Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 gennaio 20, 20:27   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mod360
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: casa mia
Messaggi: 461
Assegnazione canale

Salve, ho montato la mia ormai vecchia t9cp aggionata con modulo corona, sul mio scaler e tutto funziona a meraviglia, poi ho collegato il verricello sul canale 5 della rx ed ho constatato che sulla tx l'interuttore assegnato a quel canale era quello denominato F che è a 2 posizioni, quindi il verricello andava avanti o indietro ma senza fermarsi. Allora ho assegnato il canale 5 all'interuttore denominato E che è a 3 posizioni, generalmente viene assegnato ai carrelli retrattili, ora pero appena accendo la radio il verricello inizia a girare e pur commutando l'interuttore non cambia niente, ne si ferma e ñe inverte il senso di rotazione, insomma è come se non funzionasse, mi potreste dire se devo fare qualche altra cosa? Grazie
mod360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 20, 21:23   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.824
Programma tipo ACRO, sul display funziona +100, 0, -100.
Se usi un programma Aliante, dove il canale 5 e settato come flap NO.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 20, 21:39   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mod360
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: casa mia
Messaggi: 461
Grazie
mod360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 20, 16:02   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mod360
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: casa mia
Messaggi: 461
Allora, ritorno sul problema perchè non solo non ho risolto ma la cosa mi fa diventare scemo, a parte il fatto che sono una sega co ste cose. Dunque ho fatto come è stato detto ma non ha avuto alcun esito, così leggendo le istruzioni ho rifatto tutte le manovre ma niente da fare. Prima il verricello funzionavo su un interutore che lo faceva andare solo avanti ed indietro senza mai fermarsi, ho cambiato assegnazione su un'interuttore a 3 posizioni ed a questo punto ha iniziato a funzionare in un solo senso ma senza mai fermarsi e non riconosceva nessun comando. Ho provato a cambiare modello, da aereo a glinder e settaggi vari, ora mi trovo il verricello che funziona perfettamente ma sullo stick e non su un'nteruttore. A questo punto non so più cosa fare,credo che sia una questione di miscelazioni, non mi viene in mente altro, oltre che a fargli fare un volo dalla finestra, ma non si può
mod360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 20, 17:28   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.824
Hai provato ad accendere la ricevente con l' interruttore al centro, praticamente il verricello legge lo zero e se il segnale aumenta d' ampiezza gira in un lato e viceversa.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 20, 18:40   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 250
Citazione:
Originalmente inviato da mod360 Visualizza messaggio
Allora, ritorno sul problema perchè non solo non ho risolto ma la cosa mi fa diventare scemo, a parte il fatto che sono una sega co ste cose. Dunque ho fatto come è stato detto ma non ha avuto alcun esito, così leggendo le istruzioni ho rifatto tutte le manovre ma niente da fare. Prima il verricello funzionavo su un interutore che lo faceva andare solo avanti ed indietro senza mai fermarsi, ho cambiato assegnazione su un'interuttore a 3 posizioni ed a questo punto ha iniziato a funzionare in un solo senso ma senza mai fermarsi e non riconosceva nessun comando. Ho provato a cambiare modello, da aereo a glinder e settaggi vari, ora mi trovo il verricello che funziona perfettamente ma sullo stick e non su un'nteruttore. A questo punto non so più cosa fare,credo che sia una questione di miscelazioni, non mi viene in mente altro, oltre che a fargli fare un volo dalla finestra, ma non si può
Accedi alla funzione SERVO, questo ti da la possibilità di vedere se effettivamente le impostazioni legate al l'interruttore a tre posizione sono giuste. Se così sono il problema non è la programmazione ma altro. Non conisco i moduli Corona e quindi non posso aiutarti oltre
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 20, 21:40   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mod360
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: casa mia
Messaggi: 461
Al limite dal momento che le radio a quarzi magari analogiche non le usa più nessuno, stavo pensando che per uno scaler o una barca a vela non potrò certo fare danni, ora vedo se trovo qualche anima buona nelle mie vicinanze altrimente opto per il puano B. Grazie per i vostri aiuti
mod360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 20, 21:46   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.063
Verricello...

Ciao, mi pare di capire che il verricello viene alimentato direttamente dal ch della ricevente... se hai detto che sullo stick funziona perfettamente la cosa più logica mi vien da dire di assegnare al ch ove è collegato il verricello, un potenziometro...

qualora non si dispone di tale potenziometro potresti usare due ch distinti non proporzionali (es. switch + pulsante) con lo switch gli dai il verso svolgi/avvolgi col pulsante o un altro switch inibisci/dai alimentazione al verricello...

un'altra soluzione potrebbe essere che il verricello prende l'alimentazione direttamente dalla batteria di bordo, un ch a tre posizioni lo usi come "deviatore" ON-OFF-NO per far funzionare il verricello come farebbe l'interruttore di un alzacristalli o della pompa della miscela...

però devi sapere dove mettere le mani o cosa montare a bordo o se usare un mix se si usano i due ch per il verricello, sicuramente Italo o altri ti sapranno consigliare anche su altri sistemi che sicuramente ci sono... come si dice, tutte le strade portano a Roma...
__________________
Chi non ha passioni ha l'anima vuota...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 gennaio 20, 10:57   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mod360
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: casa mia
Messaggi: 461
Iintanto grazie per le risposte, questa mattina ho fatto altre prove e l'unica cosa che è cambiata è che mi funziona sempre sullo stick ma solo in un senso. Il verricello è alimentato dalla rx e credevo che potesse funzionare tranquillamente come un comune servo e comunque non capisco perchè se abilito un canale poi questo non mi funziona, ecco perchè parlavo di miscelazione, invece mi sto rendendo conto che non è così. Detto questo in questi casi come rimpiango le vecchie radio analogiche che poi su un mezzo come lo scaler non farebbe nessun danno
mod360 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Mosfet canale N da abbinare ad un canale P Priuset Circuiti Elettronici 5 02 gennaio 19 12:59
Assegnazione canale 4 cockpit SX petraniag Radiocomandi 2 11 novembre 14 01:20
Problema assegnazione canale futaba t8fg Ivan 82 Radiocomandi 0 20 settembre 13 22:19
Futaba T8FG Mix canale gas e canale on/off fucazza Radiocomandi 2 11 settembre 13 22:19
cambiare canale 1 con canale 4 uomokeride Aeromodellismo Principianti 3 19 luglio 10 18:29



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002