Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 giugno 07, 13:56   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2005
Residenza: varese
Messaggi: 733
Problema ff9/r149

Ciao a tutti.
Ieri al campo ho avuto un problema col mio raptor 50:
Subito dopo essere atterrato ed aver spento radio e rx ho riacceso il tutto;
L'elettronica del modello non dava però segni di vita (ad esclusione del gyro gy401 che era in allarme col led che lampeggiava).
Ho provato a spegnere e riaccendere l'elettronica del modello ma niente.
Ho provato anche con la radio senza ottenere risustati.
Senza toccare nient'altro al terzo tentativo ha ricominciato a funzionare tutto.
Ho fatto diversi altri tentativi e ora funziona tutto.
E' capitato a qualcuno?
Con quel modello non ho mai avuto problemi di interferenze.
Ho notato che sul display della radio la scritta pcm ogni tanto diventa bianca con lo sfondo nero. Può voler dire qualcosa?
Che fare secondo voi? Volare così mi sembra un po' rischioso...
__________________
blade nano wild, mcpx v2 hp06v2/hp03t, 130x hp08s xp12a, blade 300x, warp 360, atom 500, atom 6hv
edofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 07, 15:32   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da edofly
Ciao a tutti.
Ieri al campo ho avuto un problema col mio raptor 50:
Subito dopo essere atterrato ed aver spento radio e rx ho riacceso il tutto;
L'elettronica del modello non dava però segni di vita (ad esclusione del gyro gy401 che era in allarme col led che lampeggiava).
Ho provato a spegnere e riaccendere l'elettronica del modello ma niente.
Ho provato anche con la radio senza ottenere risustati.
Senza toccare nient'altro al terzo tentativo ha ricominciato a funzionare tutto.
Ho fatto diversi altri tentativi e ora funziona tutto.
E' capitato a qualcuno?
Con quel modello non ho mai avuto problemi di interferenze.
Ho notato che sul display della radio la scritta pcm ogni tanto diventa bianca con lo sfondo nero. Può voler dire qualcosa?
Che fare secondo voi? Volare così mi sembra un po' rischioso...
Mi pare che sulla ff9 quando lampeggia la scritta PCM o PPM vuol dire che devi spegnere e riaccendere la radio perche' hai cambiato modo di modulazione alla radio ... penso che la radio non trasmetta piu' se non prima di aver cambiato modulazione ma non ci ho mai provato.

Prova a leggere il manuale o fai direttamente una prova
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 07, 16:40   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca22
 
Data registr.: 07-05-2007
Residenza: Torino
Messaggi: 162
Citazione:
Originalmente inviato da protomax
Mi pare che sulla ff9 quando lampeggia la scritta PCM o PPM vuol dire che devi spegnere e riaccendere la radio perche' hai cambiato modo di modulazione alla radio ... penso che la radio non trasmetta piu' se non prima di aver cambiato modulazione ma non ci ho mai provato.

Prova a leggere il manuale o fai direttamente una prova
Sulla ff9, nella schermata iniziale (quella dove vedi il disegnino del modello, per intederci) la scritta PCM o PPM lampeggia nel caso in cui ci sia un cambio di modulazione non confermato nell'apposito menù PARAMETRI.

mi spiego, accedendo al menù PARAMETRI (seconda pagina del menù BASIC) e cambiando la modulazione della radio, a fianco alla scritta PCM o PPM appare un'altra scritta lampeggiante Cycle Power. Ora:

se spegni e riaccendi la radio, solo in questo momento e in questo menù, puoi cambiare la modulazione.

(Se da PCM a PPM, alla riaccensione della radio, essa sarà in PPM e viceversa)

se non spegni e riaccendi la radio ma premi il tasto End e torni alla schermata iniziale, troverai la scritta PCM o PPM lampeggiante che ti ricorda che stavi cambiando modulazione ma non hai confermato. A questo punto anche spegnendo e riaccendendo la radio, la modulazione rimane invariata.

(Se la stavi portando da PCM a PPM rimarrà PCM e viceversa)

La scritta che diventa bianca (colore display immagino) con bordo nero, non l'ho ancora vista, non saprei aiutarti. Quando scopri cos'è facci sapere!

Ciao

Luca
luca22 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 07, 20:37   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2005
Residenza: varese
Messaggi: 733
Grazie per le risposte.
Io però non ho cambiato modo di modulazione. Ho solo spento e riacceso radio e ricevente.
La scritta pcm non lampeggiava (come quando si cambia modulazione e non si ha ancora spento e riacceso la radio); inizialmente era nera con sfondo bianco, poi è diventata per un attimo bianca con sfondo nero; magari non centra neanche niente....
L'elettronica del modello si è comportata esattamente come se accendo il modello con la radio spenta.
Idee?
__________________
blade nano wild, mcpx v2 hp06v2/hp03t, 130x hp08s xp12a, blade 300x, warp 360, atom 500, atom 6hv
edofly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ricevente futaba r149 galaxy Radiocomandi 3 24 febbraio 05 19:11



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:10.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002