Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aerodinamica e meccanica del volo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 dicembre 20, 15:09   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-01-2015
Residenza: vattelappesca
Messaggi: 78
Si può generare un dxf senza pagare:

ad esempio https://anyconv.com/it/convertitore-da-dat-a-dxf/ credo sia gratuito.
lalapa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 dicembre 20, 17:03   #12 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.797
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da Ehstìkatzi Visualizza messaggio
Profili 2 permette di produrre un file dxf , come diceva Peppino a Totò : " ho detto tutto ".
Non ti volevo contraddire, anzi, volevo sottolineare che non c'è neppure bisogno di passare per il .dxf se si tratta di stampare qualcosa.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 dicembre 20, 18:41   #13 (permalink)  Top
Gran Decapo
 
L'avatar di Ehstìkatzi
 
Data registr.: 18-03-2007
Messaggi: 13.360
Citazione:
Originalmente inviato da favonio Visualizza messaggio
Non ti volevo contraddire, anzi, volevo sottolineare che non c'è neppure bisogno di passare per il .dxf se si tratta di stampare qualcosa.
Di sistemi possibili ce ne sono sicuramente tanti, io conosco solo quello e lo trovo di una semplicità e velocità unica. Una volta fatto il dxf, che a tutti gli effetti è un dwg il profilo può essere introdotto in qualsiasi disegno come blocco, scalandolo secondo la bisogna, esplodendolo se è necessario lavorarci.
Ehstìkatzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 dicembre 20, 19:04   #14 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.797
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da Ehstìkatzi Visualizza messaggio
Di sistemi possibili ce ne sono sicuramente tanti, io conosco solo quello e lo trovo di una semplicità e velocità unica. Una volta fatto il dxf, che a tutti gli effetti è un dwg il profilo può essere introdotto in qualsiasi disegno come blocco, scalandolo secondo la bisogna, esplodendolo se è necessario lavorarci.
Oltretutto quando lo inserisci come blocco puoi variare i parametri x ed y per allungarlo o aumentarne lo spessore.
La mia implementazione al comando "script" presumeva che avessi in partenza un file .dat oppure .txt senza passare per Profili (sempre grazie Stefano) e lo volessi disegnare con il CAD.
Mi piace condividere quello che ho imparato.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 dicembre 20, 19:04   #15 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.797
Invia un messaggio via MSN a favonio
Ps: Buon Natale
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 dicembre 20, 23:21   #16 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-01-2015
Residenza: vattelappesca
Messaggi: 78
Citazione:
Originalmente inviato da favonio Visualizza messaggio
i, volevo sottolineare che non c'è neppure bisogno di passare per il .dxf se si tratta di stampare qualcosa.
Infatti. Spesso scalare un dwg può creare problemi, come curve disegnate come serie di segmenti.
Non so se vi è capitato
lalapa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 20, 10:17   #17 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.797
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da lalapa Visualizza messaggio
Infatti. Spesso scalare un dwg può creare problemi, come curve disegnate come serie di segmenti.
Non so se vi è capitato
Dalla tua domanda si intuisce che ci vorrebbe un corso accelerato didattico a distanza.
Comunque: un file di profilo .dat è una sequenza di punti più o meno ravvicinati che riuniamo con tanti segmenti che poi possono essere riuniti in una polilinea che poi può essere curvata in una seuenza continua di archi di cerchio "Polilinea curva" oppure
di tangenti "Spline".
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 20, 11:18   #18 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di contaxrts
 
Data registr.: 24-12-2007
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.364
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da favonio Visualizza messaggio
tanti segmenti che poi possono essere riuniti in una polilinea che poi può essere curvata in una sequenza continua di archi di cerchio "Polilinea curva"
piccola curiosità...

trovo che Autocad 2.5 gestisse meglio questo genere di operazioni rispetto alle versioni successive... a suo tempo notai subito questo cambiamento...

attualmente se si trasforma una polilinea "segmentata" in una "curva" Autocad genera una sequenza di archi di raggio grande, piccolo, grande, piccolo (etc.) tanto da sembrare comunque una "spezzata" se si "esplode" la polilinea abbiamo infatti archi lunghi e corti in sequenza alternata... nella versione 2.5 di Autocad invece gli archi erano molto più omogenei e progressivi in raggio e lunghezza lungo la curva...
__________________
io ci metto la faccia...
contaxrts non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 dicembre 20, 12:19   #19 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.797
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da contaxrts Visualizza messaggio
piccola curiosità...

trovo che Autocad 2.5 gestisse meglio questo genere di operazioni rispetto alle versioni successive... a suo tempo notai subito questo cambiamento...

attualmente se si trasforma una polilinea "segmentata" in una "curva" Autocad genera una sequenza di archi di raggio grande, piccolo, grande, piccolo (etc.) tanto da sembrare comunque una "spezzata" se si "esplode" la polilinea abbiamo infatti archi lunghi e corti in sequenza alternata... nella versione 2.5 di Autocad invece gli archi erano molto più omogenei e progressivi in raggio e lunghezza lungo la curva...
Onestamente non riesco più a stare dietro ai cambiamenti di Autocad (se mai lo sono stato)
Quello che dici dipende da come Autocad determina i centri degli archi di cechio. Li trova in sequenza sulle bisettrici dei singoli segmenti con un criterio che dipende dalla angolazione e lunghezza del segmento successivo. Possono esserci criteri diversi per cui si hanno differenti adattamenti alla curva. Questi criteri ( che portano a curve diverse) mi sfuggono. Studierò ....sono stato malato la settimana scorsa.

Tu poi risali al 2.5...........e chi lo tiene più ?
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!



Ultima modifica di favonio : 24 dicembre 20 alle ore 12:23
favonio è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Programma per disegnare Modelli Mor0x Aeromodellismo 16 23 dicembre 20 15:12
Disegnare Profili Con Autocad Alexander44 Software 0 31 luglio 15 08:27
Programma per disegnare samuelemontino CNC e Stampanti 3D 1 11 febbraio 15 21:12
programma realizzazione profili alari andrea.papanti Aeromodellismo Riproduzioni e Semiriproduzioni 1 06 luglio 13 11:34
Profili 2:come fare backup di profili e pannelli alari Valerioraptor Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 8 02 settembre 08 21:37



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:55.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002