Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Categorie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 agosto 06, 21:53   #1 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Come si fa in F3A?

In questa categoria che notoriamente e' sempre rivolta alla ricerca della soluzione tecnologicamente avanzata ma anche alla praticita' e sicurezza spero di trovare una risposta ad un mio quesito.
Quando si usano 5 o 6 servi digitali con una potenza rilevante suppongo l'assorbimento di corrente richiesto sia notevole allora come collega i servi chi pratica questa disciplina? intendo dire li collega direttamente alla ricevente delegando a questa il compito oltre che di inviare il segnale del comando impartito anche quello di alimentare i servi? se si non si chiede spesso troppo all'elettronica della rx? e se non si fa cosi' come fanno se le centraline sono spesso pesanti e quindi non vengono, credo, di norma utilizzate dal momento che occorre essere il piu' leggeri possibile per rientrare nel peso previsto?Ciaoo
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 06, 22:38   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di merengue
 
Data registr.: 27-05-2004
Messaggi: 6.352
ti sei dato la risposta da solo: se è sufficiente, si usa la rx come fanno tutti (e di solito lo è, su questa classe di aeroplani) altrimenti... centralina, e amen!
merengue non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 06, 16:10   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
In questa categoria che notoriamente e' sempre rivolta alla ricerca della soluzione tecnologicamente avanzata ma anche alla praticita' e sicurezza spero di trovare una risposta ad un mio quesito.
Quando si usano 5 o 6 servi digitali con una potenza rilevante suppongo l'assorbimento di corrente richiesto sia notevole allora come collega i servi chi pratica questa disciplina? intendo dire li collega direttamente alla ricevente delegando a questa il compito oltre che di inviare il segnale del comando impartito anche quello di alimentare i servi? se si non si chiede spesso troppo all'elettronica della rx? e se non si fa cosi' come fanno se le centraline sono spesso pesanti e quindi non vengono, credo, di norma utilizzate dal momento che occorre essere il piu' leggeri possibile per rientrare nel peso previsto?Ciaoo
Mai visto un F3A con centralina per i servi...
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 06, 18:54   #4 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Wow, risposta esaustiva!
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 06, 19:06   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Marco m&m
 
Data registr.: 09-07-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 6.645
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
Wow, risposta esaustiva!
Le centraline si cominciano ad usare sui maxi dove ci sono ben più di 5 o 6 servi. Le normali futaba 149DP generalmente usate dalla maggiori parte dei piloti di F3A, sono perfettamente in gradi di gestire i 4/5A (di spunto) che i servi di un modello del genere montano. D'altra parte come hai detto tu il peso è primario in questa categoria e vista la non indispensabilità di montare centraline di quel tipo non ci pensano neppure. In definitiva la mia risposta ermetica era giusta e sorprendentemente precisa... Mai visato un F3A con centralina per i servi... poi vuoi che non ci sia qualcuno che l'ha fatto?
__________________
Ciao da Marco m&m

"Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice!"
Marco m&m non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 21:33   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mau89
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: Olbia
Messaggi: 2.621
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da Marco m&m
Le centraline si cominciano ad usare sui maxi dove ci sono ben più di 5 o 6 servi. Le normali futaba 149DP generalmente usate dalla maggiori parte dei piloti di F3A, sono perfettamente in gradi di gestire i 4/5A (di spunto) che i servi di un modello del genere montano. D'altra parte come hai detto tu il peso è primario in questa categoria e vista la non indispensabilità di montare centraline di quel tipo non ci pensano neppure. In definitiva la mia risposta ermetica era giusta e sorprendentemente precisa... Mai visato un F3A con centralina per i servi... poi vuoi che non ci sia qualcuno che l'ha fatto?
seba non monta la centralina?
Mau89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 23:46   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide.pasq
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Albenga, SV
Messaggi: 2.300
Invia un messaggio via MSN a davide.pasq
Citazione:
Originalmente inviato da Mau89
seba non monta la centralina?
none.
davide.pasq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 settembre 06, 17:56   #8 (permalink)  Top
Odi
UserPlus
 
L'avatar di Odi
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Lugano - Svizzera
Messaggi: 6.061
Basta non usare i digitali
__________________
Save the Swiss Milk, drink Beer!

www.facebook.com/Photomodellismo
www.woodplanekit.com
Odi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 06, 08:54   #9 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Citazione:
Originalmente inviato da Odi
Basta non usare i digitali
Da questa come da altre risposte si dovrebbe intuire che dal momento che tutti in F3A usano digitali , tutti dovrebbero usare centraline, cosa che non e' vera, perche' proprio per problemi di peso nessuno le usa.
Grazie per le risposte.
Ne so quanto prima.
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 06, 08:55   #10 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Cmq grazie a MARCO m&m
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002