Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 novembre 17, 11:40   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Rallentare giri motore

Salve a tutti, ho smesso da un po di volare e ora vorrei utilizzare tutta l'elettronica per un progetto. Sto giro non si vola, devo utilizzare il motore del mio EX aereo per far girare una tavola da disegno (non fate domande )
Il fatto è che il motore gira troppo veloce, essendo ignorante in materia, ce il modo di diminuire il minimo?
Il modello era il t28 della horizon

https://www.youtube.com/watch?v=0gGz0JMPRds

al terzo minuto si vede cosa voglio combinare.

Grazie a tutti in anticipo
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 17, 17:47   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 6.169
Cinghie dentate con rapporto di riduzione, puoi attingere fra i ricambi di auto 1:10.

Oppure pulegge e cinghia o riduttore o...



Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 17, 20:04   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 759
Quelle "pitture" le facevamo negli anni '70 piantando un chiodo in mezzo a una tavola quadrata di compensato, su cui appiccicavamo un cartoncino, e la facevamo girare con un trapano. Però all'epoca i trapani erano a velocità fissa con conseguenti frequenti disastri.
Prova con un avvitatore a batteria e eviti un sacco di complicazioni.
Certo che gli schizzi di vernice contaceli...
__________________
gattointelligente
Mi sono ferito un dito con l'elica. L'ho mostrato al dottore, ma quel cretino si è messo a guardare la luna!
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 18, 14:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Grazie a tutti delle risposte. Ora ho risolto nel senso che anche se gira forte va bene cmq ho visto. Il problema ora sta nel fatto che vorrei girare tavole di legno abbastanza pesanti una volta che sono piene di colore (vedi link esempio)

https://www.youtube.com/watch?v=sESc8bF8eZA

al momento ho il motore del T28 della eflite
Motore brushless outrunner classe 480 da 960Kv (installato)

Ma mi è debole vorrei qualcosa che girasse piu forte e supporti pesi maggiori. Vorrei comprare da hobbyking, dal quale mi sono sempre trovato bene. Potete conisgliarmi cosa faccia a caso mio visto che non me ne intendo?

questa è il mio ESC: Regolatore ESC 30A Pro brushless con switching BEC

se ci fosse il bisogno di cambiarlo si cambia.

Il mio receiver:
https://hobbyking.com/en_us/orangerx...er-w-cppm.html

GRAZIE IN ANTICIPO A TUTTI!!!!
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 18, 13:17   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 8.171
Citazione:
Originalmente inviato da migliomerano Visualizza messaggio
Grazie a tutti delle risposte. Ora ho risolto nel senso che anche se gira forte va bene cmq ho visto. Il problema ora sta nel fatto che vorrei girare tavole di legno abbastanza pesanti una volta che sono piene di colore (vedi link esempio)

https://www.youtube.com/watch?v=sESc8bF8eZA

al momento ho il motore del T28 della eflite
Motore brushless outrunner classe 480 da 960Kv (installato)

Ma mi è debole vorrei qualcosa che girasse piu forte e supporti pesi maggiori. Vorrei comprare da hobbyking, dal quale mi sono sempre trovato bene. Potete conisgliarmi cosa faccia a caso mio visto che non me ne intendo?

questa è il mio ESC: Regolatore ESC 30A Pro brushless con switching BEC

se ci fosse il bisogno di cambiarlo si cambia.

Il mio receiver:
https://hobbyking.com/en_us/orangerx...er-w-cppm.html

GRAZIE IN ANTICIPO A TUTTI!!!!
Procurati in un'Autodemolizioni il motorino di un tergicristallo con il suo riduttore di giri, lo trovo più adatto.
__________________
ELI:mCPX,Solo Pro228A,V911#AEREI:ApprenticeS15e, CESSNA400Corvallis, UMX Timber, UMX A-10,TurboTimber #BARCHE:2Airboats,Rescuer USAF,Airboat tattica,Hovercraft Griffon 2000TDX,PT-109,costruiti da zero#TX: SPEKTRUM DX6i, FLYSKY FS-GT3B.
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 18, 15:28   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 6.169
Ti ho già consigliato di ridurlo, se diventa lento aumenta le celle di alimentazione.



Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 18, 19:52   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Non ho piu bisogno di ridurre nulla! Le tele devono girare come si deve, il problema sta nel trovare il motore giusto che regga lo sforzo. Quello che uso ora non ha la forza di far girare tele piu grandi di 90x90 cm per va del peso eccessivo che raggiungono una volta cariche di colore. Nel video che ho postato si vedono le dimensioni.
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 18, 21:44   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di milan
 
Data registr.: 11-01-2009
Residenza: bologna
Messaggi: 6.169
La riduzione consentirebbe al motore di lavorare in un campo di giri ai quali il rendimento e la potenza sono maggiori, tu lo stai strangolando ed è un miracolo che non sia ancora bruciato.
Avendo piu' potenza potrebbe girare piu' forte.

Qui trovi una curva caratteristica di un motore brushless:

https://www.google.it/url?sa=i&rct=j...16307520887102


Umberto
__________________
SONO DEI POLLI !
----------------
milan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 18, 16:33   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Far ruotare 4 Kg

Ciao a tutti, apro un'altra discussione simile qui sul forum.
Io ho intenzione di ruotare delle tele, posto un link per far capire un minimo.
https://i.ytimg.com/vi/8kWUEoRtArQ/maxresdefault.jpg
Come si vede qui è tutto manuale nel senso che bisogna pedalare per far girare il tutto, Io ora vorrei usare motore elettrico e il mio radiocamando dx6i.
Che motore o riduttori fanno al caso mio? I quadri devono essere in grado di girare al minimo ma anche a grosse velocità. Il problema sono i kg, perche una volta che la tela ha su colore con supporti e tutto direi che piu o meno deve girare intorno au 4 kg.

Spero sia chiaro cosa ho intenzione di combinare e spero di trovare un aiuto in voi

Graazie mille!!!!
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 18, 19:06   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rigofly
 
Data registr.: 24-12-2001
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.185
Hai esigenze particolari riguardo alla velocità di rotazione ?
La prima cosa che mi viene in mente è una semplice accoppiata ESC+Brushless con riduttore ad ingranaggi o a cinghia, tipo HTD o similare.
Con questo sistema aumenterai notevolmente la coppia a valle del riduttore quindi il problema dei Kg da spostare li dovresti risolvere tranquillamente.
Per il motore brushless opterei per un cassa rotante con pochi RPM/Volt, a te sembra che interessi più la potenza che la velocità di rotazioen, giusto ?
__________________
KRILL 2.6mt Extra 35% DLE111 + Extra 330SC GBM 2,3m RCGF70cc + Hirobo Evo 50 + YAK 54 GP DLE55 + Top Flite FW190 Saito FG84cc (in costruzione) + CARF ROOKIE II P80 Jetcat + SU31 OSGT33 + F3A sequence OS120AX (IN VENDITA)
rigofly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ruotare presa tubo miscela Novarossi Plus 4 Pinmax86 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 6 18 luglio 09 21:02
ruotare oggetti nel g4 Tarpone33 Simulatori 0 27 dicembre 08 23:55
ruotare il carb. di 180°, funziona? Black sheep Aeromodellismo Volo a Scoppio 8 30 agosto 07 21:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002