Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 gennaio 22, 10:19   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-01-2019
Residenza: udine
Messaggi: 121
Graupner ricevente gr16

Buongiorno desidero porre una domanda relativa ad una ricevente Graupner GR 16 in 2,4 Mhz. Io ho una trasmittente Graupner MC16 HoTT 2,4 e utilizzo chiaramente le riceventi compatibili. Una di queste adesso mi crea un problema. dunque la sequenza che seguo e' la seguente
Accendo tramittente, accendo ricevente e la trasmittente inizia a darmi allarme acustico sul fatto che non riceve dati dalla RX come tensione batteria e quindi non mi mostra nello schermo il segnale della antenna della ricevente ma i servi funzionano. Dopo alcune prove ho capito che se vado nel menu Telemetria della tramittente e nella sotto voce Mostra Parametri (della telemetrai) premo enter e il segnale acustico smette e inizia a mostrare sulla trasmittente intensita' di segnale della ricevente quindi tutto torna normale. Mi succede solo in una delle 12 riceventi GR16 che ho. Quindi ogni volta che accendo solo per questa ricevente devo fare questa procedura. Ho controllato i parametri relativi alla telemetria delle altre riceventi e sono gli stessi di quella che mi da allarme e non ho mai toccato tali settaggi nemmeno nelle altre riceventi quindi tutto sembra uguale. Sapere il perche? devo fare qualche setaggio? Hoprovato a resettare RX ma non capisco come fare e quindi nulla e' cambiato. Grazie
fulmic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 22, 11:05   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di walter pozzecco
 
Data registr.: 21-09-2009
Residenza: Trieste
Messaggi: 1.435
Citazione:
Originalmente inviato da fulmic Visualizza messaggio
Buongiorno desidero porre una domanda relativa ad una ricevente Graupner GR 16 in 2,4 Mhz. Io ho una trasmittente Graupner MC16 HoTT 2,4 e utilizzo chiaramente le riceventi compatibili. Una di queste adesso mi crea un problema. dunque la sequenza che seguo e' la seguente
Accendo tramittente, accendo ricevente e la trasmittente inizia a darmi allarme acustico sul fatto che non riceve dati dalla RX come tensione batteria e quindi non mi mostra nello schermo il segnale della antenna della ricevente ma i servi funzionano. Dopo alcune prove ho capito che se vado nel menu Telemetria della tramittente e nella sotto voce Mostra Parametri (della telemetrai) premo enter e il segnale acustico smette e inizia a mostrare sulla trasmittente intensita' di segnale della ricevente quindi tutto torna normale. Mi succede solo in una delle 12 riceventi GR16 che ho. Quindi ogni volta che accendo solo per questa ricevente devo fare questa procedura. Ho controllato i parametri relativi alla telemetria delle altre riceventi e sono gli stessi di quella che mi da allarme e non ho mai toccato tali settaggi nemmeno nelle altre riceventi quindi tutto sembra uguale. Sapere il perche? devo fare qualche setaggio? Hoprovato a resettare RX ma non capisco come fare e quindi nulla e' cambiato. Grazie
Forse devi aggiornare TX e RX, pero' è meglio spostare il tutto su la sezione "radiocomandi"
walter pozzecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 22, 15:25   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di fabio1963
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: genova
Messaggi: 1.046
Su alcune ex hott mi fa lo stess. Risolvo solo spegnendo radio ti e riaccendendo, sul perché penso mi succeda quando cambio rx al modello e non è linkato correttamente, o che risulti come seconda rx , senza telemetria(?)
Tutte supposizioni mie … affidabilità bassa
__________________
Fabio
visitate il sito del nostro gruppo:
fabio1963 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 22, 16:12   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-01-2019
Residenza: udine
Messaggi: 121
Scusa Fabio, ma la ricevente anche a te funziona bene oltre a questo problema in accensione? quindi a me basta andare su TELEMETRIA ed entrare confermando con SET e poi esco con ESC e allarme smette. Fammi sapere e grazie dell aiuto
fulmic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 22, 13:58   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di fabio1963
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: genova
Messaggi: 1.046
hott

si direi che la graupner hott non mi ha mai dato problemi, però il fatto che alle volte non trasmetta telemetria è da approfondire. sicuramente sbagliamo qualcosa noi.lhoi sempre collegato alle diverse rx che monto e smonto dai modelli.


fuori argomento: sul pendio vedo colleghi con rx da 10 euro, famiglia taranis, tutte perfettamente funzionanti, modelli importanti.
pensare ai prezzi delle rx Hott, non fosse che ne ho tante, di rx e tx, sarebbe da abbandonare.. ma forse ci pensano loro prima





Citazione:
Originalmente inviato da fulmic Visualizza messaggio
Scusa Fabio, ma la ricevente anche a te funziona bene oltre a questo problema in accensione? quindi a me basta andare su TELEMETRIA ed entrare confermando con SET e poi esco con ESC e allarme smette. Fammi sapere e grazie dell aiuto
__________________
Fabio
visitate il sito del nostro gruppo:
fabio1963 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 22, 15:44   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-01-2019
Residenza: udine
Messaggi: 121
Fabio io non mollo Graupner, comunque come dici tu e' strano. A me questo fenomeno succede su una GR 16 di 21 che ho quindi molto strano ma il bello e' che funziona perfettamente solo all accensione da allarme e poi entrando in TELEMETRY si zittisce. Ho cambiato anche trasmittente e fa uguale. Ho verificato i settaggi della RX con le altre e sono uguali non e' che questa ha settaggi diversi e quindi non capisco. Grazie e se ti vengono idee fammi sapere. Scusa tu nei modelli in fibra tieni le due antenne dentro la fusoliera o le fai uscire? io le ho sempre tenute dentro e mai avuto problemi. Io parlo di fibra di vetro non carbonio in cui chiarmanete devono essere fuori. Grazie ciao
fulmic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 22, 18:19   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2019
Residenza: Como
Messaggi: 92
Ciao fulmic
Anch'io ho una Graupner mc26 e diverse riceventi GR16 e GR24

Il ronzare della trasmittente indica carenza di segnale.
Ho pensato alle 2 antenne che, magari hanno qualche difetto. Ma questo non spiega perchè, entrando nel menu, la trasmittente si zittisce.
Ma un tentativo si può fare: prova a cambiare le antenne e a controllare le saldature.

E' normale sentire qualche ronzio sulla trasmittente col modello in volo lontano, ma da vicino non mi è mai capitata.
Ovviamente, altra prova da fare subito è un nuovo binding.

Relativamente alle antenne nei modelli di fibra, le tengo dentro la fusoliera anch'io e non ho avuto problemi.
Ho avuto problemi, invece, di perdita di segnale con un modello di fibra di carbonio (explorer) in cui le antenne nel foro di uscita all'esterno si sono spelate e c'è stato contatto elettrico tra antenne e fusoliera in fibra.
In quel caso la trasmittente continuava a ronzare ripetutamente e io non capivo il perchè, ma andavo avanti perchè l'aliante continuava a rispondere ai comandi.
Ma una volta non ha risposta e il modello è venuto giù in vite.
Non penso ci sia attinenza col tuo caso.
Ciao.

Ultima modifica di Angelo : 28 gennaio 22 alle ore 18:26
Angelo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 22, 20:09   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di komet49
 
Data registr.: 20-09-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 858
Il problema della spellatura si risolve usando dei tubicini in plastica in cui passare le antenne


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
komet49 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 gennaio 22, 08:31   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-01-2019
Residenza: udine
Messaggi: 121
Angelo io pensavo di resettare e aggiornare ricevente con il cavetto in dotazione. Forse serve in quanto facendo upgrade del software forse qualche parametro si risistema.
Comunque funziona anche se si deve resettare inizialmente. Inoltre posso dirti che ho capito che sostanzialmente e- importante che gli ultimi 40 mm circa delle due antenne siano a 90 gradi tra loro in quanto spesso se fusoliera e- piccola e- difficile stendere 15 Cm di antenna a 90 gradi quindi ho scoperto che basta la ultima parte delle antenne che e' la antenna reale stia a 90 gradi. Grazie
fulmic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 febbraio 22, 08:36   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-01-2019
Residenza: udine
Messaggi: 121
Volevo informarvi che ho risolto il tema facendo upgrade della ricevente con programma dedicato che ho scaricato da internet. Utilizzato il cavetto speciale per collegare ricevente al computer. Quindi tutto bene finalmente la ricevente funziona all acensione senza emettere allarme. Grazie e saluto tutti e grazie del supporto
fulmic non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ricevente Graupner GR 16 fulmic Radiocomandi 0 24 gennaio 22 09:14
Ricevente graupner jensenmax Aeromodellismo 1 28 novembre 18 11:59
Vendo Graupner Mx16 Hott+gr16 avio-nico Merc. Motori ed Elettronica 1 05 giugno 16 16:09
Ricevente x graupner cachorito69 Compro 5 14 febbraio 14 09:52
Ricevente Graupner marco_sara Compro 2 31 dicembre 13 11:00



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002