Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Software


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 settembre 10, 12:50   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
ne ho sentito parlare bene
mi stuzzica e appena riesco la provo.

vorrei segnalarvi l'uscita di Mint debian rolling
la sto provando in VB e mi sembra veramente carina

The Linux Mint Blog » Blog Archive » Linux Mint Debian (201009) released!

Come detto precedentemente sto testando Maverick in VB e non mi sembra male
la novità più rilevante è il Kernel 2.6.35 per il resto hanno migliorato alcuni aspetti grafici e Ubuntu Software Center.

attendiamo Ottobre.
mai andato oltre ubuntu se non debian server version

ad ogni modo tu su vb hai come me il problema della grafica o provi da shell?

a livello di giochi 3D con opengl non credo sia il massimo, insomma per l'ultima opengl è sempre necessario un hardware da directx 10...

io ubuntu lo uso soprattuto per lavoro...

a riguarrdo di mythbuntu ho installato dal cd live scaricabile con interfaccia grafica xfce, gira bene ed ha un buon frontend.. ora i problemi: sto ancora smanettando per condividere i file, nonostante il client samba sto ancora tirando dietro ostie
altro problema è che l'ho installato su un disco da 250gb, con film per ca. 255 gb, quindi ho creato una seconda (in realtà terza) partizione da 5gb e messo myth li sopra... il problema è che non mi monta e nemmeno trova gli altri 2 dischi perchè formattati in NTFS... ora vedrò in qualche modo di supportarlo senza necessità (come scritto nel supporto ufficiale) di formattarlo..
però ha una buona interfaccia web per il controllo e questo mi piace mooooolto

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 10, 18:14   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-04-2010
Messaggi: 482
i driver per vedere le partizioni ntfs si chiamano ntfs-3g, controlla se sono installati e prova a fare una mount a mano. Qparted sarebbe molto utile per vedere il nome delle partizioni (sda1 ecc..) e anche l'uuid, così puoi modificate l'/etc/fstab per montare automaticamente all'avvio anche le partizioni ntfs
elettro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 10, 13:04   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
Citazione:
Originalmente inviato da elettro Visualizza messaggio
i driver per vedere le partizioni ntfs si chiamano ntfs-3g, controlla se sono installati e prova a fare una mount a mano. Qparted sarebbe molto utile per vedere il nome delle partizioni (sda1 ecc..) e anche l'uuid, così puoi modificate l'/etc/fstab per montare automaticamente all'avvio anche le partizioni ntfs
appena posso lo connetto a internet
per ora mi accontento di smanettare le impostazioni e vedo coma fare sharing di winzozz via cavo di rete..

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 10, 14:29   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-04-2010
Messaggi: 482
bhè puoi tentare una mount anche se non sei collegato:
Codice:
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdaX /mount/winzoz
dove sdaX è la partizione di windows, se non sai il suo nome puoi vederla da qparted (che è di default su ubuntu, o era gparted? bho prova) e invece mount/winzoz è la cartella in cui viene montato il contenuto della partizione (in linuz le partizioni sono semplici cartelle, e le puoi mettere dove vuoi)

Magari il tuo ubuntu ha già montato le partizioni, prova il comando
Codice:
mount
e ti mostra tutte le partizioni montate e dove sono
elettro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 10, 19:10   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
Citazione:
Originalmente inviato da elettro Visualizza messaggio
bhè puoi tentare una mount anche se non sei collegato:
Codice:
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdaX /mount/winzoz
dove sdaX è la partizione di windows, se non sai il suo nome puoi vederla da qparted (che è di default su ubuntu, o era gparted? bho prova) e invece mount/winzoz è la cartella in cui viene montato il contenuto della partizione (in linuz le partizioni sono semplici cartelle, e le puoi mettere dove vuoi)

Magari il tuo ubuntu ha già montato le partizioni, prova il comando
Codice:
mount
e ti mostra tutte le partizioni montate e dove sono
era gparted ma viene eliminato dalla 10.04 e poi gira su gnome e sul media center ho xfce... ad ogni modo mount lo conosco e infatti l'ho provato, non trova niente.. mi sono detto beh controlliamo i dischi che trova con fdisk... return vuoto

come è posibile?

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 10, 19:20   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
pardon, mio errore
non usavo il vecchio sudo, quanti problemi mi hanno dato i root...


ad ogni modo risolto mondandolo come detto tu, ma siccome sono 2 dischi li ho montati in cartelle diverse

ora li metto nell'fstab così mi si caricano automaticamente

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 10, 18:57   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
Torno dopo un po.
Se non ricordo male la 10.04 appena uscita aveva qualche problema di grub e partizioni, che tra l'altro ho avuto anche io...
ora la 10.04.1 li ha risolti

Con samba quali difficoltà incontri?
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 10, 21:31   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
Torno dopo un po.
Se non ricordo male la 10.04 appena uscita aveva qualche problema di grub e partizioni, che tra l'altro ho avuto anche io...
ora la 10.04.1 li ha risolti

Con samba quali difficoltà incontri?
beh di GRUB non me ne frega perchè l'ho ripristinato buttando su il 2 dopo aver installato winzozz

con samba se lancio da terminale il comando mi dice di installare samba4 e vabbè... comunque c'è su la versione precedente e mi basta..

decido di vedere i file shared da il pc con windows... apro mozilla e digito smb://192.168.x.x e accedo vedendo le risorse "bene mi dico io" ma all'aprire il collegamento a una cartella non va.. proprio si blocca... non da niente di ritorno, non entra nella cartella ma non carica niente, insomma è come se fosse un collegamento vuoto...

ultimo problema riscontrato: noto che non vi è un file browsing dal frontend... o meglio.. non la trovo io... dal punto di vista di configurazione mythbuntu insomma si sta rivelando una falla unica

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 10, 22:43   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lol21
 
Data registr.: 16-11-2008
Residenza: Riva del Garda - TN
Messaggi: 429
Citazione:
Originalmente inviato da lol21 Visualizza messaggio
beh di GRUB non me ne frega perchè l'ho ripristinato buttando su il 2 dopo aver installato winzozz

con samba se lancio da terminale il comando mi dice di installare samba4 e vabbè... comunque c'è su la versione precedente e mi basta..

decido di vedere i file shared da il pc con windows... apro mozilla e digito smb://192.168.x.x e accedo vedendo le risorse "bene mi dico io" ma all'aprire il collegamento a una cartella non va.. proprio si blocca... non da niente di ritorno, non entra nella cartella ma non carica niente, insomma è come se fosse un collegamento vuoto...

ultimo problema riscontrato: noto che non vi è un file browsing dal frontend... o meglio.. non la trovo io... dal punto di vista di configurazione mythbuntu insomma si sta rivelando una falla unica

ciao
lol21
ok capito cosa sbagliavo, ogni volta che aggiungo una risorsa bisogna aggiornare il database delle informazioni (30 minuti circa) che per me sono tanti, io ho la necessità di condividere video all'istante per poi vederli in fase di editing.. vebbè vedrò poi

grazie a tutti

ciao
lol21
lol21 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 ottobre 10, 20:22   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
La 10.10 è uscita e a quanto pare la discussione prosegue quì
http://www.baronerosso.it/forum/soft...e-vivoooo.html
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
pinza amperometrica Beta foam Aeromodellismo Volo Elettrico 2 20 gennaio 08 21:08
Beta TESTER cercasi... alexbn Modellismo 10 12 giugno 07 01:02
Disponibile la Beta del G3 3.55 gui8 Simulatori 0 24 ottobre 06 23:19
FMS Beta 7 e modelli Simonone_E30 Simulatori 3 21 ottobre 06 12:04
Beta TESTER cercasi... alexbn Circuiti Elettronici 1 26 aprile 06 19:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:23.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002