Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 luglio 06, 21:28   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-07-2006
Messaggi: 5
mozzo per motore

Salve, ho un problema, ho un motore con un asse molto corto di 5 mm ,
in dotazione ho una clip ad incastro con un filetto anch'esso di 5 mm,
il mio problema e' che devo saldarlo ad un asse filettato di 8mm
Ho provato con tutto, colla epossidica, e saldatore, ma la clip e' di alluminio.
Come posso fare per unire le 2 cose ?
v8671 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 luglio 06, 08:45   #2 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
clip ?????????????
che roba è ?
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 06, 15:41   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
La "clip" sarà di sicuro uno di quei portaelica universali. O almeno credo.
Caro mio, non lo saldi.
O ti tornisci un dado che giunti il tuo portaelica con il nuovo mozzo, oppure ti cerchi un adattatore diverso. Cosa che ti consiglio.
Ma in ogni caso non ne capisco l'esigenza: quando compri un elica di solito ti danno una serie di adattatori con cui potrai farla lavorare bene anche sul tuo mozzo da 5mm
Saluti
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 06, 19:24   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-07-2006
Messaggi: 5
mozzo per motore

Esatto la cosideta clip e' un adattatore ad incastro universale,
il problema e' che non ho un'elica, i motori sono destinati ad un'altra cosa.
la cosidetta clip ha una filettatura di 5mm ed il dado di 8mm
Oppure potrei far tornire la barra da 8mm con una filettatura interna da 5mm
cosa che risulta impossibile da fare a detti di svariati tornitori.
v8671 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 06, 20:18   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
Certo, quando levi lo spessore del filetto da un lato e dall'alltro non rimane nulla. Troppo poco scarto. La maschiatura da 5 va fatta in una barra che sia come minimo 10.
Se ci descrivi meglio la tua applicazione possiamo cercare di suggerirti qualcosa in piu, sia utilizzando materiale modellistico che no.
Saluti
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 06, 10:31   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-07-2006
Messaggi: 5
mozzo motore

In pratica, ho un motore con un asse molto corto da 5 mm, ci devo avvitare necessariamente una barra filettata da 8mm
l'asse del motore e' cilindrico privo di filettatura.
v8671 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 06, 11:08   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di icsunonove
 
Data registr.: 23-04-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 1.738
Citazione:
Originalmente inviato da v8671
In pratica, ho un motore con un asse molto corto da 5 mm, ci devo avvitare necessariamente una barra filettata da 8mm
l'asse del motore e' cilindrico privo di filettatura.
Forse stai cercando qualcosa di simile?:
http://www.jonathan.it/ita/ita_priv/...ci&scat2=Mozzi
__________________
Icsunonove, a.k.a. Franchino
http://digilander.libero.it/polveredibalsa

Imparare senza pensare è fatica perduta.
Pensare senza imparare è pericoloso.
(Confucio)
icsunonove non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 06, 14:04   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Peppe46
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Pesaro (PU)
Messaggi: 6.388
Invia un messaggio via Yahoo a Peppe46
Citazione:
Originalmente inviato da v8671
Esatto la cosideta clip e' un adattatore ad incastro universale,
il problema e' che non ho un'elica, i motori sono destinati ad un'altra cosa.
la cosidetta clip ha una filettatura di 5mm ed il dado di 8mm
Oppure potrei far tornire la barra da 8mm con una filettatura interna da 5mm
cosa che risulta impossibile da fare a detti di svariati tornitori.
M5 interno su barra da M8, è fattibilissimo.
Cmq, ti consiglio l'adattatore a "pinza" suggerito da X19.
Peppe46 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 06, 19:39   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-07-2006
Messaggi: 5
Quell'adattatore e' gia' in mio possesso, quella e' la clip come la chiamo io, la filettatura deve andare su una barra filettata da 8mm , come faccio ad infilare la vite di quell'adattatore all'interno delle barra da 8mm ?????
v8671 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 06, 19:45   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Peppe46
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Pesaro (PU)
Messaggi: 6.388
Invia un messaggio via Yahoo a Peppe46
Citazione:
Originalmente inviato da v8671
Quell'adattatore e' gia' in mio possesso, quella e' la clip come la chiamo io, la filettatura deve andare su una barra filettata da 8mm , come faccio ad infilare la vite di quell'adattatore all'interno delle barra da 8mm ?????
Allora spiega bene cosa ti serve:

perchè devi metterci la barra da 8mm?
per 8 intendi diametro oppure m8 (filetto da 8ma) ?
Ci monti un'elica o qualcos'altro?
Cosa ti cambia se hai il filetto da 5 come l'adattatore?
Non puoi fare una boccola di riduzione da 8 a 5 ?

Scusa ma se non sappiamo cosa vuoi, non ti si può aiutare.

In ogni caso, un comunissimo tornitore può farti benissimo un'adattatore ad HOC per il tuo scopo.

Bye
Peppe46 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema con mozzo ................ ryan-j Aeromodellismo Volo Elettrico 3 20 dicembre 07 16:56
mozzo o albero motore brushell rotto panterone Aeromodellismo Principianti 0 16 settembre 07 20:37
Mozzo per Vasafan 65 chetto1965 Aeromodellismo Ventole Intubate 4 05 settembre 07 14:09
motore lipotech: mozzo 5 mm!!!!!!!!! doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 9 16 agosto 05 17:30



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:07.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002