Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 settembre 09, 00:01   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ouendano85
 
Data registr.: 28-07-2008
Residenza: Pescara
Messaggi: 978
Immagini: 23
VXL morto o vivo??

Salve, oggi pomeriggio il mio vxl ha smesso di funzionare.

La cosa strana è che non sembrava bollente.. vi spiego tutto:
Tempo a dietro avevo averto un thread per chiedere il motivo dello strano comportamento dell'esc. Dopo un pò che giravo mi segnalava che il radiocomando era configurato male. Quindi una possibile soluzione era usare un bec. In mancanza di un bec ho collegato una batteria (quella che usavo quando andavo a nitro) collegata alla ricevente e la lipo all'ESC. Cosi collegato il modello è andato bene ieri e oggi fino a quanto non si è fermato....

Cosa succede ora:
Il led del VXL rimane sempre spento.
Se collego batteria ricevente ed esc e provo ad accendere funziona il servo, le ventole (collegate al vxl) e il motore rimane un pò frenato; molto probabilmente tutta l'energia viene dalla batt ricevente perchè il suo filo si scalda velocemente.
Il vxl non si spegne con il pulsante ma devo staccare la lipo (capisco se è acceso dalle ventole che girano).
Collegando tutto senza la batteria supplementare per la ricevente il led del vxl rimane spento, il servo e le ventole funzionano e il motore gira liberamente senza quella forza frenante descritta precedentemente.

Ho aperto il vxl e non ho notato nessuna bruciatura o chip rovinato, non ho mai bruciato un esc quindi non so se il danno mortale è al suo interno.

Allora.. qualcuno ha la diagnosi??
__________________
FOTO
XB8 sul dritto | M18
ouendano85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 00:06   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vangogh
 
Data registr.: 03-05-2008
Residenza: Verona
Messaggi: 3.874
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da ouendano85 Visualizza messaggio
Salve, oggi pomeriggio il mio vxl ha smesso di funzionare.

La cosa strana è che non sembrava bollente.. vi spiego tutto:
Tempo a dietro avevo averto un thread per chiedere il motivo dello strano comportamento dell'esc. Dopo un pò che giravo mi segnalava che il radiocomando era configurato male. Quindi una possibile soluzione era usare un bec. In mancanza di un bec ho collegato una batteria (quella che usavo quando andavo a nitro) collegata alla ricevente e la lipo all'ESC. Cosi collegato il modello è andato bene ieri e oggi fino a quanto non si è fermato....

Cosa succede ora:
Il led del VXL rimane sempre spento.
Se collego batteria ricevente ed esc e provo ad accendere funziona il servo, le ventole (collegate al vxl) e il motore rimane un pò frenato; molto probabilmente tutta l'energia viene dalla batt ricevente perchè il suo filo si scalda velocemente.
Il vxl non si spegne con il pulsante ma devo staccare la lipo (capisco se è acceso dalle ventole che girano).
Collegando tutto senza la batteria supplementare per la ricevente il led del vxl rimane spento, il servo e le ventole funzionano e il motore gira liberamente senza quella forza frenante descritta precedentemente.

Ho aperto il vxl e non ho notato nessuna bruciatura o chip rovinato, non ho mai bruciato un esc quindi non so se il danno mortale è al suo interno.

Allora.. qualcuno ha la diagnosi??
Quando hai collegato il pacco supplementare alla ricevente ti sei ricordato di staccare il cavetto rosso dalla spinetta che collega l'ESC alla ricevente?
__________________
Mugen MBX5 Prospec Mamba Monster V3 + Neu Castle 1512 1.5Y 1800kv Sensorless - 18/46
Traxxas E-Maxx 3905 Mamba Monster X + Neu Castle 1512 2650kv Sensorless - 22/68
Ansmann X-Pro - Mamba Max Pro 4600kv
vangogh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 00:08   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ouendano85
 
Data registr.: 28-07-2008
Residenza: Pescara
Messaggi: 978
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da vangogh Visualizza messaggio
Quando hai collegato il pacco supplementare alla ricevente ti sei ricordato di staccare il cavetto rosso dalla spinetta che collega l'ESC alla ricevente?
no... perchè??

ho fatto danno!!!
__________________
FOTO
XB8 sul dritto | M18
ouendano85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 00:12   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vangogh
 
Data registr.: 03-05-2008
Residenza: Verona
Messaggi: 3.874
Immagini: 11
L'ESC alimenta la ricevente ma se vuoi alimentare la ricevente con un pacco esterno o con un bec devi staccare il rosso dall'esc.
Se lo lasci collegato la ricevente viene alimentata dal pacco esterno e, teoricamente, dovrebbe alimentare anche l'ESC, questo se non stacchi il cavetto rosso.... almeno credo.

EDIT: potrebbe essere che sulla ricevente sia andato a farsi benedire qualcosa.
Se ne hai un'altra fai la prova, senza alimentarla esternamente.
__________________
Mugen MBX5 Prospec Mamba Monster V3 + Neu Castle 1512 1.5Y 1800kv Sensorless - 18/46
Traxxas E-Maxx 3905 Mamba Monster X + Neu Castle 1512 2650kv Sensorless - 22/68
Ansmann X-Pro - Mamba Max Pro 4600kv
vangogh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 00:31   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ouendano85
 
Data registr.: 28-07-2008
Residenza: Pescara
Messaggi: 978
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da vangogh Visualizza messaggio
L'ESC alimenta la ricevente ma se vuoi alimentare la ricevente con un pacco esterno o con un bec devi staccare il rosso dall'esc.
Se lo lasci collegato la ricevente viene alimentata dal pacco esterno e, teoricamente, dovrebbe alimentare anche l'ESC, questo se non stacchi il cavetto rosso.... almeno credo.

EDIT: potrebbe essere che sulla ricevente sia andato a farsi benedire qualcosa.
Se ne hai un'altra fai la prova, senza alimentarla esternamente.
La ricevente è OK... cambiando il canale al servo dello sterzo ho controllato se il gas funzionava, sia collegando la batteria ricevente sia usando l'esc per alimentare la ricevente. Praticamente di tutto il sistema elettronico è partito il led del vxl. Apparte il fatto che non da energia al motore
__________________
FOTO
XB8 sul dritto | M18
ouendano85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 11:20   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ramaxx
 
Data registr.: 20-01-2009
Residenza: Rovigo
Messaggi: 349
Non puoi alimentare la ricevente da batterie ed esc contamporaneamente, sicuramente hai fritto qualcosa!
di solito parte la ricevente, ma non è da escludere l' esc (scusate il gioco di parole...)
dovresti provare ad alimentare solo l' esc con la batteria senza collegare la ricevente e con un tester misurare la tensione tra il rosso e il nero della spinetta che andrebbe alla ricevente, dovresti leggere 5 o 6 volt continui.
nel caso il tuo esc fosse fritto, ti ricordo questo topic...
http://www.baronerosso.it/forum/comp...iparabili.html


buona fortuna!
__________________
Ciaz By
Ramaxx Labz
ramaxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 11:25   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zuzzy87
 
Data registr.: 26-01-2009
Residenza: Cordenons PN
Messaggi: 419
non dare la colpa a me e...
era ben chiaro sullo schema:

http://www.baronerosso.it/forum/1699392-post59.html

puo' essere che hai semplicemente fritto il bec interno, prova a fare lo schema giusto (staccando il filo rosso), poi se va... se non va....

mi dispiace, io ne ho fritto uno 15 giorni fa... il secondo... adesso ho in ordine il MMM! e basta rogne....
__________________

E-MAXX 3906 Velineon 3500kv MMM 3S 5400 25C 19/70
Walter --> http://www.youtube.com/watch?v=ONTbWta_SSo
zuzzy87 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 12:18   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ouendano85
 
Data registr.: 28-07-2008
Residenza: Pescara
Messaggi: 978
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da zuzzy87 Visualizza messaggio
non dare la colpa a me e...
era ben chiaro sullo schema:

http://www.baronerosso.it/forum/1699392-post59.html
Non ti preoccupare, l'avevo visto anche prima, ma per la fretta di agire l'ho complettamente dimenticato... colpa mia

Citazione:
Originalmente inviato da zuzzy87 Visualizza messaggio
puo' essere che hai semplicemente fritto il bec interno, prova a fare lo schema giusto (staccando il filo rosso), poi se va... se non va....

mi dispiace, io ne ho fritto uno 15 giorni fa... il secondo... adesso ho in ordine il MMM! e basta rogne....
Niente... qualsiasi cosa provo non da segno di vita
__________________
FOTO
XB8 sul dritto | M18
ouendano85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 12:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zuzzy87
 
Data registr.: 26-01-2009
Residenza: Cordenons PN
Messaggi: 419
Citazione:
Originalmente inviato da ouendano85 Visualizza messaggio
Non ti preoccupare, l'avevo visto anche prima, ma per la fretta di agire l'ho complettamente dimenticato... colpa mia



Niente... qualsiasi cosa provo non da segno di vita
ma il led si accende??
__________________

E-MAXX 3906 Velineon 3500kv MMM 3S 5400 25C 19/70
Walter --> http://www.youtube.com/watch?v=ONTbWta_SSo
zuzzy87 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 09, 14:31   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ouendano85
 
Data registr.: 28-07-2008
Residenza: Pescara
Messaggi: 978
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da zuzzy87 Visualizza messaggio
ma il led si accende??
NO... ecco com'è all'interno
Icone allegate
VXL morto o vivo??-foto-0109.jpg   VXL morto o vivo??-foto-0110.jpg   VXL morto o vivo??-foto-0111.jpg  
__________________
FOTO
XB8 sul dritto | M18
ouendano85 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
rustler vxl o stampede vxl?? wlemaxx Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 43 04 dicembre 08 19:25
t-rex 250 visto dal vivo questa mattina belmattia Elimodellismo Motore Elettrico 37 23 novembre 08 15:55
Regolatore morto o motore morto... robby83 Aeromodellismo Volo Elettrico 8 16 maggio 07 15:20
Lo avete mai visto dal vivo? RRRappy50 Elimodellismo in Generale 1 15 dicembre 06 00:28



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002