Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 gennaio 17, 16:56   #421 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Bene, adesso che mi son letto tutto il thread:

La mia taranis X9D plus e' una EU-LBT versione 2.1.6 del 29/12/2015, presa in Italia in bundle con la RX

Con la sua ricevente son riuscito a bindare in qualche modo (non ho capito come, ad un certo punto i led han cominciato ad andare come dovevano)

con questa RX invece niente da fare:

Kingkong Mini Frsky D8 Compatible Receiver SBUS PPM For X9D X12S X9E Transmitter Sale - Banggood.com

Nel foglietto di istruzioni dice "Compatible with Frsky D8 transmitter X9D and X12S and D-mode modules"

Dalla lettura del thread capisco che dovrebbe bindarsi senza fare nulla, perché la versione EU-LBT binda le D8, anche se non dovrebbe.

Qualche anima pia ?
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:24   #422 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TermicOne
 
Data registr.: 02-01-2004
Residenza: Vicino a Saronno
Messaggi: 6.954
Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy Visualizza messaggio
Bene, adesso che mi son letto tutto il thread:

La mia taranis X9D plus e' una EU-LBT versione 2.1.6 del 29/12/2015, presa in Italia in bundle con la RX

Con la sua ricevente son riuscito a bindare in qualche modo (non ho capito come, ad un certo punto i led han cominciato ad andare come dovevano)

con questa RX invece niente da fare:

Kingkong Mini Frsky D8 Compatible Receiver SBUS PPM For X9D X12S X9E Transmitter Sale - Banggood.com

Nel foglietto di istruzioni dice "Compatible with Frsky D8 transmitter X9D and X12S and D-mode modules"

Dalla lettura del thread capisco che dovrebbe bindarsi senza fare nulla, perché la versione EU-LBT binda le D8, anche se non dovrebbe.

Qualche anima pia ?
Riesci a selezionare sul menù della Taranis la modalità D8?
TermicOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:37   #423 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aretusa
 
Data registr.: 25-05-2004
Messaggi: 337
verso la fine del video spiega come fare...anche lui l'ha presa da Bang...

https://www.youtube.com/watch?v=UVfys8JWFwQ
aretusa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:41   #424 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Citazione:
Originalmente inviato da TermicOne Visualizza messaggio
Riesci a selezionare sul menù della Taranis la modalità D8?
No. Solo D16 (e senza EU o LBT o altro) o LR12
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:42   #425 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Citazione:
Originalmente inviato da aretusa Visualizza messaggio
verso la fine del video spiega come fare...anche lui l'ha presa da Bang...

https://www.youtube.com/watch?v=UVfys8JWFwQ
Ora vedo, grazie.

EDIT: visto. A parte il russo, , lui ha la modalita' D8, che nella mia radio non c'e', perché' EU-LBT.
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo


Ultima modifica di paologiusy : 02 gennaio 17 alle ore 17:45
paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:45   #426 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.556
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy Visualizza messaggio
Bene, adesso che mi son letto tutto il thread:

La mia taranis X9D plus e' una EU-LBT versione 2.1.6 del 29/12/2015, presa in Italia in bundle con la RX

Con la sua ricevente son riuscito a bindare in qualche modo (non ho capito come, ad un certo punto i led han cominciato ad andare come dovevano)

con questa RX invece niente da fare:

Kingkong Mini Frsky D8 Compatible Receiver SBUS PPM For X9D X12S X9E Transmitter Sale - Banggood.com

Nel foglietto di istruzioni dice "Compatible with Frsky D8 transmitter X9D and X12S and D-mode modules"

Dalla lettura del thread capisco che dovrebbe bindarsi senza fare nulla, perché la versione EU-LBT binda le D8, anche se non dovrebbe.

Qualche anima pia ?
Se non ricordo male (ma potrei) le riceventi in D8 vogliono il ponticello, ovviamente nelle opzioni devi impostare D8 se non è disponibile può essere che hai compilato il firmware con l'opzione EU attivata.
Visto che quella ricevente non può ponticellare non saprei....
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."

Ultima modifica di stefanozzo : 02 gennaio 17 alle ore 17:50
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:49   #427 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Citazione:
Originalmente inviato da stefanozzo Visualizza messaggio
Usi il ponticello quando bindi? Se non ricordo male (ma potrei) le riceventi in D8 vogliono il ponticello, ovviamente nelle opzioni devi impostare D8 se non è disponibile può essere che hai compilato in firmware senza l'opzione D8 attivata.
No. Non si puo' ponticellare niente, vi posto il manuale. La Taranis e' come mi e' arrivata originale, con il Firmware di fine 2015. In questo thread ho letto che binda le D8 anche se non dovrebbe.

__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 17:57   #428 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.556
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy Visualizza messaggio
No. Non si puo' ponticellare niente, vi posto il manuale. La Taranis e' come mi e' arrivata originale, con il Firmware di fine 2015. In questo thread ho letto che binda le D8 anche se non dovrebbe.

In ogni caso se non hai la modalità D8 disponibile nel menù c'è un problema, potresti avere la prima versione dell'LBT che ancora non incorporava la compatibilità D8 quindi dovresti aggiornare il tx. Una volta aggiornato verifica subito se compare D8 nel menù.
Ma come detto sopra potresti avere la modalità EU attivata nel firmware della radio di conseguenza devi ricompilarlo e scaricarlo con companion.
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 18:01   #429 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da paologiusy Visualizza messaggio
No. Non si puo' ponticellare niente, vi posto il manuale. La Taranis e' come mi e' arrivata originale, con il Firmware di fine 2015. In questo thread ho letto che binda le D8 anche se non dovrebbe.

[IMG]110466_-user_manual.jpg[/IMG]
il firmware della radio opentx se compilato con l'opzione EU ha solo la limitazione nel menu di binding, ma quello che conta realmente è il firmware sul modulo interno nel dubbio ti consiglio di flashare il firmware LBT che ti permette di bindare oltre che in modalità D16 anche D8
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 gennaio 17, 18:04   #430 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paologiusy
 
Data registr.: 21-02-2006
Messaggi: 11.339
Citazione:
Originalmente inviato da stefanozzo Visualizza messaggio
In ogni caso se non hai la modalità D8 disponibile nel menù c'è un problema, potresti avere la prima versione dell'LBT che ancora non incorporava la compatibilità D8 quindi dovresti aggiornare il tx. Una volta aggiornato verifica subito se compare D8 nel menù.
Ma come detto sopra potresti avere la modalità EU attivata nel firmware della radio di conseguenza devi ricompilarlo e scaricarlo con companion.
Sul retro della radio e' scritto chiaro EU LBT, non solo LBT.

Ok, quindi devo aggiornare la radio ad una versione piu' recente di LBT ?

Esiste qualche thread, a parte quello chilometrico, che spiega cosa scaricare e che passi fare ? O e' sufficiente il manuale della radio ?

E io che volevo un bind and fly ...
__________________
________________________________________
Pensare e' gratis. Non farlo puo' costare carissimo

paologiusy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Frsky Taranis Plus gallma Merc. Motori ed Elettronica 1 29 aprile 15 08:12
FrSky Taranis microchip Compro 11 01 aprile 15 23:49
norma EN 300 328 v1.8.1 THOMAS A. Radiocomandi 3 28 marzo 15 13:40
Frsky Taranis albo86 Merc. Motori ed Elettronica 1 24 febbraio 15 19:24
frsky taranis plus pelisampei Radiocomandi 16 24 dicembre 14 11:17



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 18:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002