Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 gennaio 06, 20:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
Aggiungere gli alettoni all'Easy Star. La mia soluzione

Traggo spunto da una domanda fattami per conto terzi e illustro la soluzione che ho adottato io per aggiungere gli alettoni all'Easy Star della Multiplex
Non ho inventato nulla ma mi sono attenuto alle preziose indicazioni datemi per gran parte da Vincenzo di Hobby & Professional e da IlZott per alcuni preziosi dettagli

L'alettone e' asimmetrico e misura 5Cm nella parte mediale e 3Cm verso la parte distale dell'ala, e' lungo 45 cm e comincia a 5Cm dalla parte dell'ala che finisce dentro la fusoliera

Le immagini spiegano molto meglio la faccenda.

Non ho la pretesa di dire che e' l'unico metodo per ricavarli, ma io l'ho trovata di facile realizzazione e di eccellente funzionalita'

Buon divertimento con la modifica!
Icone allegate
Aggiungere gli alettoni all'Easy Star. La mia soluzione-differenza-tagli-alettone.jpg   Aggiungere gli alettoni all'Easy Star. La mia soluzione-lunghezza-e-distanza-dal-centro.jpg   Aggiungere gli alettoni all'Easy Star. La mia soluzione-misuraesterna.jpg   Aggiungere gli alettoni all'Easy Star. La mia soluzione-misurainterna.jpg   Aggiungere gli alettoni all'Easy Star. La mia soluzione-dsc00715.jpg  

Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 06, 20:59   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ilsindaco66
 
Data registr.: 31-12-2003
Residenza: Arezzo
Messaggi: 1.328
Immagini: 2
Che servi hai usato ?
ilsindaco66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 06, 21:05   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
tipo Hs55 ma cuscinettati. Cinesi, costano quanto gli hitec ma sulla carta hanno un po piu' di coppia. Unico difetto hanno i cavetti un po corti, ma tanto anche con gli hs55 toccherebbe fare una prolunga per portare la spinetta alla ricevente
Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 06, 00:47   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rangotango
 
Data registr.: 27-11-2005
Residenza: Pilastro, the best place of Bologna
Messaggi: 178
complimenti per la modifica. I tagli mi sembrano alquanto precisi.
Cosa hai usato ? il taglierino o cutter va bene per tagliare e non spappolare tutto?
rangotango non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 06, 02:23   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
Grazie!

Un normalissimo taglierino con la lama nuova nuova. e' bastata per tagliarli entrambi senza perdere il filo.

Nella prima foto li ho evidenziati con una linea nera ripassata sui tagli con il paint per far capire dove si trovano esattamente le fessure

Spero possa essere d'aiuto ai tanti che usano questo modello e vogliono fare un ulteriore passo verso un aereo con i comandi "veri" pur mantenendo la tranquillita' di volo dell'easy star.

Tra quelle trovate in giro e' stata questa quella che mi e' parsa piu' interessante per dimensioni dell'alettone e per facilita' di realizzazione e per questo ho deciso di impiegarla. Non e' l'unica e non ho la pretesa di dire che sia la migliore. Grazie ancora a Vincenzo che ha perso tempo a spiegarmela e a disegnarmela nonostante il modello l'avessi preso in un altro negozio
Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 06, 09:36   #6 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.427
Non è l'unico metodo ma è il migliore!
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 06, 21:34   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ilsindaco66
 
Data registr.: 31-12-2003
Residenza: Arezzo
Messaggi: 1.328
Immagini: 2
Pensate che i Tower Pro SG-50 da 5gr. e 0,7 Kg/Cm siano adatti allo scopo o sarebbero meglio gli SG-90 da 1,6 Kg/Cm ?

Ciao
ilsindaco66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 06, 23:09   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ginopilotino
 
Data registr.: 24-10-2004
Residenza: Ovunque posi il mio modello, quella è la mia casa. (comunque a son ad Bulagna)
Messaggi: 4.892
Direi che hai fatto un buon lavoro, unicamente se riesci togli un po' di diedro all'ala, dovrebbe arrivare a 1 grado per semiala, vedrai che in virata sarà più pulito e teso.
Il diedro è l'inclinazione dell'ala rispetto alla linea orizzontale perpendicolare alla fusoliera, non confondere con l'incidenza mi raccomando.
__________________
A volte non si sa cosa si nasconde, sotto una dura scorza!! Mai giudicare solo dall'esterno!!
P.S. NON IMPARTISCO LEZIONI DI 3D ESTREMO.....


Chi va a let col cul cal pziga, as liva col dit cal pozza.
ginopilotino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 06, 01:05   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ordensis
 
Data registr.: 27-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 402
Grazie per l'indicazione Gino. Al campo abbiamo uno specialista in molte aree dell'aeromodellismo, ed e' soprattutto appassionato di diedri negativi. Magari alla fine riesco a farlo anche sull'easy star! (hihihihi)

Vincenzo mi aveva suggerito anche una modifica "estrema": Togliere le svergolature alla fine dell'ala, simili a winglets, per renderlo proprio acrobatico. Non me la sono sentita, non e' fatto per questo, e alla fine il formosa lo prendo con meno di 50 euro, che e' poi quasi il prezzo di una coppia di ali nuove per l'easy dopo che ti sei pentito della radicalizzazione nelle modifiche.
Senza contare la perdita di portanza e stabilita' che in molti mi hanno paventato come effetto collaterale della predetta amputazione

Tanto mo' me lo vendo l'Easy.... o no?
Ci uscirebbero giusti i soldi per un P47.... Conosci qualcuno che se lo vende Gi'?
Ordensis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 06, 20:31   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di felix80
 
Data registr.: 20-12-2005
Messaggi: 105
Citazione:
Originalmente inviato da Ordensis
Tanto mo' me lo vendo l'Easy.... o no?
Ci uscirebbero giusti i soldi per un P47.... Conosci qualcuno che se lo vende Gi'?

miiiiiiii nn mi pressare che sono indecisooooooo
sto cercando di racimolare il dovuto

ciao
felix80 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
alettoni su easy star ???? utentequattro Aeromodellismo Volo Elettrico 0 09 luglio 07 16:46
alettoni per Easy Star col FMS ant64o Simulatori 1 06 luglio 07 12:53
Per aggiungere gli alettoni, devo diminuire il diedro? angelo.p Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 7 19 novembre 06 21:21
easy star e alettoni...! koalarc Aeromodellismo Volo Elettrico 1 23 gennaio 05 20:04



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:05.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002