Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Motore


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 novembre 23, 12:42   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-05-2021
Residenza: Bologna
Messaggi: 51
Virata senza timone

Buongiorno amici, ho bisogno di una mano, vi spiego bene. Ho un vecchio modellino che voglio restaurare cambiando tutta l'elettronica interna, si tratta del CENTURY 7004 TWIN MOTOR. In pratica questo funzionava che con un comando tutti e due i motori accelleravano in avanti e con l'altro comando, a seconda se giravi a destra o sinistra, la centralina mandava più o meno corrente ad uno dei due motori. Quindi girava senza servo ma solo con la forza propulsiva di una delle due eliche! È possibile eseguire la stessa modalità con un sistema a due motori e due esc?
GRAZIE MILLE
Megikpeppeh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 novembre 23, 14:12   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.497
Virata di motore...

Ciao, sì è possibile, ma dipende dalla radio, serve un mix preimpostato tipo (coda V) o simile o da creare...
Probabile che esiste anche aggeggino mix da collegare con la ricevente a bordo, forse qualcuno più esperto potrà consigliarti...
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 novembre 23, 16:54   #3 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.761
Probabilmente sarebbe meglio porre la domanda in sezione radiocomandi. Se vuoi posso spostare questa discussione.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 novembre 23, 20:58   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-05-2021
Residenza: Bologna
Messaggi: 51
ok grazie mille, sposta pure se riesci, gentilissimo
Megikpeppeh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 23, 13:39   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
È il sistema usato su molti barchini da pesca.come ti hanno già accennato dipende da che radio hai a dispozione, che deve essere pensata per modelli aerei e abbastanza recente,una radio a volantino sinceramente non so se permetta tali configurazioni.ma si potrebbe tentare di montarci un vmix esterno..purtroppo non posso garantire il corretto funzionamento.

https://www.modellismocrazytime.com/...-coda-a-v.html
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 novembre 23, 19:27   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-05-2021
Residenza: Bologna
Messaggi: 51
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
È il sistema usato su molti barchini da pesca.come ti hanno già accennato dipende da che radio hai a dispozione, che deve essere pensata per modelli aerei e abbastanza recente,una radio a volantino sinceramente non so se permetta tali configurazioni.ma si potrebbe tentare di montarci un vmix esterno..purtroppo non posso garantire il corretto funzionamento.

https://www.modellismocrazytime.com/...-coda-a-v.html
Ciao, grazie del link! quel V-mix dopo va collegato alla ricevente? perchè mi sembra che quegli attacchi siano decisamente diverte dagli attacchi di una classica ricevente, grazie
Megikpeppeh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 novembre 23, 07:10   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
Citazione:
Originalmente inviato da Megikpeppeh Visualizza messaggio
Ciao, grazie del link! quel V-mix dopo va collegato alla ricevente? perchè mi sembra che quegli attacchi siano decisamente diverte dagli attacchi di una classica ricevente, grazie

Esatto..quello va diretto al ricevitore,i due esc sugli attacchi che a te sembrano diversi.
Ma che radio hai disponibile?
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 novembre 23, 10:08   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-05-2021
Residenza: Bologna
Messaggi: 51
Io ho disponibile una ricevente come questa
Megikpeppeh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 novembre 23, 22:09   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.806
Citazione:
Originalmente inviato da Megikpeppeh Visualizza messaggio
Io ho disponibile una ricevente come questa

Quindi radio a volantino..avevo trovato una discussione su un quesito simile,ma un po datata, sempre qui sul barone in cui dicono che il vmix esterno funge bene anche con quelle radio..per quel che costa puoi provare.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
barchino rc elettrico senza timone 2 motori uso pesca schiummy Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc. 43 03 maggio 11 15:15
La Virata Robby Naish Aeromodellismo Principianti 1 13 gennaio 07 20:04
Si,ma la virata?!?!? stefymtb Aeromodellismo Alianti 20 11 settembre 06 22:33



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:18.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002