Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 settembre 20, 10:33   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-08-2020
Residenza: Belgio
Messaggi: 26
Telemetria e sensore controllo voltaggio LIPO

Salve,

Vorrei un consiglo su un sensore per il controllo della tensione della batteria LIPO 4S di propulsione. Ho una radio T6k con ricevente Futaba R3006SB.
In merito ai sensori di telemetria posso utilizzare sensori compatibili o devo comprare gli originali Futaba che normalmente constano un bottino

Grazie
Folgore88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 20, 21:13   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 264
Immagini: 1
https://shop.jonathan.it/it/447460-r...age-telemetria

Sempre ammesso che la ricevente abbia l'innesto
__________________
FAI 8234

Ultima modifica di newmaster : 12 settembre 20 alle ore 21:19
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 20, 09:12   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-08-2020
Residenza: Belgio
Messaggi: 26
Citazione:
Originalmente inviato da newmaster Visualizza messaggio
https://shop.jonathan.it/it/447460-r...age-telemetria

Sempre ammesso che la ricevente abbia l'innesto
Io sulla ricevente ho la porta S.BUS2 (CH8), tramite un S.BUS HUB (che devo comprare) dovro' collegare il sensore che mi hai suggerito, corretto o mi perdo qualcosa ?.
Folgore88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 20, 21:46   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 264
Immagini: 1
No, sulle riceventi che ho io (7008 sicuro,le altre non ricordo) c'è una porta, in genere su un fianco, dove infilare quello spinotto bianco piccolo.
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 20, 12:55   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-08-2020
Residenza: Belgio
Messaggi: 26
Ho visto il manuale della tua ricevente, la porta S.Bus2 dove vedo la connessione dei diversi sensori e' come la mia, da te e' sul laterale.
Dall'immagine del sensore la presa femmina sembra essere di diverso tipo (2 Pin) rispetto alla presa che c'e' sulla ricevente (stesso plug come i servi 3 Pin), mi sbaglio o e' un problema di immagine del prodotto ?

Ultima modifica di Folgore88 : 14 settembre 20 alle ore 12:58
Folgore88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 20, 16:57   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.011
Citazione:
Originalmente inviato da Folgore88 Visualizza messaggio
Ho visto il manuale della tua ricevente, la porta S.Bus2 dove vedo la connessione dei diversi sensori e' come la mia, da te e' sul laterale.
Dall'immagine del sensore la presa femmina sembra essere di diverso tipo (2 Pin) rispetto alla presa che c'e' sulla ricevente (stesso plug come i servi 3 Pin), mi sbaglio o e' un problema di immagine del prodotto ?

Le riceventi 7008 , 3008 ed in una certa misura anche le 7003, hanno una presa aggiuntiva che consente il collegamento diretto di una batteria fino a 60V (mi sembra).
In pratica è un ingresso voltmetrico che consente di misurare una tensione senza installare sensori aggiuntivi.


La 3006 (così come la 7006) non hanno questa presa, per questa ragione, l'unico modo di misurare la tensione di batteria è attraverso l'apposito (e costoso) sensore futaba S.Bus 2.


Spiacente.


Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 20, 18:05   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-08-2020
Residenza: Belgio
Messaggi: 26
Grazie molto chiaro....
Questo sensore posso montarlo ?
https://shop.jonathan.it/it/448579-p...taggio-pbs-v60
Folgore88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 20, 06:43   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.011
Citazione:
Originalmente inviato da Folgore88 Visualizza messaggio
Grazie molto chiaro....
Questo sensore posso montarlo ?
https://shop.jonathan.it/it/448579-p...taggio-pbs-v60

Direi di si.
Non ho mai provato sensori telemetrici diversi dai Futaba, ma PowerBox è una ditta molto seria e se ti dice che il sensore è compatibile Futaba, direi che ci si può fidare.


Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 20, 08:01   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-08-2020
Residenza: Belgio
Messaggi: 26
Ottima notizia grazie.
Folgore88 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sensore telemetria jetcat dpl Merc. Motori ed Elettronica 1 09 settembre 20 09:02
FrSky Sensore Doppio Voltaggio per D8R 622090 Merc. Motori ed Elettronica 0 14 maggio 15 18:24
Robbe Compact 6s Eq: escludere il controllo voltaggio Motociclista1 Batterie e Caricabatterie 1 05 luglio 09 20:25



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002