Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 gennaio 10, 18:10   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-01-2010
Residenza: milano
Messaggi: 28
scambi elettrici

Salve a tutti e piacere di avervi incontrati ;)
prima di tutto mi presento, mi chiamo giuseppe, ho 29 anni due bimbi e, da qualche giorno ho ripreso i trenini che avevo quand'ero piccolo (e quand'era giovane mio padre)... bhe... ho trovato molti pezzi... 7 loco, qualche vagone e tantissimi binari... logicamente tutto in uno stato di usura fuori dal normale, tutto ossidato... inizialmente con alimentatore binario e locomotore non funzionava nulla.... ho quindi aperto tutti i locomotori e testato il motore posizionando i cavi dell'alimentatore sui morsetti... tutto funzionante... ho quindi cartavetrato un pò ruote e binari, ora i treni si muovono.. a volte malino ;)

chi mi consigla un lubrificante per il motore, magari dopo molti anni serve ;)

ho un altro grosso problema, ho trovato due scambi elettrici uno della lima e uno della rivarossi (uno anche fatto nella gerania dell'ovest, ma è completamente diverso come logica elettrica), entrambi hanno tre cavi, ho letto come dev'essere il collegamento ma vorrei sapere se qualcuno ha uno schema elettrico dell'interruttore per poterlo costruire in casa e non comprarlo, grazie ;)

grazie a tutti
giuspo1980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 10, 18:58   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di scalatt
 
Data registr.: 15-04-2009
Residenza: segrate
Messaggi: 2.135
Ciao Giuseppe e BENVENUTO!!
__________________
Andrea – una passione per i treni – www.scalatt.it
“i fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”
scalatt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 10, 17:55   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di agorano
 
Data registr.: 09-06-2007
Residenza: sardegna (terralba)/piemonte(venaria reale)
Messaggi: 2.551
Immagini: 15
Invia un messaggio via MSN a agorano
secondo me una bella spruzzata di svitol o wd40 e vedi che i motori incominceranno a ringraziarti
__________________
agorano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 10, 23:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di scalatt
 
Data registr.: 15-04-2009
Residenza: segrate
Messaggi: 2.135
Citazione:
Originalmente inviato da agorano Visualizza messaggio
secondo me una bella spruzzata di svitol o wd40 e vedi che i motori incominceranno a ringraziarti
provare per credere....
__________________
Andrea – una passione per i treni – www.scalatt.it
“i fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”
scalatt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 10, 08:42   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di agorano
 
Data registr.: 09-06-2007
Residenza: sardegna (terralba)/piemonte(venaria reale)
Messaggi: 2.551
Immagini: 15
Invia un messaggio via MSN a agorano
dici che non va bene?
__________________
agorano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 10, 13:49   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di scalatt
 
Data registr.: 15-04-2009
Residenza: segrate
Messaggi: 2.135
Citazione:
Originalmente inviato da agorano Visualizza messaggio
dici che non va bene?
NO NO, va bene va bene... almeno credo!
Intendevo dire che conviene provare per essere certi del risultato...
__________________
Andrea – una passione per i treni – www.scalatt.it
“i fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”
scalatt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 10, 15:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di agorano
 
Data registr.: 09-06-2007
Residenza: sardegna (terralba)/piemonte(venaria reale)
Messaggi: 2.551
Immagini: 15
Invia un messaggio via MSN a agorano
io avevo provato e lo uso per vari parti tipo riceventi o altro e funziona che una meraviglia pero dopo le ci vuole una bella soffiata
__________________
agorano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 10, 22:31   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nebix93ge - matteo
 
Data registr.: 22-05-2009
Residenza: genova (a 100m dalla stazione brignole)
Messaggi: 192
Citazione:
Originalmente inviato da scalatt Visualizza messaggio
NO NO, va bene va bene... almeno credo!
Intendevo dire che conviene provare per essere certi del risultato...
io faccio sempre così e mi girano tutte benissimo !!
nebix93ge - matteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 luglio 11, 20:38   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-01-2010
Residenza: milano
Messaggi: 28
manutenzione/ingrassare scambi elettrici

Ragazzi,
Il mio ritorno al trenino va alla grande... inizierò un plastico ad agosto, quindi mi sto preparando per bene...
dopo aver sistemato i miei locomotori (con luci e saldature.. quasi tutte "fredde") sono passato agli scambi elettrici.
AZZZ FUNZIONANO MALISSIMO.. dando corrente, non riescono ad arrivare fino alla fine..
molto probabilmente sono sporchi e "secchi"... a mano funzionano!
avete consigli per ingrassarli... ho anche un problema con quei filini metallici che dettano il movimento, in certi scambi anche a mano non chiudono lo scambi.. come si regolano??

come sempre

GRAZIIIIIIIEEEEEEEEE
giuspo1980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 luglio 11, 12:08   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marshall61
 
Data registr.: 07-09-2009
Residenza: LIVORNO
Messaggi: 2.752
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da giuspo1980 Visualizza messaggio
Ragazzi,
Il mio ritorno al trenino va alla grande... inizierò un plastico ad agosto, quindi mi sto preparando per bene...
dopo aver sistemato i miei locomotori (con luci e saldature.. quasi tutte "fredde") sono passato agli scambi elettrici.
AZZZ FUNZIONANO MALISSIMO.. dando corrente, non riescono ad arrivare fino alla fine..
molto probabilmente sono sporchi e "secchi"... a mano funzionano!
avete consigli per ingrassarli... ho anche un problema con quei filini metallici che dettano il movimento, in certi scambi anche a mano non chiudono lo scambi.. come si regolano??

come sempre

GRAZIIIIIIIEEEEEEEEE
....segui i consigli che ti hanno già dato, se gli aghi non arrivato a "battere" contro la rotaia, devi pulire bene il meccanismo da polvere ruggine o quant'altro si sia formato nel tempo.....Prima di posarli suil plastico provali tutti ad uno ad uno sia il meccanismo che la conducibilità delle rotaie!
Buon lavoro e buon divertimento
Ciao, Carlo
__________________
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
marshall61 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
scambi d'informazioni con MSN - SKYPE stelvio Elimodellismo Principianti 0 27 dicembre 06 19:04
Problema con gli scambi emiliano Circuiti Elettronici 0 02 luglio 06 08:45
Scambi e parallela moskitoita Ferromodellismo 3 20 novembre 05 18:22



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002