Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 novembre 21, 11:47   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Com.Maffy
 
Data registr.: 07-03-2008
Residenza: milano
Messaggi: 1.118
Invia un messaggio via MSN a Com.Maffy
Enigma servo

Ciao a tutti,
da poco ho ripreso le attività modellistiche,
dopo una 20 anni, ossia dal 35 Mhz,
ora ho una "radiolink 10 II" 12ch sbus,
devo dire che il 2.4 ghz è molto più preciso alla guida,
e la radio funziona egregiamente bene.
Mi sono dotato di vari tester in quanto amo il volo aereo classico
elettrico, ora la domanda è questa:
Ho un servo digitale da 180° da 12 gr, con il tester funziona benissimo,
quando però lo connetto alla RX non da segnali di vita
ho controllato il voltaggio dei due (tester- RX) ed è lo stesso 5V,
ma sinceramente non riesco a capire, tenendo conto che ne ho due di questi servo, l' altro funziona normalmente, questo ha deciso di mandarmi in depressione
mi aiutate a capire???
__________________
amo l' aria e starci in mezzo!
Com.Maffy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 12:37   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.246
servi...

...hai provato a collegarli allo stesso ch della rx?..
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 15:16   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Com.Maffy
 
Data registr.: 07-03-2008
Residenza: milano
Messaggi: 1.118
Invia un messaggio via MSN a Com.Maffy
Citazione:
Originalmente inviato da Chicco K Visualizza messaggio
...hai provato a collegarli allo stesso ch della rx?..
certo vanno bene con tutti i servi che ho , tranne con questo
__________________
amo l' aria e starci in mezzo!
Com.Maffy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 15:48   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.069
Il problema potrebbe derivare dal segnale PWM generato dalla ricevente.


Una volta era 5V e probabilmente è ancora la tesione dei tester.
Però le moderne riceventi escono con segnali da 3,3 V.


E' possibile che alcuni servocomandi, soprattutto se un po vecchiotti non riescano a leggere quelle tensioni.


Alla fine potrebbe essere una questione di soglia che in uno dei 2 servi è leggermente superiore e non gli consente di leggere il segnale.


Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 19:45   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Com.Maffy
 
Data registr.: 07-03-2008
Residenza: milano
Messaggi: 1.118
Invia un messaggio via MSN a Com.Maffy
Citazione:
Originalmente inviato da Archi Visualizza messaggio
Il problema potrebbe derivare dal segnale PWM generato dalla ricevente.


Una volta era 5V e probabilmente è ancora la tesione dei tester.
Però le moderne riceventi escono con segnali da 3,3 V.


E' possibile che alcuni servocomandi, soprattutto se un po vecchiotti non riescano a leggere quelle tensioni.


Alla fine potrebbe essere una questione di soglia che in uno dei 2 servi è leggermente superiore e non gli consente di leggere il segnale.


Ciao.
Vado a sensazione e mi sembra proprio che non reagisce quando è collegato allla RX , sopra tutto quando collego la lipo e do corrente all' impianto c'è una minima reazione di tutti i servi, meno che questo in questione, mi sa che sei vicino, perchè ho misurato l' uscita ed è 5V ho provato con regolarori da 2- e 3 Amp, con il tester va, con la rx no!, me ne dovrò fare una ragione, anche se le cose non chiare diventano un tarlo...Grazie cmq!
__________________
amo l' aria e starci in mezzo!
Com.Maffy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 19:48   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.319
Citazione:
Originalmente inviato da Com.Maffy Visualizza messaggio
Vado a sensazione e mi sembra proprio che non reagisce quando è collegato allla RX , sopra tutto quando collego la lipo e do corrente all' impianto c'è una minima reazione di tutti i servi, meno che questo in questione, mi sa che sei vicino, perchè ho misurato l' uscita ed è 5V ho provato con regolarori da 2- e 3 Amp, con il tester va, con la rx no!, me ne dovrò fare una ragione, anche se le cose non chiare diventano un tarlo...Grazie cmq!
collegato alla rx alimentata, il servo ha forza?? ovvero lo muovi a mano o ha coppia?
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 21, 21:54   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Com.Maffy
 
Data registr.: 07-03-2008
Residenza: milano
Messaggi: 1.118
Invia un messaggio via MSN a Com.Maffy
Citazione:
Originalmente inviato da carletttta Visualizza messaggio
collegato alla rx alimentata, il servo ha forza?? ovvero lo muovi a mano o ha coppia?
diciamo che non è fluidissimo il movimento a mano, devo cmq fare un pochino di pressione, per muoverlo...
__________________
amo l' aria e starci in mezzo!
Com.Maffy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 novembre 21, 00:56   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.319
Citazione:
Originalmente inviato da Com.Maffy Visualizza messaggio
diciamo che non è fluidissimo il movimento a mano, devo cmq fare un pochino di pressione, per muoverlo...
se si muove nn ha tensione, nn segnale!
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 09:50   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.069
Citazione:
Originalmente inviato da carletttta Visualizza messaggio
se si muove nn ha tensione, nn segnale!

Per mia esperienza, un servo alimentato ma senza segnale PWM non ha coppia di ritenuta, quindi può girare liberamente e restare girato.


Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 14:19   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di komet49
 
Data registr.: 20-09-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 784
Verificato su prolunga con segnale interrotto, confermo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
komet49 è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002