Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Motore > Motoscafi con Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 luglio 09, 13:11   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2009
Residenza: sennori
Messaggi: 17
due motori e due regolatori sullo stesso canale aiuto

dovrei controllare due motori classe 600 (dei tre installati uno di tergicristalli indipendente) con un solo canale della ricevente. ho gia' letto sui vecchi post che si potrebbe fare con dei collegamenti ad y ma non ho capito molto.
qualcuno saprebbe indicarmi uno schema preciso per evita qualche fumata nera.
gia' so che devo collegare una sola batteria ed alimentare i due controlli motore sdoppiando sia il filo rosso che il filo nero
ma poi come collego i due controlli mot. ad un solo canale della rx e soprattutto quali accorgimenti devo prendere per i sovracarichi.


sto costruendo una barca per pescare spinta da tre motori uno di tergi gli altri due graupner speed 600.
vorrei utilizzae un canale della rx per il centrale (tergi) e un canale per gli altri due laterali.

grazie per gli aiuti

p.s. o se e' possibile un solo controllo motore per due motori
rex72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 luglio 09, 15:07   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-02-2009
Residenza: Mestre
Messaggi: 419
Citazione:
Originalmente inviato da rex72 Visualizza messaggio
dovrei controllare due motori classe 600 (dei tre installati uno di tergicristalli indipendente) con un solo canale della ricevente. ho gia' letto sui vecchi post che si potrebbe fare con dei collegamenti ad y ma non ho capito molto.
qualcuno saprebbe indicarmi uno schema preciso per evita qualche fumata nera.
gia' so che devo collegare una sola batteria ed alimentare i due controlli motore sdoppiando sia il filo rosso che il filo nero
ma poi come collego i due controlli mot. ad un solo canale della rx e soprattutto quali accorgimenti devo prendere per i sovracarichi.


sto costruendo una barca per pescare spinta da tre motori uno di tergi gli altri due graupner speed 600.
vorrei utilizzae un canale della rx per il centrale (tergi) e un canale per gli altri due laterali.

grazie per gli aiuti

p.s. o se e' possibile un solo controllo motore per due motori

Secondo me il problema è la funzione BEC: almeno uno dei due regolatori non deve averla o devi eliminarla (se trovo documentazione la posto). A questo punto io seguirei lo schema che allego.

La soluzione di avere un unico regolatore la vedo dura, non credo si possa fare per via dell'assorbenza dei due 600, a meno di non avere un regolatore che tenga i 2x87,5A di assorbimento in bloccaggio...

L'alternativa è di non utilizzare regolatori, e quindi con 2 microswitch e un servo semplicemente fare la marcia avanti e indietro.

Spero di essere stato d'aiuto. Ma potrei anche sbagliare, in fondo non sono proprio un asso!!!

Ciao
Icone allegate
due motori e due regolatori sullo stesso canale aiuto-schema-2-motori.jpg  

Ultima modifica di Lele71 : 31 luglio 09 alle ore 15:13
Lele71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 luglio 09, 19:43   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di delcolandrea
 
Data registr.: 27-11-2005
Residenza: sacile
Messaggi: 262
mi sembra che con una prolunga a Y dove collegare entrambi i regolatori sullo stesso canale dovrebbe risolvere il problema
o sbaglio.............
ciao
delcolandrea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 09, 10:18   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2009
Residenza: sennori
Messaggi: 17
forse e' meglio una sola batteria

da quello che leggevo su internet e' meglio che l'impulso della batteria sia unico in modo che i regolatori si comportino allo stesso modo.

nello schema vedo che i regolatori entrano insieme nello stesso canale..
devo praticamente unire rosso con rosso nero con nero giallo con giallo e fare un unico attacco
o sbaglio?????
grazie per i consigli
per il microswitch buio completo
non e' che mi daresti qualche link


ciao e grazie ancora
rex72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 agosto 09, 11:10   #5 (permalink)  Top
Rivenditore - Hydrorcmania
 
L'avatar di Marco Iannarelli
 
Data registr.: 31-08-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 2.574
Invia un messaggio via Yahoo a Marco Iannarelli
Più motori a spazzole posso essere collegati anche su un regolatore solo; sono i brushless che hanno bisogno di un regolatore x motore.
Lascia stare le correnti di bloccaggio, non tenerne proprio conto (che c'entrano poi...?)

Non lo specifichi, ma credo di aver capito che il motorer centrale è solo per l'avanzamento ed i due laterali per girare? Se è così ti stai complicando enormemente la vita col rischio di avere risultati deludenti: usa un semplice timone!!!

Marco
__________________
Tenshock Monster Brushless Motors by
HRCM - Hydro RC Mania
Scafi R/C per Hobby e Competizioni
- nuovo sito a breve online -
Marco Iannarelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 agosto 09, 10:22   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2009
Residenza: sennori
Messaggi: 17
no e' che voglio due sistemi di navigazione indipendenti
quello centrale e' accoppiato ad un timone e ad un sistema elettronico indipendente
i due motori laterali servono appunto di riserva (alternandoli giro)
questo per evitare di perdere la barca per un qualsiasi problema, da queste parti il mare da calmo in 5 minuti bolle

da quello che dici , quindi, si puo' fare.......

ma non ho ancora capito come inserire nello stesso canale della ricevente i due controlli m. insieme.
cmq grazie per le risposte.
rex72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 09, 09:19   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di delcolandrea
 
Data registr.: 27-11-2005
Residenza: sacile
Messaggi: 262
Citazione:
Originalmente inviato da rex72 Visualizza messaggio
no e' che voglio due sistemi di navigazione indipendenti
quello centrale e' accoppiato ad un timone e ad un sistema elettronico indipendente
i due motori laterali servono appunto di riserva (alternandoli giro)
questo per evitare di perdere la barca per un qualsiasi problema, da queste parti il mare da calmo in 5 minuti bolle

da quello che dici , quindi, si puo' fare.......

ma non ho ancora capito come inserire nello stesso canale della ricevente i due controlli m. insieme.
cmq grazie per le risposte.

lo tovi da qualsiasi negoziante di modellismo e una prolunga a Y nella parte alta sdoppiata colleghi i due regolatori nella parte bassa singola il canale della rx
ciao
delcolandrea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 09, 11:42   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di FastFerry
 
Data registr.: 20-07-2009
Residenza: Sestri Levante,Genova
Messaggi: 14
Citazione:
Originalmente inviato da rex72 Visualizza messaggio
i due motori laterali servono appunto di riserva (alternandoli giro)
eh no allora ci vogliono 2 canali e il mix v-tail
FastFerry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 09, 15:21   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-02-2009
Residenza: Mestre
Messaggi: 419
Citazione:
Originalmente inviato da FastFerry Visualizza messaggio
eh no allora ci vogliono 2 canali e il mix v-tail

Sì giusto. Se devi anche girare facendo andare uno e l'altro no... altrimenti fai andare sempre e comunque i due motori.
Lele71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 agosto 09, 09:19   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2009
Residenza: sennori
Messaggi: 17
alla fine ho scelto di mettere due regolatori per i motori laterali e un interrutore con servo (on off ) per il centrale
grazie a tutti per le risposte
rex72 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
due fratelli possono essere iscritti allo stesso forum? tornado_napoli Segnalazione Bug e consigli 10 28 giugno 09 11:54
Collegare due regolatori AleXxX Radiocomandi 5 26 novembre 08 22:36
due servi su un canale seclimar Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 2 29 maggio 05 13:42
due regolatori brushless fox375 Aeromodellismo Volo Elettrico 2 07 giugno 04 15:35



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002