Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 gennaio 20, 09:40   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Hell 13
 
Data registr.: 09-01-2009
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.592
Info modelli E-flite con tecnologia Safe

Ciao a tutti e buon anno, sto pensando di acquistare l'F-15 e-flite e sono incuriosito dalla versione BNF.

Sono attirato soprattutto dalla possibilità di effettuare lanci a mano in tutta tranquillità senza sudare freddo ogni volta..

Come radio però ho una Taranis.. e vorrei chiedervi se la rx spektrum inclusa è compatibile o se è possibile sostituirla con una fr sky e configurarla.. o dovrei acquistare per forza una radio della stessa marca?

grazie
__________________
"Un giorno l’uomo volerà ti dico! Io ci sono stato.. l’ho visto!" cit. M.M.
Hell 13 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 gennaio 20, 09:26   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di havana
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Faicchio (BN)
Messaggi: 270
Citazione:
Originalmente inviato da Hell 13 Visualizza messaggio
Ciao a tutti e buon anno, sto pensando di acquistare l'F-15 e-flite e sono incuriosito dalla versione BNF.

Sono attirato soprattutto dalla possibilità di effettuare lanci a mano in tutta tranquillità senza sudare freddo ogni volta..

Come radio però ho una Taranis.. e vorrei chiedervi se la rx spektrum inclusa è compatibile o se è possibile sostituirla con una fr sky e configurarla.. o dovrei acquistare per forza una radio della stessa marca?

grazie
Le attuali riceventi Spektrum comunicano attraverso il protocollo DSMX, proprietario di Spektrum appunto che fa capo alla horizon hobby, la stessa produttrice della eflite. Per questa ragione i prodotti eflite con rx inclusa sono compatibili con queste trasmittenti. Nel tuo caso, se non erro (controlla bene!!) la versione dovrebbe includere una riceventi AR636 dotata di tecnologia safe. Per utilizzare una Taranis devi comunque sostituirla con una di protocollo compatibile con la tua radio
__________________
L'ingegnere sa quello che fa e fa quello che sa
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere
havana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 gennaio 20, 13:05   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.911
o procurarti un modulo multi protocollo per la tua radio
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 gennaio 20, 14:52   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Hell 13
 
Data registr.: 09-01-2009
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.592
Grazie a entrambi. Quindi è chiaro che se sostituisco la rx inclusa non ho più la possibilità di usufruire della tecnologia Safe.

Per quanto riguarda il modulo multi protocollo.. sono completamente ignorante; potete dirmi dove posso trovarlo, su quale dovrei indirizzarmi e come funziona?

la mia radio è una Dx9..
__________________
"Un giorno l’uomo volerà ti dico! Io ci sono stato.. l’ho visto!" cit. M.M.
Hell 13 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 20, 08:34   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mike_Emmeguitars
 
Data registr.: 05-09-2019
Residenza: San Severo
Messaggi: 62
Citazione:
Originalmente inviato da Hell 13 Visualizza messaggio
Grazie a entrambi. Quindi è chiaro che se sostituisco la rx inclusa non ho più la possibilità di usufruire della tecnologia Safe.

Per quanto riguarda il modulo multi protocollo.. sono completamente ignorante; potete dirmi dove posso trovarlo, su quale dovrei indirizzarmi e come funziona?

la mia radio è una Dx9..
... la DX9 è Spektrum ed è più che compatibile con i modelli BNF di eflite...
__________________
Michele Montanaro
Fly Club "Matteo Cristalli" - San Severo (FG)
Vincitore "Trofeo challenge - Formula limbo FANI" - 2018 & 2019
Mike_Emmeguitars non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 20, 09:14   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Hell 13
 
Data registr.: 09-01-2009
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.592
Citazione:
Originalmente inviato da Mike_Emmeguitars Visualizza messaggio
... la DX9 è Spektrum ed è più che compatibile con i modelli BNF di eflite...
Quindi lo è.. non lo è.. faccio finta che lo sia.. quindi basta fare il binding e sono a posto?

ma il sistema safe, che immagino possa essere composto da giroscopi e/o modulo gps, come fa ad essere completamente integrato nella rx?
__________________
"Un giorno l’uomo volerà ti dico! Io ci sono stato.. l’ho visto!" cit. M.M.
Hell 13 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 20, 10:27   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chetto1965
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Torino
Messaggi: 2.920
Citazione:
Originalmente inviato da Hell 13 Visualizza messaggio
Ciao a tutti e buon anno, sto pensando di acquistare l'F-15 e-flite e sono incuriosito dalla versione BNF.

Sono attirato soprattutto dalla possibilità di effettuare lanci a mano in tutta tranquillità senza sudare freddo ogni volta..

Come radio però ho una Taranis.. e vorrei chiedervi se la rx spektrum inclusa è compatibile o se è possibile sostituirla con una fr sky e configurarla.. o dovrei acquistare per forza una radio della stessa marca?

grazie
Citazione:
Originalmente inviato da Hell 13 Visualizza messaggio
Grazie a entrambi. Quindi è chiaro che se sostituisco la rx inclusa non ho più la possibilità di usufruire della tecnologia Safe.

Per quanto riguarda il modulo multi protocollo.. sono completamente ignorante; potete dirmi dove posso trovarlo, su quale dovrei indirizzarmi e come funziona?

la mia radio è una Dx9..
Ciao Hell13 io onestamente non ho capito se come radio hai una Taranis (magari la X9D ) o una Spektrum DX9.

Nel primo caso per usare la rx Eflite dovrai prendere un modulo per la tua radio che trasmetta in DSMX, nel secondo caso ti basta fare il binding con la rx Eflite e sei a posto (fatto salvo ovviamente le regolazioni delle escursioni ecc... oppure caricare se disponibile sul sito Spektrum il settaggio radio da file)
Ciao
Andrea
__________________

Iscritto al gruppo "Volare su Tetti" di Rivoli (TO)
chetto1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 20, 11:21   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mike_Emmeguitars
 
Data registr.: 05-09-2019
Residenza: San Severo
Messaggi: 62
Citazione:
Originalmente inviato da chetto1965 Visualizza messaggio
Ciao Hell13 io onestamente non ho capito se come radio hai una Taranis (magari la X9D ) o una Spektrum DX9.

Nel primo caso per usare la rx Eflite dovrai prendere un modulo per la tua radio che trasmetta in DSMX, nel secondo caso ti basta fare il binding con la rx Eflite e sei a posto (fatto salvo ovviamente le regolazioni delle escursioni ecc... oppure caricare se disponibile sul sito Spektrum il settaggio radio da file)
Ciao
Andrea
ecco, questo può essere un problema... avendo letto DX9 sono andato "diretto" dicendo che era spektrum, ma se è una X9D la cosa cambia, ovviamente.

Per quanto riguarda la domanda su come possa essere tutto integrato nella rx, in merito al sistema safe, beh... non lo so però funziona davvero molto molto bene: lanci a mano senza sballotamenti e stalli (se dai motore a sufficienza, ovviamente ) e voli in tranquillità anche con vento abbastanza teso!
__________________
Michele Montanaro
Fly Club "Matteo Cristalli" - San Severo (FG)
Vincitore "Trofeo challenge - Formula limbo FANI" - 2018 & 2019
Mike_Emmeguitars non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 20, 12:18   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chetto1965
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Torino
Messaggi: 2.920
Citazione:
Originalmente inviato da Mike_Emmeguitars Visualizza messaggio
ecco, questo può essere un problema... avendo letto DX9 sono andato "diretto" dicendo che era spektrum, ma se è una X9D la cosa cambia, ovviamente.

Per quanto riguarda la domanda su come possa essere tutto integrato nella rx, in merito al sistema safe, beh... non lo so però funziona davvero molto molto bene: lanci a mano senza sballotamenti e stalli (se dai motore a sufficienza, ovviamente ) e voli in tranquillità anche con vento abbastanza teso!
Ciao Mike, scusa se mi permetto la precisazione...solo per non confondere chi ha posto la domanda.... la stabilizzazione in volo è fatta dal sistema As3X basato sui giroscopi... il SAFE utilizzando la tecnologia As3X riesce anche a riportare il modello in volo livellato orizzontale quando premi il pulsante per attivarlo...

Ci sono anche modelli con As3X senza funzione Safe...
In ogni caso...No Spektrum No party.... cioè no Safe :-)

Comunque come dici tu volano davvero bene anche con vento abbastanza teso e sembra di volare con aerei decisamente più grandi in termini di stabilità e pulizia delle linee di volo...
__________________

Iscritto al gruppo "Volare su Tetti" di Rivoli (TO)
chetto1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 20, 12:51   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mike_Emmeguitars
 
Data registr.: 05-09-2019
Residenza: San Severo
Messaggi: 62
Citazione:
Originalmente inviato da chetto1965 Visualizza messaggio
Ciao Mike, scusa se mi permetto la precisazione...solo per non confondere chi ha posto la domanda.... la stabilizzazione in volo è fatta dal sistema As3X basato sui giroscopi... il SAFE utilizzando la tecnologia As3X riesce anche a riportare il modello in volo livellato orizzontale quando premi il pulsante per attivarlo...

Ci sono anche modelli con As3X senza funzione Safe...
In ogni caso...No Spektrum No party.... cioè no Safe :-)

Comunque come dici tu volano davvero bene anche con vento abbastanza teso e sembra di volare con aerei decisamente più grandi in termini di stabilità e pulizia delle linee di volo...
Chiedo venia!!! Per la fretta di scrivere il post (prima che il capo entrasse in ufficio) ho scritto una mezza ca**ata
Ovviamente si, il tutto "gioca" sui giroscopi come hai giustamente detto tu! Io mi sono "convertito" da un anno a questa parte a Spektrum, dopo una permanenza di 15 anni in Futaba (ancora a 40/72 Mhz), e devo dire che sono contentissimo, quindi per quello che può valere il mio pensiero, upgrade consigliatissimo!
__________________
Michele Montanaro
Fly Club "Matteo Cristalli" - San Severo (FG)
Vincitore "Trofeo challenge - Formula limbo FANI" - 2018 & 2019
Mike_Emmeguitars non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
tecnologia AS3X SAFE cyclon Aeromodellismo Volo Elettrico 1 17 agosto 18 18:59
E-flite - 200 SR X BNF con SAFE™ Technology flyhight Merc. Elimodellismo 2 23 maggio 15 17:49
sistema Safe E-Flite come funziona? paoloformula Aeromodellismo Volo Elettrico 0 20 ottobre 13 21:03
info su modelli bnf e-flite e radio spektrum TomCat Aeromodellismo Volo Elettrico 4 11 aprile 12 09:09



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:13.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002