Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 maggio 04, 11:30   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-12-2003
Messaggi: 337
Miscelazione Flaperon

Volendo acquistare un Cessna 177 Cardinal ho letto quanto segue nelle sue istruzioni:
Altra soluzione furba riguarda i comandi degli alettoni, questi infatti possono essere comandati indifferentemente con un servocomando oppure con due, permettendo così miscelazioni tipo "flaperon".
A tal proposito chiedevo se qualcuno mi poteva spiegare in cosa consiste, come operare, come settarla questa miscelazione su una FF9.


Grazie
maxmax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 04, 13:23   #2 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Non conosco la FF9 e non posso darti informazioni sui settaggi da effettuare su di essa per l'utilizzo dei flaperons.
Quello che però posso dirti è in cosa consiste questa miscelazione.
"Flaperon" è l'unione di due parole, flap + aleron, cioè in italico vulgo ipersostentatore + alettone.
In pratica l'attribuzione ad una stessa superficie di comando di due funzioni.
Nel nostro caso gli alettoni hanno anche la funzione di flaps.
Utilizzando un solo servo posto al centro dell'ala lo puoi utilizzare solamente per il movimento degli alettoni, facendo sì che il senso del movimento di uno sia contrario al senso del movimento dell'altro.
Utilizzando invece due servi, uno per superficie, mediante i programmi della radio puoi fare in modo che queste si muovano come alettoni oppure abbassandosi ( o alzandosi) come flaps e, nel contempo, anche muoversi come alettoni per correggere l'assetto del modello sul suo asse longitudinale.
Ciao.
fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 04, 19:39   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-12-2003
Messaggi: 337
x fai4602

Ti ringrazio per la tua risposta.......ok per l'utilizzo dei flap durante il decollo e l'atteraggio..ma questa funzione per fare le acrobazie cosa serve,cosa comporta, che cosa permette di fare?????

Da quanto tu mi hai esposto penso che inserirò un solo servo ed utilizzerò solo gli alettoni in quanto non vedo utilità nel mio caso di utilizzare questi come flaps per atterrare o decollare.

Non sò in campo acrobatico cosa permettono di fare.


Grazie
maxmax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 04, 21:50   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlì
Messaggi: 3.752
I Flaperoni sono utili per riuscire a decollare ed atterrare in spazi ridotti e d a velocità modeste... dal punto di visto acro, credo a nulla (almeno io non lo so )
Sono utili nei Pylon, nelle ventole intubate o comunque negli aerei veloci.

Ciao!
__________________
anfarol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 04, 08:32   #5 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
I flapperons possono essere utili in acro accoppiati con il piano orizzontale in modo tale che si muovano in senso opposto.
Piano su e flaperons giù e viceversa.
Questo aiuta a fare delle figure con spigolo, come il looping triangolare,
permettendo di stringere gli angoli.
Come insegna il VVC.
Ciao.
fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 04, 13:31   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlì
Messaggi: 3.752
Citazione:
piano orizzontale in modo tale che si muovano in senso opposto....Questo aiuta a.... stringere gli angoli.

:lode: :lode: :lode:

E' vero mitico... lo sapevo, ma non l'ho mai usato...anche perchè i flaperoni li ho nell'F-16 o comunque in modelli veloci.... che non sono nati per fare impennate
__________________
anfarol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 04, 10:12   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di wildshark
 
Data registr.: 16-10-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 741
Sulla FF9 c'e' il mix FLPRN nella seconda pagina di menu....
Bye
Antonio
wildshark non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Miscelazione per F16 Oine1648 Radiocomandi 2 16 dicembre 07 19:45
Miscelazione Bell...Miscelazione Hiller...HELP!!! RRRappy50 Elimodellismo in Generale 3 20 luglio 07 07:33
miscelazione f15 ratto Aeromodellismo Volo Elettrico 6 31 dicembre 06 10:43
Miscelazione ghostman Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 7 29 agosto 06 13:24
miscelazione speremmu Aeromodellismo Principianti 13 05 giugno 06 08:50



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 19:55.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002