Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 febbraio 13, 11:47   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volotanto
 
Data registr.: 05-11-2006
Residenza: Milano nord
Messaggi: 332
Programma f3k con open 9x r1855

Ho letto un po' di manuali,video utube ecc ecc ma non riesco a trovare le miscelazioni che mi servono per un f3k avete qualche dritta?
Ciaooo
__________________
Con la fantasia.........
volotanto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 12:47   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea Montefusco
 
Data registr.: 29-08-2005
Messaggi: 450
Citazione:
Originalmente inviato da volotanto Visualizza messaggio
Ho letto un po' di manuali,video utube ecc ecc ma non riesco a trovare le miscelazioni che mi servono per un f3k avete qualche dritta?
Ciaooo
Qui trovi un esempio per un moto aliante con alettoni e flaps, non esattamente un f3k in effetti.

Qui trovi un esempio per DLG con quattro servomeccanismi.

Se usi Companion9x, vai nel menu' templates fai doppio click su Use Model Config Wizard, da li' puoi configurare diversi tipi di modelli tra cui gli alianti, ma e' solo un punto di partenza.

Se scrivi che genere di controlli vuoi realizzare, posso essere piu' specifico.
__________________
As my old boss, an Apollo veteran, would often remind us “It’s good to be smart, but it’s better to be lucky.”
Wayne Hale, Space Shuttle Flight Director

Ultima modifica di Andrea Montefusco : 17 febbraio 13 alle ore 12:53
Andrea Montefusco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 13:00   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volotanto
 
Data registr.: 05-11-2006
Residenza: Milano nord
Messaggi: 332
La configurazione che vorrei avere e':
Sull'interruttore a 3 posizioni avere 3 fasi(Veloce,normale e termica)sull'interruttore a sinistra(trh o rud) la fase di lancio(prioritaria sulle altre)
Come fare i mixer per avere sulle varie fasi escursioni,exp,dr diversi per tutti i comandi.
Per adesso possa bastare cosi....
Grazie
__________________
Con la fantasia.........
volotanto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 13:39   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da volotanto Visualizza messaggio
La configurazione che vorrei avere e':
Sull'interruttore a 3 posizioni avere 3 fasi(Veloce,normale e termica)sull'interruttore a sinistra(trh o rud) la fase di lancio(prioritaria sulle altre)
Come fare i mixer per avere sulle varie fasi escursioni,exp,dr diversi per tutti i comandi.
Per adesso possa bastare cosi....
Grazie
Fase 0 Considerala come quella normale..
Fase 1 Interruttore THR lancio
Fase 2 Interruttore ID1 veloce
Fase 3 Interruttore ID2 termica

La fase prioritaria è la prima fase trovata attiva dopo la 0, quindi se THR è attivo sarà sempre il lancio
I mix possono essere associati alle fasi nel seguente modo:
Attivo su tutte (default) oppure attivo solo su alcune.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 14:29   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volotanto
 
Data registr.: 05-11-2006
Residenza: Milano nord
Messaggi: 332
Fasi fatte

Fasi fatte....
Quindi se ho bisogno di avere sulle 4 fasi differenti DR,curve,diff e altro,devo fare 4 mixer diversi e 4 DR diversi e abilitare la fase che mi interessa?

Graziee
__________________
Con la fantasia.........
volotanto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 15:07   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da volotanto Visualizza messaggio
Fasi fatte....
Quindi se ho bisogno di avere sulle 4 fasi differenti DR,curve,diff e altro,devo fare 4 mixer diversi e 4 DR diversi e abilitare la fase che mi interessa?

Graziee
Esatto...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 15:26   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volotanto
 
Data registr.: 05-11-2006
Residenza: Milano nord
Messaggi: 332
Ma se faccio 4 mixer diversi per le 4 fasi di volo,se devo settare l'offset del flap nelle varie fasi devo andare a modificare nei 4 mixer per alettone destro e sinistro?
Spero ci sia un altro sistema...piu' comodo.
Dovendo fare lo snap/flap faccio un mixer, ma perche se cambio il weight sul mixer mi cambia anche lo zero del comando non dovrebbe cambiare solo la % di miscelazione?
Grazieee
__________________
Con la fantasia.........
volotanto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 15:47   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da volotanto Visualizza messaggio
Ma se faccio 4 mixer diversi per le 4 fasi di volo,se devo settare l'offset del flap nelle varie fasi devo andare a modificare nei 4 mixer per alettone destro e sinistro?
Spero ci sia un altro sistema...piu' comodo.
Dovendo fare lo snap/flap faccio un mixer, ma perche se cambio il weight sul mixer mi cambia anche lo zero del comando non dovrebbe cambiare solo la % di miscelazione?
Grazieee
Aspetta offset o trim ?
Partiamo da questo punto...
Parti meccanicamente a zero
Dentro limiti puoi regolare il cetro per fare il centro elettronico (a questo scopo ti consiglio l'opzione PPMCA che mantiene inalterata la simmetria delle corse.)
lo zero del comando
a questo punto per dare flap userai uno stick o qualcosa d'altro suppongo...
Posta la tua eeprom che magari si capisce meglio che stai facendo

Comunque ti allego la programmazione di alcuni alianti, con Vtail e Ttail,
Flap e alettoni e relative fasi di volo.

Glid4FlVTr.zip
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 16:04   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volotanto
 
Data registr.: 05-11-2006
Residenza: Milano nord
Messaggi: 332
Ti spiego cosa comporta un settaggio F3K cosi mi dici come procedere...
In pratica :
4 fasi di volo con 4 diverse:
Flappature
Snap/flap
Dual rate
Differenziali
Nella fase di lancio escludere i freni,che faccio con il gas,che nell'f3k avvengono facendo scendere gli alettoni il piu' possibile compensando con il cabra a picchiare.
Postare quello che ho fatto non ti aiuterebbe ci sto provando a fare quello che ti ho descritto ma non ci sono mica riuscito
__________________
Con la fantasia.........
volotanto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 13, 16:19   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea Montefusco
 
Data registr.: 29-08-2005
Messaggi: 450
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Posta la tua eeprom che magari si capisce meglio che stai facendo

Comunque ti allego la programmazione di alcuni alianti, con Vtail e Ttail,
Flap e alettoni e relative fasi di volo.
Sto studiando Glid2FlCTr

CH01 = Motore
CH02 = Elevatore
CH03 = Verticale
CH04 = Alettone sx
CH05 = Alettone dx

CH10 = canale ausiliario (non trasmesso)

Nella fase Norm
  • il motore e' sempre spento: CH01 -R (-100%) MAX Phase (NORM)
  • ai due alettoni e' applicato un differenziale preimpostato dalla GV1
  • ai due alettoni viene miscelato l'elevatore CH10 (+30%) Ele
Nella fase AF-THR
  • il motore viene acceso da (un po' piu' ) di meta' corsa dello stick motore
CH01 (+100%) Phase (AF-THR) Curve 1
  • ai due alettoni viene miscelato il comando motore, ma solo per la prima parte
della corsa !


Ho capito che tutte le programmazioni che ho fatto fino ad oggi sono una imitazione di quelle che avevo nella altre radio.

Con questa roba bisogna farci un Wiki !

Domanda: si puo' far emettere un suono di allarme quando lo stick del motore e' nella zona morta centrale ?
__________________
As my old boss, an Apollo veteran, would often remind us “It’s good to be smart, but it’s better to be lucky.”
Wayne Hale, Space Shuttle Flight Director
Andrea Montefusco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
2°prova Campionato Italiano F3k Open Paolo88 Categoria F3K 36 07 settembre 11 19:31
Trofeo F3K - Italia Open - Helifly Pantigliate (MI) nicogaglia Calendario Manifestazioni 0 14 ottobre 10 12:36
Prima gara di trofeo f3k open 2010 Paolo88 Categoria F3K 70 27 febbraio 10 09:58



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002