Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 gennaio 08, 11:04   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di federico08
 
Data registr.: 03-04-2007
Residenza: Cosenza
Messaggi: 112
MX12 e due servocomandi per l'elevatore.

Ciao, non riesco a mettere due servocomandi per l'elevatore, li ho messi con una y ma alla fine mi funzionano come se fossero alettoni .
Come devo fare per farli funzionare in modo da trimmarli separatamente? C'è una funzione? Magari mettendoli separati sulla ricevente... in caso a che canali devo inserirli?come si imposta questa funzione?
Grazie
__________________
federico08 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 gennaio 08, 11:07   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.904
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
nella mx16 c'e l'opzione via soft.. ma se sulla mx12 non 'ce devi mettere i servi orientati nello stesso verso/senso.. per farli andare nella stessa direzione.. e non a specchio..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 08, 10:50   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giamp
 
Data registr.: 03-11-2006
Residenza: Cupramontana (AN)
Messaggi: 905
inverti il senso di rotazione

Ciao, premetto non ho la mx12 ma credo che se hai un canale libero si faccia via radio......(le miscelazioni ce le fanno pagare...usiamole ) in alternativa a ciò puoi risolvere la cosa in due modi (che conosco ma farse di più) primo modo inverti il senso di rotazione di un servo prendi un saldatore piccino e inverti i fili sul motore e i fili esterni del potenziometro e come per magia gira al contrario.
altra soluzione esiste in commercio un "aggeggino" che fa proprio questo lavoro..... (invertitore y di servo )

ma se puoi usa la radio, miscela un canale libero con quello dell'elevatore e sei apposto.
giamp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 08, 19:46   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di trigigiosprint
 
Data registr.: 30-08-2007
Residenza: Lissone
Messaggi: 92
prendi un saldatore piccino e inverti i fili sul motore e i fili esterni del potenziometro e come per magia gira al contrario.

Caspiterina, e io che stavo li a montare opposti i servo.....
trigigiosprint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 08, 19:56   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di trigigiosprint
 
Data registr.: 30-08-2007
Residenza: Lissone
Messaggi: 92
Ma che modello? quanti canali ti servono in totale? per cosa?
Ciauz
trigigiosprint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 08, 20:02   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di trigigiosprint
 
Data registr.: 30-08-2007
Residenza: Lissone
Messaggi: 92
Federicoooooooooooo
quante discussioni hai aperto sullo stesso argomento?
trigigiosprint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 08, 08:43   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giamp
 
Data registr.: 03-11-2006
Residenza: Cupramontana (AN)
Messaggi: 905
Citazione:
Originalmente inviato da trigigiosprint
prendi un saldatore piccino e inverti i fili sul motore e i fili esterni del potenziometro e come per magia gira al contrario.

Caspiterina, e io che stavo li a montare opposti i servo.....
Ecco esisteva anche questo sistema......poco elegante e pratico ma esiste
giamp non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quale servo per l'elevatore dell'EasyStar? mculabs Aeromodellismo Principianti 13 31 gennaio 08 19:58
MX12 come eliminare la y e usare due servocomandi alari separati? federico08 Radiocomandi 7 23 settembre 07 16:20
Servocomandi bigskill Elimodellismo Principianti 3 27 aprile 07 20:47
servocomandi.... sbando Radiocomandi 2 20 aprile 06 21:50
Rx e servocomandi Tarquinio Aeromodellismo Principianti 7 02 novembre 05 02:06



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002