Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 marzo 20, 13:41   #221 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di FPVxfun
 
Data registr.: 07-10-2014
Residenza: Verona
Messaggi: 417
Segnalo che da ieri è disponibile OpenTX 2.3.7
FPVxfun non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 marzo 20, 13:57   #222 (permalink)  Top
F16
User
 
L'avatar di F16
 
Data registr.: 16-11-2005
Residenza: chieti
Messaggi: 546
Citazione:
Originalmente inviato da FPVxfun Visualizza messaggio
Per quanto riguarda il modulo Multiprotocollo interno aggiornato alla versione 1.3.0.53 e bindato su ricevente originale Spektrum, ho potuto constatare diversi hold in volo, anche a distanza ravvicinata (meno di 100m).
Ciao FPVxfun
mi puoi spiegare cosa significa hold in volo?
Grazie
__________________
Francesco
F16 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 marzo 20, 17:08   #223 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 747
Citazione:
Originalmente inviato da FPVxfun Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti, a dicembre/gennaio ho acquistato la T16 PRO Hall da CostruzioneDroni. Ho preferito acquistarla da loro perchè il prezzo è onesto, considerato che arriva dall'Italia. Purtroppo però ha da subito manifestato un grosso problema alla rotella di scroll: ruotando avanti e indietro, la selezione dei menu avveniva in modo completamente casuale. Documentandomi su altri forum ho capito che il problema è la scarsa qualità dei cablaggi interni. Apro la radio e scopro che su tutti i componenti tradizionali (ovvero non-SMD), come ad esempio l'encoder ottico della rotella di scroll sono presenti residui di solder. Ho quindi smontato tutta la radio, operazione non semplice a causa dei numerosi mini-flat di interconnessione , quindi la rotella di scroll è tornata a funzionare. Da elettronico infatti posso confermare che i residui di solder formano resistenze parassite fra le piste di rame, inoltre il valore della resistenza può variare nel tempo, fate voi...

Dopo alcune settimane, la SD in dotazione (di scarsa qualità) ha smesso di funzionare.
Ho inserito una nuova SD e tutto è tornato a posto, tuttavia non avendo fatto un backup completo in formato .otx, ho dovuto ricostruire tutti i modelli da zero. Consiglio quindi di tenere aggiornato il backup (formato otx) frequentemente. Purtroppo ho potuto constatare che i files .bin di ogni singolo modello non si possono leggere/scrivere tramite Companion.

Per quanto riguarda il modulo Multiprotocollo interno aggiornato alla versione 1.3.0.53 e bindato su ricevente originale Spektrum, ho potuto constatare diversi hold in volo, anche a distanza ravvicinata (meno di 100m). Proverò la nuova versione firmware 1.3.0.76 tuttavia in passato non ho avuto alcun problema con modulo Multiprotocollo esterno 4in1 sulla vecchia QX7.

Ultimamente ho installato il circuito caricabatterie aggiornato con USB-C...molto strano che certe modifiche avvengano a pochi mesi dal lancio del prodotto.

Complessivamente sono soddisfatto della radio anche se alcuni dettagli sono migliorabili, come ad esempio gli slider laterali, scomodi e troppo scorrevoli, come già segnalato da qualcuno, oppure la scarsa rigidità del supporto dell'LCD (quando si premono i tasti, la flessione comporta un' "onda" sull'LCD).
Concortdo su diverse cose, solo il problema al display che riscontri è il primo che sento..
Se vuoi approfondire i miglioramenti allo scroll e agli sliders ti consiglio questo tread:
https://www.rcgroups.com/forums/show...hardware-hacks
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 17:55   #224 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bidibonvi
 
Data registr.: 28-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 1.328
Ciao a tutti,
dopo alcune settimane di funzionamento perfetto, purtroppo mi si è presentato un problema... Ha smesso di funzionare il tasto RTN, o meglio...la FUNZIONE, RTN, nel senso che non è fisicamente il tasto a non andare (non è un problema maccanico o di falso contatto), in quanto in alcune situazioni dove il tasto va premuto NON per uscire da una maschera, funziona perfettamente.... E' proprio il "torna indierto" o "esci" che non va.... Roba che posso provare a risolvere con un aggiornamento?

Grazie!!!
Franz
__________________
.....lassù non c'è tempo per pensare: se pensi...sei morto!!! (Tom Cruise - Top Gun 1986)
bidibonvi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 20:03   #225 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 747
Citazione:
Originalmente inviato da bidibonvi Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
dopo alcune settimane di funzionamento perfetto, purtroppo mi si è presentato un problema... Ha smesso di funzionare il tasto RTN, o meglio...la FUNZIONE, RTN, nel senso che non è fisicamente il tasto a non andare (non è un problema maccanico o di falso contatto), in quanto in alcune situazioni dove il tasto va premuto NON per uscire da una maschera, funziona perfettamente.... E' proprio il "torna indierto" o "esci" che non va.... Roba che posso provare a risolvere con un aggiornamento?

Grazie!!!
Franz
Sei certo non si sia allentato un cavo gommoso nella radio?
Hai aggiornato il firmware?
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 20:41   #226 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bidibonvi
 
Data registr.: 28-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 1.328
Citazione:
Originalmente inviato da rosnik Visualizza messaggio
Sei certo non si sia allentato un cavo gommoso nella radio?
Hai aggiornato il firmware?
Versione fw opentx-t16-2.3.5

riguardo ai cavi controllerò meglio, ma non mi è parso...

Ora la riapro e vedo meglio

__________________
.....lassù non c'è tempo per pensare: se pensi...sei morto!!! (Tom Cruise - Top Gun 1986)
bidibonvi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 21:06   #227 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di angelobev
 
Data registr.: 02-10-2014
Residenza: Chieti
Messaggi: 1.973
Citazione:
Originalmente inviato da F16 Visualizza messaggio
Ciao FPVxfun

mi puoi spiegare cosa significa hold in volo?

Grazie
Già, pure a me.
Purtroppo capisco solo l'italiano.

Inviato con scocciofono e ditoni.
Scusate gli errori...
__________________
modelli: un pò di tutto.. dall'aliante alla ventolina e tutto quello che c'è in mezzo...
professione: corruttore di modellisti onesti
angelobev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 21:16   #228 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bidibonvi
 
Data registr.: 28-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 1.328
Niente, i cavi dentro sono ben fissati, non ho notato nulla di strano...
Mistero...
__________________
.....lassù non c'è tempo per pensare: se pensi...sei morto!!! (Tom Cruise - Top Gun 1986)
bidibonvi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 21:44   #229 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bidibonvi
 
Data registr.: 28-10-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 1.328
Citazione:
Originalmente inviato da FPVxfun Visualizza messaggio
Segnalo che da ieri è disponibile OpenTX 2.3.7
Dove è possibile, scaricarlo?
__________________
.....lassù non c'è tempo per pensare: se pensi...sei morto!!! (Tom Cruise - Top Gun 1986)
bidibonvi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 22:53   #230 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.884
Citazione:
Originalmente inviato da F16 Visualizza messaggio
Ciao FPVxfun
mi puoi spiegare cosa significa hold in volo?
Grazie
Che io sappia in caso di perdita segnale:
hold=mantieni la posizione dell' ultimo dato valido
Fail Safe=posizione programmata in assenza di segnale
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Radiocomando JUMPER T16 abramo.nerva Merc. Motori ed Elettronica 0 04 luglio 19 22:40
Prime prove Asso52 Categoria F3K 12 02 aprile 17 07:21
Prime prove di ballo Clabe Categoria F3K 4 21 maggio 12 07:56
Prime prove muggio70 Elimodellismo Principianti 0 08 gennaio 07 20:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 15:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002