Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 novembre 12, 12:00   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da rickisound Visualizza messaggio
Da questo punto di vista, quindi sembra migliore dell'originale, speriamo che la parte radio sio valida come l'originale......
Un dubbio ci può essere...
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 12:01   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dea90
 
Data registr.: 07-02-2010
Residenza: Casale Monferrato
Messaggi: 2.797
Citazione:
Originalmente inviato da rickisound Visualizza messaggio
La cosa sembra veramente interessante, appena faccio un ordine ne prendo uno, ora uso il modulo DM9 originale specktrum su una Jr 9303, mi attira il fatto che come risoluzione possa funzionare fino a 2048 step, il modulo Dm9, funziona solo a 512.....
Da questo punto di vista, quindi sembra migliore dell'originale, speriamo che la parte radio sio valida come l'originale......
Considerato come fa le riceventi io non ho dubbi sulla qualità, infatti l'ho comprato lo stesso giorno che è uscito
__________________
Master of Ciarpame
Bite my shiny metal ass
dea90 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 12:03   #13 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da rickisound Visualizza messaggio
La cosa sembra veramente interessante, appena faccio un ordine ne prendo uno, ora uso il modulo DM9 originale specktrum su una Jr 9303, mi attira il fatto che come risoluzione possa funzionare fino a 2048 step, il modulo Dm9, funziona solo a 512.....
Da questo punto di vista, quindi sembra migliore dell'originale, speriamo che la parte radio sio valida come l'originale......
2048 Step con ingresso in PPM ???
Sei sicuro che il PPM della tua radio abbia quella risoluzione ? perché il modulo oltre la risoluzione nativa della tua radio non ci va...
e 2048 step sono 500nS (0.5uS) di risoluzione nella generazione del PPM
ovviamente poi usi il tutto con dei servi che hanno una deadband minore di 0.3uS
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 12:09   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
2048 Step con ingresso in PPM ???
Sei sicuro che il PPM della tua radio abbia quella risoluzione ? perché il modulo oltre la risoluzione nativa della tua radio non ci va...
e 2048 step sono 500nS (0.5uS) di risoluzione nella generazione del PPM
ovviamente poi usi il tutto con dei servi che hanno una deadband minore di 0.3uS
I 2048 sono utilizzati solo da certe radio, in più devi avere dei servi che ci stanno dietro, altrimenti rischi di non avere vantaggi (utili solo agli elicotteristi) ma adirittura problemi...
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 17:20   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rickisound
 
Data registr.: 14-01-2011
Residenza: argenta (FE)
Messaggi: 783
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
2048 Step con ingresso in PPM ???
Sei sicuro che il PPM della tua radio abbia quella risoluzione ? perché il modulo oltre la risoluzione nativa della tua radio non ci va...
e 2048 step sono 500nS (0.5uS) di risoluzione nella generazione del PPM
ovviamente poi usi il tutto con dei servi che hanno una deadband minore di 0.3uS
ciao, la mia radio jr, lavora a 1024 , le radio k lavorano a 2048 nn so nemmeno se esistano, cmq sempre meglio che i 512 del modulo originale spektrum, considera che ad esempio il sistema flybarless dell'align 3gx, se utilizzato con solo i satelliti, da dei problemi se bindata con i moduli a 512....i servi, le ultime serie ad esumpio savox k usiamo noi elicotteristi, arrivano addirittura a 4096....,
__________________
GOBLIN 700HPS(BRAIN) ;T REX 700E DFC(IKON by Brain)KDS INNOVA 700V2(KBAR GOLD) , T-REX 600N FBL (XBAR) , clone del clone 450 se(KBAR GOLD)
rickisound non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 17:51   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rickisound
 
Data registr.: 14-01-2011
Residenza: argenta (FE)
Messaggi: 783
Citazione:
Originalmente inviato da rickisound Visualizza messaggio
ciao, la mia radio jr, lavora a 1024 , le radio k lavorano a 2048 nn so nemmeno se esistano, cmq sempre meglio che i 512 del modulo originale spektrum, considera che ad esempio il sistema flybarless dell'align 3gx, se utilizzato con solo i satelliti, da dei problemi se bindata con i moduli a 512....i servi, le ultime serie ad esumpio savox k usiamo noi elicotteristi, arrivano addirittura a 4096....,
Ho controllato per sicurezza, per evitare di avere detto una cavolata, ma confermo che la mia radio Jr xp 9303 genera un segnale PPM a 10 bit cioè a 1024 step...ciao
__________________
GOBLIN 700HPS(BRAIN) ;T REX 700E DFC(IKON by Brain)KDS INNOVA 700V2(KBAR GOLD) , T-REX 600N FBL (XBAR) , clone del clone 450 se(KBAR GOLD)
rickisound non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 18:19   #17 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da rickisound Visualizza messaggio
ciao, la mia radio jr, lavora a 1024 , le radio k lavorano a 2048 nn so nemmeno se esistano, cmq sempre meglio che i 512 del modulo originale spektrum, considera che ad esempio il sistema flybarless dell'align 3gx, se utilizzato con solo i satelliti, da dei problemi se bindata con i moduli a 512....i servi, le ultime serie ad esumpio savox k usiamo noi elicotteristi, arrivano addirittura a 4096....,
Allora, hai un segnale a 1024 quindi il modulo più di 1024 non fa, quanto ai 4096 dei nuovi servi, mi dispiace ma ci credo poco, potranno anche dichiararli ma un servo con 0.2us di deadband effettivi ho ancora da vederlo.

Vuol dire che il servo ha una precisione di posizionamento assoluta di 0.02° se mi dai la sigla di uno di questi servi ne prendo uno giusto per divertirmi.
Ho un generatore di ppm con risoluzione di 0.01us, almeno faccio la mia solita prova con un puntatore laser montato sulla squadretta e il muro a 10m
Considera che con quella risoluzione e a quella distanza il puntino del puntatore dovrebbe andare sempre entro gli stessi 3 mm e ti assicuro che per quello che ho visto fino ad ora non è così...

Senza considerare che il tuo pollice dovrebbe avere una risoluzione angolare di 0.015° che considerati i 5 cm dello stick fanno 0.025mm di spostamento per avere una precisione di 1024 step.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 12, 19:13   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rickisound
 
Data registr.: 14-01-2011
Residenza: argenta (FE)
Messaggi: 783
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Allora, hai un segnale a 1024 quindi il modulo più di 1024 non fa, quanto ai 4096 dei nuovi servi, mi dispiace ma ci credo poco, potranno anche dichiararli ma un servo con 0.2us di deadband effettivi ho ancora da vederlo.

Vuol dire che il servo ha una precisione di posizionamento assoluta di 0.02° se mi dai la sigla di uno di questi servi ne prendo uno giusto per divertirmi.
Ho un generatore di ppm con risoluzione di 0.01us, almeno faccio la mia solita prova con un puntatore laser montato sulla squadretta e il muro a 10m
Considera che con quella risoluzione e a quella distanza il puntino del puntatore dovrebbe andare sempre entro gli stessi 3 mm e ti assicuro che per quello che ho visto fino ad ora non è così...

Senza considerare che il tuo pollice dovrebbe avere una risoluzione angolare di 0.015° che considerati i 5 cm dello stick fanno 0.025mm di spostamento per avere una precisione di 1024 step.
ciao, io di servi che dovrebbero essere dei 12 bit, ho questi:
Savox SC1258TG Digital Servo
So che con la mia radio non posso andare oltre ai 1024 step, comunque quello che piu mi interessa a me è poterla utillizzare proprio a 1024, visto che il modulo originale spektrum dm9, va a 9bit, 512 step, per il motivo che ho citato prima , delle centraline flybarless con porta per satelliti spektrum, che a 512 , danno dei problemi...ciao
__________________
GOBLIN 700HPS(BRAIN) ;T REX 700E DFC(IKON by Brain)KDS INNOVA 700V2(KBAR GOLD) , T-REX 600N FBL (XBAR) , clone del clone 450 se(KBAR GOLD)

Ultima modifica di rickisound : 04 novembre 12 alle ore 19:20
rickisound non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 novembre 12, 09:41   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Senza considerare che il tuo pollice dovrebbe avere una risoluzione angolare di 0.015° che considerati i 5 cm dello stick fanno 0.025mm di spostamento per avere una precisione di 1024 step.
Diciamo che c'è un limite "fisico", oppure servirebbe uno stick più grande...
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 novembre 12, 10:06   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Un dubbio ci può essere...
non che l'originale sia granché, neh?

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
__________________
www.masali.com
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
incognita DSMX e DSM2 Difo1985 Elimodellismo Principianti 4 29 ottobre 12 22:15
ATTENZIONE- DSMX non compatibile con DSM2 a modulo greg89 Radiocomandi 36 13 giugno 12 13:19



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:10.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002