Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 luglio 05, 03:32   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di schalbe
 
Data registr.: 07-10-2004
Messaggi: 532
Salve a tutti,

vorrei sapere se qualcuno ha verificato il corretto funzionamento di una rx futaba con montato un quarzo Hitec.

Ho sentito pareri contrastanti e anche le rispettive società non danno delucidazioni in merito.

Teoricamente dalla mia esperienza in campo radio non esistono quarzi che funzionano solo su apparati dello stesso costruttore, però nel campo modellistico potrebbe esserci l'eccezione che riguarderebbe a questo punto il circuito oscillante della ricevente.

Però se cosi fosse, la futaba dovrebbe mettere un bel warning sulla confezione diffidando dall'uso di quarzi non Futaba.

La ricevente in questione è la R114F 40 mhz.

Grazie
schalbe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 05, 18:02   #2 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Il motivo e' che l'oscillatore Futaba lavora con le armoniche mentre gli altri con le fondamentali (o viceversa non lo ricordo di preciso), cmq a volte i quarzi Hitech funzionano anche su Futaba, dipende dalla ricevente, ma non se ne garantisce il funzionamento mai, sul manuale tutti i costruttori dicono sempre di usare solo i quarzi della loro marca.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 05, 20:13   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di felipe_tuscolo
 
Data registr.: 06-07-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.058
Le mie riceventi Futaba (tutte) lavorano tranquillamente con quarzi Hitec....
Però di più, nin zo
felipe_tuscolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 05, 21:18   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di topa
 
Data registr.: 05-10-2004
Residenza: Treviso
Messaggi: 173
esperienza mia personale quarzi della stessa marca della ricevente
__________________
topa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 05, 22:39   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di estense
 
Data registr.: 12-08-2004
Residenza: Ispra (VA)
Messaggi: 2.228
Citazione:
esperienza mia personale quarzi della stessa marca della ricevente
potresti cortesemente darci maggiori ragguagli ?
__________________
Volare e' bello. Atterrare e' piu' bello

estense non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 luglio 05, 08:05   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di schalbe
 
Data registr.: 07-10-2004
Messaggi: 532
Grazie per le risposte.
In pratica la cosa da fare è provare..... come non so se basti solo fare un test con l'antenna del tx non estesa e mettersi a 20 m di distanza dal ricevitore.....

Cosa ne dite
schalbe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 luglio 05, 18:14   #7 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Tanto per fare un esempio, la mia 149 con il quarzo hitec non funziona.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 luglio 05, 18:24   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di felipe_tuscolo
 
Data registr.: 06-07-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.058
Citazione:
Originally posted by BaroneRosso@14 luglio 2005, 16:14
Tanto per fare un esempio, la mia 149 con il quarzo hitec non funziona.
Guarda un pò...la mia si :o
felipe_tuscolo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Compatibilità moduli riceventi Hitec con radio Futaba mdamor Radiocomandi 7 12 dicembre 07 13:28
Compatibilità moduli riceventi Hitec con radio Futaba mdamor Elimodellismo Principianti 2 11 dicembre 07 16:47
Quarzi Futaba Vs Hitec Ing_Marco Aeromodellismo 65 28 maggio 07 12:53
Tx Futaba Rx Hitec. Quarzi???????? pierpaolo Radiocomandi 1 19 gennaio 07 00:41
Compatibilita' Quarzi Graupner-futaba TRUCETA Radiocomandi 0 06 marzo 06 16:15



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002