Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 novembre 13, 23:30   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-10-2013
Messaggi: 44
collegare ricevente della turnigy 9x ad arduino

Ciao a tutti ragazzi volevo chiedervi come faccio a capire come collegare ad esempio canale 1 della ricevente ad Arduino dato che se prendo in esempio qualsiasi tipo di collegamento presente sul sito multiwii mi dice che su Arduino va collegato solo un piedino sulla ricevente . la mia domanda ora è questa : quale dei tre piedini per ogni canale devo scegliere per collegare sulla basetta Arduino... Mi serve aiuto ragazzi
michelinetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 00:04   #2 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
dalla ricevente escono 3 segnali rispettivamente

massa vcc e pwm,

ovviamente dovrai collegare questo ultimo... massa e pwm sono i pin esterni, invece il vcc è quello in mezzo
se non sai qual'è fisicamente il pin del pwm su quella rx, fai delle prove, basta che NON usi mai i pin centrali perché come detto è il vcc, se ti sbagli e colleghi la massa, non succede nulla al tuo arduino semplicemente non andrà...
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 07:48   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-10-2013
Messaggi: 44
1)Quindi dovrò collegare solo un pin ad Arduino e il restanti due piedino li collego al gnd e ai 5 volt ? 2)E quali sono inoltre i piedini di alimentazione della ricevente dato che in alto a sinistra c'è scritto se non sbaglio brt cosa sarebbe ?
michelinetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 08:05   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
fatti 'na cultura...


Il servomotore - come fatto

PS le alimentazioni sono collegate in parallelo su tutte le uscite
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 08:09   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-10-2013
Messaggi: 44
Si e devo collegare anche in parallelo VCC e gnd in parallelo per ogni canale ?
michelinetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 08:12   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da michelinetto Visualizza messaggio
Si e devo collegare anche in parallelo VCC e gnd in parallelo per ogni canale ?
se sono già collegati internamente in parallelo li vuoi ricollegare anche esternamente ?
A quale scopo ?

Mi sembra che un minimo di formazione di base, campo volo etc etc farebbe di molto bene anche agli aspiranti multifrullatoristi,,,,
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 08:16   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-10-2013
Messaggi: 44
Quindi riconfermo devo solo alimentare con VCC e gnd la ricevente dove c'è scritto brt in alto a sinistra e poi ogni canale con un solo piedino della ricevente ai pwm di Arduino mi confermate o sbaglio ?
michelinetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 10:44   #8 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Scusami, giusto per sapere,
Che indendi farci con arduino?
Qual è il tuo scopo?
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 11:12   #9 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Ho letto che vuoi farti un quadri acrobatico...
Senza offesa, ma a momenti non sai neanche cosa è una ricevente, ti consiglio di farti un minimo di cultura, ed eventualmente di iniziare da qualcosa di più semplice, magari con una kk, o ancora meglio qualcosa di già pronto e poco costoso da farti le ossa

In alternativa vai in un campo volo, offri 2 birre e ti fai seguire da qualcuno più esperto.

Altrimenti mi sa che se ti va bene il tuo quadri acrobatico lo distruggi appena armi i motori
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 13, 12:02   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-10-2013
Messaggi: 44
Io voglio solo delle lucidazioni nient'altro. Quindi ripeto ancora per ogni canale della ricevente è giusto collegare un pin del pwm poi per alimentarla mi basta solo alimentarla dai piedino dove C'è scritto brt ?
michelinetto non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Collegare Turnigy 2650mAh a Turnigy 9X FabioPE Batterie e Caricabatterie 16 25 gennaio 13 16:22



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002