Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Modellismo Statico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 agosto 17, 14:39   #11 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Ciao mikiko, come mai? Avari un programma che non lo consente.
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 17, 07:37   #12 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Sistemati gli assi del retrotreno realizzati con filo di ottone da 0.5 mm.



infilate le ruote a secco



può andare.
Prima mano di primer alle ruote. Capperi, la scritta FIAT viene completamente riempita e non la si scorge più.
Ho provveduto subito a pulire.



dipinto il copertone di nero



La scritta rimane di colore grigio, ma poco importa, dovrò poi sporcare il cerchione.
Il motore l'ho improntato con una mano di primer e poi colorato.




Troppo spessa la colorazione. Era meglio non dare il primer (secondo me) perchè alcuni particolari non risaltano.
Mah! Per la colorazione faccio schifo!
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 17, 09:27   #13 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Certo che anche Bronco ce la mette tutta a riprodurre i minimi particolari che poi vengono pure nascosti, ma non si sofferma quasi per niente sulla colorazione che per esempio non prevede la tappezzeria interna se non i sedili. Amen me la invento (la faccio del colore dei sedili) come per altri particolari come le spazzole dei tergicristallo, i tappi dei serbatoi le maniglie degli apriporta esterni e interni ecc.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 17, 09:18   #14 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Amici miei, ho impostato il piantone dello sterzo forando la carrozzerie. Essendo solo incollato di punta, ovviamente si scollerebbe quasi subito, e di conseguenza le due pedaliere (la frizione non c'è perché il cambio è a presa dirette e per cambiare bisogna fare la doppietta. Forse i giovani non sanno nemmeno cosa sia, ma io la dovetti imparare a fare per non sgranare il cambio).
Vacca e poi boja! Ma manca totalmente il cruscotto.



ma come questi si soffermano a particolari insignificanti, delicatissimi che comportano pure un futuro sgangheramento del mezzo e che alla fine sono nascosti dalla carrozzeria e tralasciano un elemento indispensabile e facile da realizzare come il cruscotto? La vettura viene realizzata con la porta aperta



non lo faccio io questa volta, ma è previsto nelle istruzioni.



Ovviamente essendo in possesso di varie foto me lo faccio io! Non posso tralasciare un particolare così importante.
Ci sono inoltre un sacco di cose tralasciate come per esempio i finestrini che si a prono a scorrimento(vedi la foto) mentre nella figura si notano, mapoi *sono solo opzionali. Ovvio che se li realizzo dovrò inventarmi la clip d'apertura. Altro che i perni dello sterzo!
Ciao
mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 17, 09:51   #15 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Intanto con un pezzo di sprua avanzatomi ho realizzato la parte della carrozzerie sulla quale inserire il quadro strumenti.
Per dimensionarla ho dovuto posizionarla più volte ed ora mi sembra che possa andare.



Il quadro porta strumenti me lo devo inventare. Non credo che sulla militare fosse di mogano!
Ciao
mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 17, 21:35   #16 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Eccolo il cruscotto



non sarà un granché ma almeno l'idea ce l'ha!
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 17, 22:07   #17 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Come avete potuto osservare il volante della Topolino è avorio ed ha due razze.
Quello che mi fa incazzare nelle riproduzioni è che si accaniscono sulle cose futili assurde e di difficile assemblaggio e che poi vengono tolte dalla vista, e tralasciano o travisano particolari invece importanti come il volante che qui ha 4 razze ed è nero. Alla faccia!



E poi si eccepisce se qualcuno interpreta a modo suo la questione?
Io cerco di fare le cose come la realtà anche se poi sono solo simulacri.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 17, 06:57   #18 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Amici miei, che figura! Sono diventato matto a capire come mai non ci fosse il cruscotto. Mi sembrava impossibile. Allora l'ho fatto io. Ora mi accorgo, sistemando la calandra, che il cruscotto c'è e ben visibile! Osservate la foto del disegno di un post precedente (dove tra l'altro denuncio la sua assenza) ed è ben visibile in basso sulla sinistra con le indicazioni di dove posizionarlo. L'età rende l'uomo deficiente!
Ciao
mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 agosto 17, 07:45   #19 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Eccola che sta prendendo corpo





Non è facile in quanto i particolari sono minutissimi.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 agosto 17, 07:07   #20 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Mariodoxe
 
Data registr.: 07-10-2007
Residenza: VENEZIA
Messaggi: 2.354
Con ogni probabilità, la ricerca della corrispondenza con la realtà, mi distoglie dalle illustrazioni delle istruzioni e mi faccio confusione. Per esempio i paraurti anteriore e posteriore della Topolino A ci sono o non ci sono? Nelle istruzioni indicano l'anteriore sia intero che in due tronconi (facoltativo) Nelle illustrazioni (vedi foto già postate) non compaiono ne in un modo ne nell'altro. Nella realtà?
Tipo cabriolet con paraurti in due pezzi



totalmente senza



senza davanti e dietro






intero davanti e dietro



Forse è la B con i paraurti.
Comunque visto che Bronco la disegna (nelle illustrazioni) senza io la realizzo senza.
Sono cose che comunque mi sconcertano.
Ciao
Mariodoxe
Mariodoxe non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ishimasa Ford Bronco Ranger 1/10 johnny_0 Automodellismo Vintage 7 18 aprile 17 10:45
bronco IZ1RGW Aeromodellismo 7 15 dicembre 14 01:58
Tamiya wild one rtf +Tamiya cr01 Ford Bronco 1973 Fabbietto Merc. Automodellismo e Moto 3 24 novembre 14 14:50
OV10 Bronco di recupero... collaudato!! chetto1965 Aeromodellismo Volo Elettrico 25 19 giugno 09 09:20
OV-10 bronco dani44 Aeromodellismo Volo Elettrico 7 26 agosto 05 20:46



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:44.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002