Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 maggio 11, 22:40   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sub53
 
Data registr.: 04-02-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 1.167
Problema orange 6ch rx spektrum compatibile

Ciao a tutti,
ho avuto un problema assurdo con una orange 6ch per cui volevo condividere la mia l'esperienza per capire l'affidabilità di queste rx e se altri hanno avuto problemi simili.
Il tasto cerca non mi ha aiutato per cui vi racconto il fattaccio

Premesso che le uso da tempo senza il minimo problema con la dx6 e che visto il costo ridicolo ne ho diverse montate sui modelli.

Ieri tolgo da un idro, Seawind, la futaba pcm e la sostituisco con una orange nuova, mai usata. Faccio tutte le prove setto le escursioni, provo il motore, poco più di un campanellino, ed il suo esc, un vecchio jeti da una 25A... con bec integrato che avevo sempre usato su quel modello....tutto O.K. senza la minima incertezza !

Oggi vado in pista provo il modello, lancio a mano tutto regolare ma in volo il modello è leggermente picchiato, baricentro fuori di poco, è un idro e voglio metterlo a punto per bene... 2 o 3 minuti di volo e scendo, NON scollego la batteria, aggiungo un pesino in coda, dopo max 10 minuti torno in pista, provo i comandi... tutto morto... radio defunta, led lampeggiante debolmente, in maniera diversa dal normale, mentre il suo satellite ha il led della connessione acceso fisso, i servi non hanno segnale, controllo la tensione batteria e la tensione in uscita dal bec...e sono corrette.

Ritorno in laboratorio e scopro che la rx riprende a funzionare per qualche minuto e poi si pianta cominciando a lampeggiare debolmente... non ci sono componenti che scaldano ma se la raffreddo con l'apposito spray riparte e poi si ripianta, la confronto con una identica e l'unica differenza in oscilloscopio è un segnale seriale che manca quando si pianta... non riesco a spiegarmi cosa può essere capitato che possa aver danneggiato la povera orange ...l'ipotetica fonte di problemi, cioè dove raffreddo, è vicino al quarzo da 16MHz (se non ricordo male) e ovviamente le saldature sembrano a posto ...

Grazie,
Massimo
sub53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 11, 00:15   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-12-2007
Residenza: MOLINO DEI TORTI(AL)
Messaggi: 117
Citazione:
Originalmente inviato da sub53 Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
ho avuto un problema assurdo con una orange 6ch per cui volevo condividere la mia l'esperienza per capire l'affidabilità di queste rx e se altri hanno avuto problemi simili.
Il tasto cerca non mi ha aiutato per cui vi racconto il fattaccio

Premesso che le uso da tempo senza il minimo problema con la dx6 e che visto il costo ridicolo ne ho diverse montate sui modelli.

Ieri tolgo da un idro, Seawind, la futaba pcm e la sostituisco con una orange nuova, mai usata. Faccio tutte le prove setto le escursioni, provo il motore, poco più di un campanellino, ed il suo esc, un vecchio jeti da una 25A... con bec integrato che avevo sempre usato su quel modello....tutto O.K. senza la minima incertezza !

Oggi vado in pista provo il modello, lancio a mano tutto regolare ma in volo il modello è leggermente picchiato, baricentro fuori di poco, è un idro e voglio metterlo a punto per bene... 2 o 3 minuti di volo e scendo, NON scollego la batteria, aggiungo un pesino in coda, dopo max 10 minuti torno in pista, provo i comandi... tutto morto... radio defunta, led lampeggiante debolmente, in maniera diversa dal normale, mentre il suo satellite ha il led della connessione acceso fisso, i servi non hanno segnale, controllo la tensione batteria e la tensione in uscita dal bec...e sono corrette.

Ritorno in laboratorio e scopro che la rx riprende a funzionare per qualche minuto e poi si pianta cominciando a lampeggiare debolmente... non ci sono componenti che scaldano ma se la raffreddo con l'apposito spray riparte e poi si ripianta, la confronto con una identica e l'unica differenza in oscilloscopio è un segnale seriale che manca quando si pianta... non riesco a spiegarmi cosa può essere capitato che possa aver danneggiato la povera orange ...l'ipotetica fonte di problemi, cioè dove raffreddo, è vicino al quarzo da 16MHz (se non ricordo male) e ovviamente le saldature sembrano a posto ...

Grazie,
Massimo
prova a vedere se è rotto il quarzo
beppe75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 11, 00:31   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sub53
 
Data registr.: 04-02-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 1.167
Citazione:
Originalmente inviato da beppe75 Visualizza messaggio
prova a vedere se è rotto il quarzo
Avevo anche pensato di sostituirlo ma non mi è mai capitato di avere un quarzo che non funziona e poi riparte...e smette è più probabile che sia l'oscillatore del processore ...o una saldatura fredda... o il pezzo sfigato...
Non mi interessa ripararla ma piuttosto capire se è un problema che può capitare in volo e se è capitato ad altri, quello che assolutamente non mi spiego è il perfetto funzionamento e poi senza nessun motivo il blocco totale...

Grazie,
Massimo
sub53 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ricevente Orange spektrum compatibile cyrus Radiocomandi 152 08 novembre 14 01:04
cerco riceventi Orange Spektrum 2.4ghz DSM2 lukinoo Compro 3 29 maggio 11 22:29
Ely 4ch Compatibile Spektrum Dx7 cappes82 Elimodellismo Principianti 8 17 aprile 11 10:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02:54.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002