Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 febbraio 11, 23:12   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down riparazione locomotiva

Cari Amici,
Mi E' Caduta Una Locomotiva E Le Ruote Non Girano Piu'. La Parte Elettrica Funziona Ma Probabilmente Il Meccanismo Meccanico Che Govrna Le Ruote Si E' Inceppato. Io Sono Di Treviso E Nella Mia Zona Non Conosco Chi Possa Aiutarmi A Ripararla

Mi Aiutate?

Grazie
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 11, 06:11   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marshall61
 
Data registr.: 07-09-2009
Residenza: LIVORNO
Messaggi: 2.752
Smile

Ciao Retresser,
come descrizione mi sembra un tantino vaga dovresti postare una fotografia con il mantello smontato, potrebbe essere qualsiasi cosa, magari non è poi tanto grave.....è difficile capire a parole....non avendola tra le mani.....
Ciao, Carlo
__________________
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
marshall61 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 11, 07:32   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di ilmax
 
Data registr.: 01-01-2008
Residenza: Shizuoka
Messaggi: 3.550
Immagini: 4
Indica anche marca e modello a fianco della foto, così gli amici del forum potranno aiutarti più facilmente.

Ricorda di non scrivere tutto in maiuscolo la prossima volta
__________________

ilmax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 11, 17:50   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down Riparazione locomotiva

Ciao a tutti,
la locomotiva e' della Lima ma non sono riuscito a reperire il modello. Vi allego un paio di foto scusandomi se la qualita' delle foto non e' perfetta.
Attendo consigli sul come fare per la riparazione.
Grazie.
Icone allegate
riparazione locomotiva-sany0889.jpg   riparazione locomotiva-sany0890.jpg  
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 11, 18:37   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down Riparazione locomotiva

Ciao Carlo e a chi mi puo' aiutare
accolgo l'invito ed allego alcune foto del meccanismo interno della mia cara locomotiva (ho svitato con ansia una vite...........e ho visto l'anima della mia locomotiva).
Spero che cio' vi aiuti perun consiglio. Dando corrente le ruote non girano, si accende la luce frontale ma altro non succede:

Ciao
Icone allegate
riparazione locomotiva-sany0891.jpg   riparazione locomotiva-sany0892.jpg   riparazione locomotiva-sany0893.jpg   riparazione locomotiva-sany0894.jpg  
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 11, 19:03   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marshall61
 
Data registr.: 07-09-2009
Residenza: LIVORNO
Messaggi: 2.752
Smile

Ciao Retresser, il fatto che si accenda la luce e non girino le ruote, è imputabile con ogni probabilità agli ingranaggi ed il rotore che si sono bloccati da una prolungata inattività.
Prova a rimuovere le spazzole, sono all'interno delle due flangette di ottone dove sono collegati i cavi elettrici a lato del motore, fotografia n° 3, alzale con cura ed estrai le spazzole.
Una volta fatta questa operazione estrai le spazzole, una volta estratte, con una leggera pressione sulle ruote falle andare avanti ed indietro, il motore dovrebbe muoversi senza alcuna difficoltà.
Terminata questa operazione rimonta le spazzole a loro posto e prova se almeno accenna a muoversi.....
Ciao, Carlo
__________________
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
marshall61 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 marzo 11, 16:51   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-02-2011
Residenza: TREVISO
Messaggi: 14
Thumbs down riparazione locomotiva

Un grazie a Sandro per ll consiglio. Sono riuscito a risolvere il problema. C'era semplicenemte una ruota degli ingranaggi che si era tolta e per fortuna potendola ritrovare l'ho reinserita nell'ingranaggio ed ora e' tutto OK.

Un grazie a tutti coloro che hanno cercato di aiutarmi
retesser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 marzo 11, 17:50   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marshall61
 
Data registr.: 07-09-2009
Residenza: LIVORNO
Messaggi: 2.752
Smile

Meno male!!! che è andato a buon fine!
Ciao, Carlo
__________________
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
marshall61 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Locomotiva di manovra digitale Laienzu Ferromodellismo 15 18 marzo 11 18:03
Motore di una locomotiva inventore Ferromodellismo 5 24 novembre 10 06:20
locomotiva rivarossi bozzy30 Ferromodellismo 9 16 marzo 10 16:56
locomotiva DRG E-32 25 ep.II informazioni Aeroborg Ferromodellismo 9 28 ottobre 08 15:04



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002