Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Modellismo Statico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 settembre 17, 08:45   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
German 3 ton 4x2 Cargo Truck Tamiya

Eccomi ad un altra avventura.
Mia intenzione sarebbe quella di trasformarlo con alimentazione a gasogeno.
Mano a mano che procederò vedrò il da farsi.
Ecco l'inizio molto preciso e di facile allestimento, almeno per adesso!







Le ruote sono solo impostate sul dritto. Devo ancora dipingerle di nero sul rovescio.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 17, 10:13   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Ho impostato il telaio e le ruote. Bene finalmente con lo sterzo e le ruote funzionanti.







avanza una ruota di scorta. La metterò nel cassone.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 17, 08:37   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Alcune piccole difficoltà.
Ho dovuto forare il volante per inserirlo meglio nel piantone in quanto il figurino alla guida non si colloca decentemente ed essendo incollato di punta tende a venir via.



in questo modo ho provato e il volante rimane ben solido sul piantone.
Ovviamente lo monterò quando avrò sistemato il guidatore.
Nella foto la divisa appare lucida (a parte che è sono stati appena verniciati)



ho comunque dato la vernice apposita



vediamo quando si asciuga.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 17, 08:59   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Purtroppo il colore delle divise rimane lucido. L'ho un po' imbastardito.
Eccolo completato nell'insieme ma ancora da rifinire con le calcomanie e lo sporco.









Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 17, 21:27   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Debbo pensare al gasogeno. Questo è quello che prenderò come campione.



Vediamo cosa riesco a combinare
Ciao
mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 17, 00:27   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Allora sono partito cercando tar i rimasugli ed ho trovato un po' di cose.
Ecco come ho impostato il gasogeno.



Siccome va inserito sulla sinistra attaccato alla cabina la cassetta degli attrezzi ne impedisce il collocamento.
Ho dovuto spostarla



quindi ho iniziato a formare dei pezzi abbastanza di fantasia ma che mi sembra rendano l'idea.







Ovviamente il tutto è solo appoggiato. Devo sistemare altri particolari.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 17, 09:51   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di wrighizilla
 
Data registr.: 17-07-2013
Messaggi: 3.487
Citazione:
Originalmente inviato da Mariodoxe Visualizza messaggio
Purtroppo il colore delle divise rimane lucido.
questo accade solo perchè hai mescolato male il colore, per toglierti il dubbio basta che prelevi il colore dal fondo con uno stecchino e vedi se è lucido pure quello.
sempre con lo stecchino verifica se si è formato uno strato solido sul fondo della boccetta, vedrai che quel verde delle divise è liquido solo in alto
io quando compro i vallejo li stappo e ci metto dentro 2 dadini M3 di seguito li agito molto bene e spesso perchè si separano in fretta e la massa solida può diventare davvero compatta, non basta agitare 5 secondi per amalgamarla.
wrighizilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 17, 09:57   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Certo hai ragione, ma mi sembrava d'aver sbattuto abbondantemente il flacone. Certo che sui rimanenti figurini starò più attento e seguirò i tuoi consigli. Grazie.
La caldaia l'ho realizzata con del lamierino di rame per lavori a sbalzo attorcigliato ad un tondino di ferro.
Per il resto sono rimasugli di sprue diverse che adatto alla bisogna.
Ovviamente mi *servo pure di listelli di legno del navale.
Avanzamento lavori:
Raffreddamento *del gas. Il radiatore è uno oscuro dei un diorama che ho avanzato opportunamente sagomato e ridotto.





il fregio sul radiatore del raffreddamento del gas è avanzato (ce ne erano due sulle sprue che culo :shock: )
Il tutto è solo appoggiato.
Comincia ad assumere un aspetto decente.







Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 17, 10:44   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Renderman62
 
Data registr.: 25-02-2010
Residenza: brescia/padenghe sul garda
Messaggi: 312
Occhio che adesso ti tengo d'occhio più spesso....essendo ricoverato....quindi mi raccomando inizia a lavorare con più calma e vedrai che i lavori ti vengono meglio.ciao
Renderman62 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 17, 21:10   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Ciao Renderman62, che ti è successo. In bocca al lupo caspita!
Sai se insisto a correggere faccio più casino che altro. Ho visto che è meglio che lasci la cosa così come lo fatta di getto.
Per me curare troppo i particolari si nota che l'oggetto è statico. Come l'ho butto li io (almeno per me) risulta vivo.
Ciao
Mario
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Feldkuche German Fied Kitchen Scenery Tamiya Mariodoxe Modellismo Statico 12 25 settembre 17 23:45
WWII German Truck ICM Mariodoxe Modellismo Statico 8 23 luglio 17 16:00
Feldkuche German Fied Kitchen Scenery Tamiya Mariodoxe Modellismo Statico 2 08 giugno 17 14:54
Meglio Monster Truck 4x4 o 4x2? Ceres99 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 5 13 maggio 13 20:13



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:24.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002