Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 giugno 19, 09:23   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Messaggi: 3.490
alimentatore

Ho montato un alimentatore da banco e volevo chiedervi qualche suggerimento.
Cosa potrebbe essere utile Aggiungere?

In sostanza è un alimentatore atx che uso sul banco di lavoro, sono 2 anni che mi prometto di sistemarlo e adesso mi sono deciso a fare questo mobiletto



le boccole sotto mi servono per i caricabatterie e erogano 12v fissi.
le boccole alte hanno invece un circuito che varia il voltaggio da 1.4 fino a 12v
ho messo una spinetta pin, 2 boccole R/N e 2 prese di alimentazione che non so come si chiamano..
i pulsanti accendono il display e selezionano entrata uscita.

Un amico mi suggerisce di mettere una presa xt60 ma francamente non ho nulla che vada con quelle spine.. anche un dean alla fine me lo risparmio.

gli amperometri hanno 2 scale differenti e li posso selezionare oppure escludere, arrivano a 10A l'alimentatore arriva a 20A mi piacciono analogici, a trovarli pure quelli tondi in bachelite mi fanno impazzire.
ho messo 2 led che fanno molto albero di natale per indicare l'amperometro in uso.

Sul dietro avrei spazio per un prova motori pvm, vedrò quanto possa servirmi, con le motrici dei treni mi sono già trovato a staccare l'alimentatore che uso per il binario e portarmelo in soffricina.. quindi potrebbe essere una comoda cineseria che potrei aggiungere.

Sul pannello lo spazio è praticamente finito quindi se vi venisse a mente qualcosa di utile dovrò fare i conti anche con lo spazio rimanente.

__________________
greetings to the king and the squire

Ultima modifica di wrighizilla : 15 giugno 19 alle ore 09:29
wrighizilla è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 giugno 19, 11:22   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sub53
 
Data registr.: 04-02-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 1.004
Un suggerimento:

In un alimentatore da banco poter limitatore la corrente erogata è vitale per evitare danni imprevisti agli apparati collegati, e con 20 A. puoi fare dei botti micidiali !
sub53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 19, 18:01   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.349
Citazione:
Originalmente inviato da sub53 Visualizza messaggio
Un suggerimento:

In un alimentatore da banco poter limitatore la corrente erogata è vitale per evitare danni imprevisti agli apparati collegati, e con 20 A. puoi fare dei botti micidiali !
yes,concordo.

bello l'alimentatorino quasi vintage,i quadranti analogici in bachelite neri pure a me fanno impazzire,e che trovarli tutti uguali e un'avventura.
ps.appunto per il volmetro digitale e fuori luogo,peccato.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 19, 19:42   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Messaggi: 3.490
concordo pure io..
__________________
greetings to the king and the squire
wrighizilla è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Meglio CB con alimentatore integrato oppure alimentatore a parte? vinsal29 Batterie e Caricabatterie 3 23 maggio 19 16:04
Alimentatore portatile come alimentatore caricabatterie unknowjuzam Batterie e Caricabatterie 14 15 febbraio 14 13:24
cOME TRASFORMARE UN ALIMENTATORE PER PC PREMIER DR-B400ATX IN alimentatore per imaxB6 Matley Circuiti Elettronici 2 06 marzo 11 16:43
Creare alimentatore 12 V partendo da alimentatore pc o altro si può? lordmarin Batterie e Caricabatterie 2 21 settembre 10 17:29
trasformare alimentatore pc in alimentatore a 12 V per triton ^Niko^ Batterie e Caricabatterie 22 22 giugno 08 12:10



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002