Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 luglio 20, 16:22   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-03-2011
Residenza: bolzano
Messaggi: 48
S-bus a basso budget

Ciao a tutti!
mi occupo di video e vorrei comandare un gimbal a 3 assi a distanza tramite un sistema s-bus.
Nello specifico utilizzo il gimbal appeso fuori dall'auto per riprendere altri veicoli in movimento.

Guardando cose sul web, ho trovato i seguenti video:

In questo video un tizio mostra come comandarlo con una radio futaba tramite sbus:
https://www.youtube.com/watch?v=fCnYqv7fR_c

In questo altro video mostrano un prodotto realizzato appositamente per comandare il gimbal, un accessorio di questo tipo sarebbe ideale:
https://www.youtube.com/watch?v=JBRasJo0gVY

Ora la mia domanda è, io ho un radiocomando (allego la foto) che riporta la dicitura 40.875Mhz, mi basterebbe acquistare un ricevitore con la stessa frequenza e la funzione s-bus? o deve avere la funzione s-bus anche il telecomando?
Sapreste consigliarmi il modello di una ricevente in grado di soddisfare i miei bisogni a un prezzo contenuto?

Avete qualche idea economica? il prodotto del secondo video sarebbe ideale ma costa più di 200 euro e non sembra di gran fattura (oltre a essere abbastanza raro)

Anche una soluzione con un cavo di 2-3 metri non sarebbe un problema, non deve essere per forza wireless

grazie mille in anticipo!
Luca
Icone allegate
S-bus a basso budget-whatsapp-image-2020-07-12-17.03.06.jpg  
3nigm4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 luglio 20, 17:00   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.949
https://it.banggood.com/JHEMCU-SPP-8...r_warehouse=CN

Se hai una ricevente funzionante, questo modulo ti trasforma le uscite della ricevente in un segnale s-bus.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 luglio 20, 18:54   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-03-2011
Residenza: bolzano
Messaggi: 48
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
https://it.banggood.com/JHEMCU-SPP-8...r_warehouse=CN

Se hai una ricevente funzionante, questo modulo ti trasforma le uscite della ricevente in un segnale s-bus.
grande, è proprio il tipo di soluzione che andavo cercando
grazie mille.

Invece se volessi un controller tipo il secondo? anche con cavo? mastico abbastanza elettronica quindi potrei anche costruirmelo con un arduino, in modo da utilizzare i potenziometri che voglio per controllare gli assi, ma esiste qualcosa di simile in commercio? sempre s bus
3nigm4 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 luglio 20, 20:02   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.949
Citazione:
Originalmente inviato da 3nigm4 Visualizza messaggio
grande, è proprio il tipo di soluzione che andavo cercando
grazie mille.

Invece se volessi un controller tipo il secondo? anche con cavo? mastico abbastanza elettronica quindi potrei anche costruirmelo con un arduino, in modo da utilizzare i potenziometri che voglio per controllare gli assi, ma esiste qualcosa di simile in commercio? sempre s bus
Se trovi una libreria affidabile s-bus per arduino e fattibile, di moduli wireless per arduino ce ne sono parecchi.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 20, 15:35   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di longiano
 
Data registr.: 09-01-2009
Residenza: Longiano
Messaggi: 1.001
Immagini: 18
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
https://it.banggood.com/JHEMCU-SPP-8...r_warehouse=CN

Se hai una ricevente funzionante, questo modulo ti trasforma le uscite della ricevente in un segnale s-bus.
Ciao Italo, Ho acquistato da 15 giorni proprio il modulo che descrivi , (naturalmente non è ancora arrivato), io lo preso capendo che usando una ricevente Sbus e collegandola al modulo posso collegare 8 servi codificandoli , non che una ricevente normale trasforma il segnale in Sbus , anche perché penso che se hai una ricevente 6/8 canali non serve trasformarla in Sbus per poi aggiungerci un modulo per codificare il segnale per i canali , se è come dici mi sa che lo presa per nulla, ciao
__________________
URUKAY Competition* Trex 700 N *Trex 700 Dominator* Trex 600 N Flaibar* Trex 600 Flaibarless *Xperience 500* Trex 450 Pro Flaibarless ,FRSkay HORUS X10S* Futaba 18SZ* Salto 2650* Extra 330 50CC

Ultima modifica di longiano : 13 luglio 20 alle ore 15:40
longiano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 20, 16:15   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.949
Citazione:
Originalmente inviato da longiano Visualizza messaggio
Ciao Italo, Ho acquistato da 15 giorni proprio il modulo che descrivi , (naturalmente non è ancora arrivato), io lo preso capendo che usando una ricevente Sbus e collegandola al modulo posso collegare 8 servi codificandoli , non che una ricevente normale trasforma il segnale in Sbus , anche perché penso che se hai una ricevente 6/8 canali non serve trasformarla in Sbus per poi aggiungerci un modulo per codificare il segnale per i canali , se è come dici mi sa che lo presa per nulla, ciao
Il nostro amico ha una vecchia trasmittente in 40mhz e percio' senza sb e un apparecchio che lavora in sb.

Io ho una versione vecchia e ho fatto una prova con il simulatore senza fili, dalla ricevente uscivano i 4 canali che entravano nel convertitore dal quale prelevavo il cppm per il modulino del simulatore.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 20, 16:46   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-03-2011
Residenza: bolzano
Messaggi: 48
Citazione:
Originalmente inviato da longiano Visualizza messaggio
Ciao Italo, Ho acquistato da 15 giorni proprio il modulo che descrivi , (naturalmente non è ancora arrivato), io lo preso capendo che usando una ricevente Sbus e collegandola al modulo posso collegare 8 servi codificandoli , non che una ricevente normale trasforma il segnale in Sbus , anche perché penso che se hai una ricevente 6/8 canali non serve trasformarla in Sbus per poi aggiungerci un modulo per codificare il segnale per i canali , se è come dici mi sa che lo presa per nulla, ciao
l'ho appena aquistato.
Da quel che ho letto, permette di fare entrambe le cose, sbus - nwm e pwm - sbus
3nigm4 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuovo acquisto Buggy principiante. Budget Basso Thosankos Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 11 01 dicembre 15 19:40
consiglio radiocomando basso budget PredatorX10 Radiocomandi 3 27 marzo 15 08:42
Budget rivisto Axelfly Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 13 05 giugno 10 07:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:13.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002