Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 dicembre 15, 01:16   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: filottrano
Messaggi: 13
Immagini: 6
Aggiunta canali Futaba FC18 Plus

Salve a tutti, come da titolo mi servirebbe un chiarimento su come espandere alcuni canali sulla mia Robbe Futaba FC18 Plus. So che molti di voi "smanettano" con questa radio e la conoscono perfettamente, io la uso per un mezzo terrestre e tutti i mixaggi che ha di serie non li uso. Ho montato un modulo DFT 2,4 Ghz della FrSky accoppiato alla sua ricevente V8FRII ed è perfetta. Solo che ho solamente 8 canali... ed ora che sto facendo delle modifiche me ne occorrerebbero in tutto 10. A questo punto mi domando: dovrei acquistare il modulo Multiswitch della Robbe Futaba? oppure esiste un altra soluzione più economica? Considerato che a me servono solo 4 canali proporzionali ( con i due stick) e gli altri 6 on-off. Grazie a tutti coloro che possono aiutarmi!!!!!!
PACCARRAGGI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 15, 01:32   #2 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da PACCARRAGGI Visualizza messaggio
Salve a tutti, come da titolo mi servirebbe un chiarimento su come espandere alcuni canali sulla mia Robbe Futaba FC18 Plus. So che molti di voi "smanettano" con questa radio e la conoscono perfettamente, io la uso per un mezzo terrestre e tutti i mixaggi che ha di serie non li uso. Ho montato un modulo DFT 2,4 Ghz della FrSky accoppiato alla sua ricevente V8FRII ed è perfetta. Solo che ho solamente 8 canali... ed ora che sto facendo delle modifiche me ne occorrerebbero in tutto 10. A questo punto mi domando: dovrei acquistare il modulo Multiswitch della Robbe Futaba? oppure esiste un altra soluzione più economica? Considerato che a me servono solo 4 canali proporzionali ( con i due stick) e gli altri 6 on-off. Grazie a tutti coloro che possono aiutarmi!!!!!!
So che frsky dovrebbe tirare fuori il modulo XFT per le futaba a 16 canali.
é un po' che ne parlano ma non mi danno certezze sui tempi
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 15, 01:36   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: filottrano
Messaggi: 13
Immagini: 6
...........scusa la mia ignoranza....come funzionerebbe questo modulo..?
PACCARRAGGI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 15, 02:05   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
come tutti i moduli. Con 16 canali in uscita
qui trovi il manuale di quello con attacco JR.
Download-FrSky Electronic Co., Ltd.
Il vantaggio per te sarebbe che salvi il parco riceventi frsky.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 15, 10:40   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.642
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
come tutti i moduli. Con 16 canali in uscita
qui trovi il manuale di quello con attacco JR.
Download-FrSky Electronic Co., Ltd.
Il vantaggio per te sarebbe che salvi il parco riceventi frsky.
Ciao Romolo.

Purtroppo quella radio e' della vecchia generazione, 9 canali pcm o 8 canali ppm.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 dicembre 15, 12:24   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.642
Citazione:
Originalmente inviato da PACCARRAGGI Visualizza messaggio
Salve a tutti, come da titolo mi servirebbe un chiarimento su come espandere alcuni canali sulla mia Robbe Futaba FC18 Plus. So che molti di voi "smanettano" con questa radio e la conoscono perfettamente, io la uso per un mezzo terrestre e tutti i mixaggi che ha di serie non li uso. Ho montato un modulo DFT 2,4 Ghz della FrSky accoppiato alla sua ricevente V8FRII ed è perfetta. Solo che ho solamente 8 canali... ed ora che sto facendo delle modifiche me ne occorrerebbero in tutto 10. A questo punto mi domando: dovrei acquistare il modulo Multiswitch della Robbe Futaba? oppure esiste un altra soluzione più economica? Considerato che a me servono solo 4 canali proporzionali ( con i due stick) e gli altri 6 on-off. Grazie a tutti coloro che possono aiutarmi!!!!!!
Purtroppo la robbe e' fallita.
La fc18 la ha un amico e il multiswitch non funziona con con i suoi moduli corona e assan.

Comunque visti i costi, a cambiare radio spenderesti poco di piu'
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 dicembre 15, 14:46   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: filottrano
Messaggi: 13
Immagini: 6
Ho trovato la soluzione!!!! Tempo fa ho montato il modulo sonoro della Beier nel mio modello e questo tramite i potenziometri della radio ( ben 4 comandi su ogni canale della radio) puo' alimentare direttamente fino a 7 uscite!! Problema risolto! Praticamente con quello potrei avere 15 canali indipendenti con solo 8 canali della radio...perfetto!!! Basta programmarlo nel modo giusto....e qui viene il problema....!! Ma piano piano ce la faro'! Grazie a tutti dei consigli!
PACCARRAGGI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 dicembre 15, 15:04   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.642
Ne sono felice.
Fammi sapere, al mio amico con i moduli assan e corona in 2.4, i moduli robbe non funzionano.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 dicembre 15, 02:08   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: filottrano
Messaggi: 13
Immagini: 6
La radio col modulo Tx e ricevente FrSky funziona perfettamente in tutto e x tutto!! Adesso dovrò solo modificare i comandi x espanderli dal modulo sonoro Beier.....poi vi aggiornerò! Quasi sicuramente dovrebbe funzionare anche perchè il modulo sonoro prende il segnale proporzionale di un canale ed in base alla percentuale di apertura dello stick riesce a commutare i canali programmati ( es: con lo stick centrale = 0. Stick su del 50% commuta 1 canale, stick su 100% commuta un altro canale e lo stesso fa x lo stick giù. x riportare a zero il canale riportare lo stick nella stessa posizione di accensione,ovvero su del 50%, su del 100%, giù 50% e giù 100%.) Su Youtube si vedono le combinazioni del modulo che ho io, il BEIER USM-RC. Speriamo bene...!!

Ultima modifica di PACCARRAGGI : 26 dicembre 15 alle ore 02:17
PACCARRAGGI non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
aggiunta di uno o piu canali alla optic5 bip-bip Radiocomandi 0 09 agosto 12 11:35
Aggiunta canali Optic6 marcosinatti Radiocomandi 42 18 luglio 11 23:17
futaba fc18 inge_simo Radiocomandi 4 02 dicembre 05 09:45
Radio Futaba FC18 8 canali compatibilità riceventi Flavio970 Radiocomandi 5 21 marzo 05 14:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002