Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Software


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 ottobre 10, 13:01   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di icsunonove
 
Data registr.: 23-04-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 1.750
Leggo solo adesso ...

Il 10/10/10 ho effettuato ho effettuato l'avanzamento alla versione 10.10 (scusate il gioco di numeri) sul mio netbook "geneticamene mortificato", il tutto è avvenuto in maniera praticamente indolore.
Per mancanza di tempo non ho potuto ancora usarlo a fondo, ma con il qazzeggio quotidiano non mi manifestano problemi di sorta.
__________________
Icsunonove, a.k.a. Franchino
http://digilander.libero.it/polveredibalsa

Imparare senza pensare è fatica perduta.
Pensare senza imparare è pericoloso.
(Confucio)
icsunonove non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 10, 15:55   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
purtroppo il mio portatile ha un piccolo problema: una scheda grafica talmente datata che nemmeno i driver open riescono a farla girare, forse la metterò su pc ma non voglio fare casini perchè il fisso l'ho designato per video editing e file storage, è molto instabile e non voglio fare ancora più casini o occupare ancora più spazio, dunque credo dovrà aspettare purtroppo.. io uso windows per motivi professionali, uso pinnacle e spendere centinaia di euro di software per windows con patch e pacchetti aggiuntivi e poi non poterlo usare su linux ormai sono soldi buttati al vento comunque ho letto che ci sarà un supporto nativo per direct3D il che significa che avremo una buona grafica per wine, finalmente

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 10, 17:18   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
Su un vecchissimo compaq (128 mb ram) ho installato Lubuntu 10.04 e sono riuscito a far funzionare il monitor editando manualmente lo xorg.conf
ora gira dignitosamente
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 10, 17:29   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di OrsoBruno
 
Data registr.: 26-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.713
Citazione:
Originalmente inviato da icsunonove Visualizza messaggio
Leggo solo adesso ...

Il 10/10/10 ho effettuato ho effettuato l'avanzamento alla versione 10.10 (scusate il gioco di numeri) sul mio netbook "geneticamene mortificato", il tutto è avvenuto in maniera praticamente indolore.
Per mancanza di tempo non ho potuto ancora usarlo a fondo, ma con il qazzeggio quotidiano non mi manifestano problemi di sorta.
Premetto che sono poco esperto!
Nel mio NetBook sto provando Ubuntu Netbook Remix va a scheggia ma non mi ci trovo benissimo...
Mi consigliate di installare il Ubuntu 10.10?
OrsoBruno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 ottobre 10, 20:30   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
Per quanto ne so io si può fare

sul forum di ubuntu ci sono molte discussioni al riguardo e prove effettuate
prova a dare un occhio anche lì
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 10, 19:29   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di icsunonove
 
Data registr.: 23-04-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 1.750
Citazione:
Originalmente inviato da OrsoBruno Visualizza messaggio
Premetto che sono poco esperto!
Nel mio NetBook sto provando Ubuntu Netbook Remix va a scheggia ma non mi ci trovo benissimo...
Mi consigliate di installare il Ubuntu 10.10?
Non ti piace il menù stile smartphone?

Nessun problema, puoi passare al desktop tradizionale!

Ora non ricordo con precisione se su UNR è già presente la modalità desktop:
dal menu di login vai sulle opzioni e vedi se è possibile cmbiare il tipo di sessione ...
... se non c'è, ti installi Gnome completo e non ci pensi più!
__________________
Icsunonove, a.k.a. Franchino
http://digilander.libero.it/polveredibalsa

Imparare senza pensare è fatica perduta.
Pensare senza imparare è pericoloso.
(Confucio)
icsunonove non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 10, 23:14   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-04-2010
Messaggi: 482
Citazione:
Originalmente inviato da lordmarin Visualizza messaggio
Ma perchè dover compilare tutto quando puoi fare un apt che è tanto comodo?
perchè su geento basta fare emerge
e poi vuoi mettere la soddisfazione di avere un pc ottimizzato per usare la potenza che possiede
elettro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 10, 10:06   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lordmarin
 
Data registr.: 12-08-2005
Residenza: Cesenatico
Messaggi: 83
Citazione:
Originalmente inviato da elettro Visualizza messaggio
perchè su geento basta fare emerge
e poi vuoi mettere la soddisfazione di avere un pc ottimizzato per usare la potenza che possiede
Non lo metto in dubbio..
Ma.. a volte si guarda più la praticità che le performance totali..
lordmarin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 10, 13:07   #19 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Ciao
per curiosità provai la versione precedente alla 10.10, appene uscita l'ultima versione l'ho provata de vo dire che gira bene, l'ho istalata su un portatile hp con centrino 1400, 512mb ram, scheda video ati radeon 9600.
Gira veramente bene, ho istallato chrome pe navigare ( la volpe mi sta troppo sul cavolo) e va un meraviglia; di linux ci capisco veramente poco, ma per un uso normale dei un pc lo vedo veramente bene.

ciaooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 10, 16:14   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Ciao
per curiosità provai la versione precedente alla 10.10, appene uscita l'ultima versione l'ho provata de vo dire che gira bene, l'ho istalata su un portatile hp con centrino 1400, 512mb ram, scheda video ati radeon 9600.
Gira veramente bene, ho istallato chrome pe navigare ( la volpe mi sta troppo sul cavolo) e va un meraviglia; di linux ci capisco veramente poco, ma per un uso normale dei un pc lo vedo veramente bene.

ciaooo
nella versione 10.x hanno ottimizzato molto l'interfaccia utente. mentre nella versione 6.x il modo più pratico di connettersi a una rete wifi era lanciare terminale e con sudo ifconfig eth0 e sudo dhclient nelle version già dalla 9 si vede un interfaccia user friendly. nella 10.06 e 10.10 hanno ottimizzato soprattutto quello che riguarda il mercato dei netbook e social network. include molte utilities già installate per mail, office, grafica, alcune anche molto potenti ed esistono un sacco di software scaricabili semplicemente in un centro apposito (ubuntu software center) al contrario di winzozz dove per andare a cercare qualcosa di decente spendevi almeno 20€ e 10 ore per trovarlo

windows lo uso come ho detto per lavoro visto pinnacle studio, dopo tutti gli aggiornamenti che ho fatto non usarlo è troppo costoso ma anche linux ha un software (un po un casino l'ho ricompilato io) chiamato cinerella che è un buon concorrente ma non ha software implementati: mentre per pinnacle esistono plugin facili da scaricare, centinaia di transizioni ecc.. cinerella ha poco. tuttavia è meglio di windows movie maker è uno strumento semiprofessionale per video editing non lineare diciamo. non è ai paragoni di AVID ma siamo sui prodotti adobe

oltretutto linux gira su un kernel molto leggero e nonostante non sia stabilissimo (problemi spesso col video causa driver mancanti dalle case produttrici, problemi mai avuti con nvidia solo con ati) è molto versatile. pensare che il rinomato windows è stato copiato da machintosh che a sua volta ha copiato il kernel linux e se l'80% server usa linux ci sarà un motivo. e se non usa linux usa BSD anch'esso "forma" di linux... insomma da questo punto di vista linux è il meglio. ha di tutto, anche se non tutto eccelso, ed è leggero. per la grafica non usa directx ma opengl che per me possiede le stesse capicità ma non viene sfruttata.. io spero solo che il mercato linux e open source in generale (ma non mac ) cresca a dismisura, sia perchè odio apple sia perchè odio microsoft.: sono troppo cattive

P.S. secondo me una piattaforma linux per tabletpc dovrebbe essere creata. so che ne avevano rilasciata una pure per MID

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Carri RC dal vivo Sir Percy Mezzi Corazzati 10 27 settembre 10 01:20
VXL morto o vivo?? ouendano85 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 10 06 settembre 09 09:52
t-rex 250 visto dal vivo questa mattina belmattia Elimodellismo Motore Elettrico 37 23 novembre 08 15:55
Lo avete mai visto dal vivo? RRRappy50 Elimodellismo in Generale 1 15 dicembre 06 00:28



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002