01:09   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da dallatorretdu Visualizza messaggio
beh, per il motore se proprio vuoi cambiarlo prendi un brushlessino piccoletto
forse un KA20-50S pulso? fino a 600g un aliante (o KA20-26M 800g), pesa il tuo.
cambiare motore sai che consegue cambiare anche il regolatore e batteria?

fai questo e questo...
poi prendi una lipo 3 celle, e penso ti occorra ogiva ed elica nuova...
e perché mai dovrebbe cambiare la batteria?
__________________
www.masali.com
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 settembre 10, 15:57   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dallatorretdu
 
Data registr.: 27-06-2008
Residenza: Val di Sole
Messaggi: 1.212
Invia un messaggio via MSN a dallatorretdu
batteria = prestazioni... con 2 celle la batteria gli dura poco, ed il motore sarà sempre solitamente fiacchetto...
col minimag faccio volo calmino, e solitamente ho per quel modello una batteria 3 delle da 1300mah e 2 2s da 1300mah
con le 2 celle sento notevolmente meno potenza nel prendere quota, e me le finisce in 6-8 minuti.
la 3 celle che tengo spesso a metà gas dura 12-15 minuti o più, e quando voglio ho potenza.

il motore richiede più Ampere con 7 volt che con 11 Volt
__________________
FunCub Piper J3 semi-replica con Hacker A30-14L v2, MiniMag brushless 3s, Mini Titan e325, Parkzone Bf109 con hacker A30-16L, futaba 7c
dallatorretdu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 10, 18:04   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enricodg
 
Data registr.: 02-09-2008
Residenza: Campobasso
Messaggi: 879
Qui c'è una piccola recensione dell'easy glider:
Easy Glider
in cui si utilizza questo brushless come upgrade semplice ed economica: il motore è delle stesse dimensioni dell'originale, stesso peso e va bene con la 2 celle lipo che usi ora.
enricodg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 10, 18:27   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2007
Residenza: verona
Messaggi: 118
bene ho capito che è meglio se lascio il motore in dotazione.
purtroppo per motivi di tempo non riesco ad andare a volare spesso....
heros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 10, 15:47   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dallatorretdu
 
Data registr.: 27-06-2008
Residenza: Val di Sole
Messaggi: 1.212
Invia un messaggio via MSN a dallatorretdu
come primo modello va bene come è...
quando ne prendi un altro dotalo di brushless
__________________
FunCub Piper J3 semi-replica con Hacker A30-14L v2, MiniMag brushless 3s, Mini Titan e325, Parkzone Bf109 con hacker A30-16L, futaba 7c
dallatorretdu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
easy glider e easy star per REFLEX brifa Simulatori 1 29 maggio 06 02:16



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002