Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 aprile 06, 16:42   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TanaDeiSuini
 
Data registr.: 18-04-2006
Residenza: FE
Messaggi: 105
Un po' di confusione in testa per l'acquisto di una radio

Bene, rieccomi qui a dare un po' di fastidio
Premetto che ho spulciato molte pagine della sezione "RADIOCOMANDI" e ho letto la guida sul sito e le FAQ, quindi ho appreso che le frequenze di trasmissione sono 35, 40 e 72 Mhz, in italia si posso usare solo 35 e 40; 35 solo per il volo, 40 per tutto.
Poi, esistono due standard di trasmissione, PPM e PCM.
Esistono radio analogiche (come quella che ho per pilotare il DF4) e radio digitali che possono contenere in memoria settaggi per pilotare piu' modelli.
Questo è tutto quello che son riuscito a carpire, e spero di non aver travisato qualcosa.

Ho intenzione di comprare una radio da usare principalmente con un DF35 (acquisto fresco fresco di ieri), se possibile - perché no? - col DF4, e ovviamente da tenere per varie ed eventuali evoluzioni in futuro. Sento di prediligere gli ely elettrici, ma in futuro chi lo sa?

Ho pero' ancora un bel po' di confusione in testa , domande mi frullano del tipo: se volessi comprare altri modelli, è più diffuso l'uso dei 35Mhz o dei 40? é possibile usare la stessa radio per trasmettere su tutte e due frequenze sostituendo solo i quarzi?

Per quanto riguardano gli standard c'ho capito ancora meno...ho capito solo che esistono! quindi: il DF35 che rx monta? PPM o PCM? Idem come sopra: una radio puo' usare tutte e due gli standard (mi vengono in mente i CB nei quali puoi scegliere le modulazioni come fm,am,ssb)?

Considerando inoltre che le mie finanze sono condivise matrimonialmente con una "fanciulla" la quale non ne po' frega de meno del modellismo, sarebbe meglio non superare una determinata soglia...pena il malditesta (cioé quello che le signore mogli GIUSTAMENTE ti fanno venire in genere dopo che tu - ultragasato per la tua ultima irrinunciabile spesa perché più occasione di così non si poteva! - ONESTAMENTE e ingenuamente mostri loro l'oggetto comperato mentre ancora il cuore ti batte forte forte per l'insetimabile gioia). Mi orientavo percio' sulle Hitec...ora, se ho detto una parolaccia, questo non lo so, avevo adocchiato soltanto i prezzi abbordabili.
Nel particolare adocchiavo la Optic 6 a 160€ e con 25€ in più la Eclipse 7 tutte e due complete di rx.

Sono esse compatibili col DF35? Quindi PCM o PPM? o addirittura tutt'e due? domando anche se ancora non ho piena consapevolezza del termine compatibilità in questo settore del RC.
Se no, posso allora sostituire l'rx walkera con quello hitec fornito con la radio?

ok, ho finito

ps: marooooo che sono emozionato la mia prima radio!!
TanaDeiSuini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 17:06   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alessino
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Gussago (Bs)
Messaggi: 267
Invia un messaggio via ICQ a Alessino
Ciao TanaDeiSuini (ma è una citazione dall'uomo tigre?!? )

Cerco di risponderti per quanto sono le mie, scarse, competenze, visto che mi sto informando da un po' di tempo anch'io per acquistare una radio.

Intanto per la differenza tra le modalità PPM e PCM ti rimando a questo post (http://www.baronerosso.it/forum/showthread.php?t=23533).

Per la radio, dopo essermi informato un po' io mi sono orientato verso una Graupner MX-12, che dovrebbe arrivarmi a giorni. Alla fine, anche parlando con in vari possessori, sembra che non ci sia una gran differenza tra questa e la Optic 6, a me piaceva di più e ho avuto la possibilità di provarla, quindi la scelta è stata fatta . La MX-12 viene 199€ di listino, ma penso sia improbabile pagarla al prezzo pieno.

Per quanto riguarda i servi e la ricevente inclusa, invece ho già capito che dovrò utilizzarli per altro, perchè sembra che in genere per dimensioni e prestazioni non vadano molto bene per gli elicotteri.
__________________
.:Le passioni son passioni:.
Alessino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 17:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TanaDeiSuini
 
Data registr.: 18-04-2006
Residenza: FE
Messaggi: 105
Citazione:
Originalmente inviato da Alessino
Ciao TanaDeiSuini (ma è una citazione dall'uomo tigre?!? )

............

Intanto per la differenza tra le modalità PPM e PCM ti rimando a questo post (http://www.baronerosso.it/forum/showthread.php?t=23533).
Beccato! sei il primo che ci fa caso da che lo inventammo (insieme agli altri membri della tana) 6 anni fa!

PPM e PCM: ora ho le idee molto piu' chiare. Le radio che ho citato sono tutte e due PCM, ma non so se lavorano anche in PPM
TanaDeiSuini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 17:42   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alessino
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Gussago (Bs)
Messaggi: 267
Invia un messaggio via ICQ a Alessino
Citazione:
Originalmente inviato da TanaDeiSuini
PPM e PCM: ora ho le idee molto piu' chiare. Le radio che ho citato sono tutte e due PCM, ma non so se lavorano anche in PPM
Penso proprio supportino entrambe le modalità. Le riceventi PCM sono davvero poche rispetto a quelle PPM. Anzi, la Optic 6 è sicuramente in doppia modalità perchè l'ho vista usare con una ricevente PPM.

Sicuramente in questa fascia di prezzo i modelli che supportano la modalità PCM sono anche PPM.
__________________
.:Le passioni son passioni:.
Alessino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 17:58   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cinzia
 
Data registr.: 19-07-2005
Residenza: Salerno
Messaggi: 509
Citazione:
Originalmente inviato da Alessino
Penso proprio supportino entrambe le modalità. Le riceventi PCM sono davvero poche rispetto a quelle PPM. Anzi, la Optic 6 è sicuramente in doppia modalità perchè l'ho vista usare con una ricevente PPM.

Sicuramente in questa fascia di prezzo i modelli che supportano la modalità PCM sono anche PPM.
Confermo... io ho l'Optic 6 ed è in doppia modalità...
__________________
Blu... come il cielo che è lassù...
Vi prego fate volare il fanciullino che è in me...
cinzia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 18:03   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-02-2006
Messaggi: 784
Citazione:
Originalmente inviato da TanaDeiSuini

Ho pero' ancora un bel po' di confusione in testa , domande mi frullano del tipo: se volessi comprare altri modelli, è più diffuso l'uso dei 35Mhz o dei 40? é possibile usare la stessa radio per trasmettere su tutte e due frequenze sostituendo solo i quarzi?
Ciao
per quanto ne sappia io no; la radio può trasmettere o in 35 o in 40 Mhz; solo alcune radio possono montare, al posto dei quarzi, dei moduli sinterizzati con i quali puoi cambiare da una frequenza all'altra.

Citazione:
Originalmente inviato da TanaDeiSuini
Considerando inoltre che le mie finanze sono condivise matrimonialmente con una "fanciulla" la quale non ne po' frega de meno del modellismo, sarebbe meglio non superare una determinata soglia...pena il malditesta (cioé quello che le signore mogli GIUSTAMENTE ti fanno venire in genere dopo che tu - ultragasato per la tua ultima irrinunciabile spesa perché più occasione di così non si poteva! - ONESTAMENTE e ingenuamente mostri loro l'oggetto comperato mentre ancora il cuore ti batte forte forte per l'insetimabile gioia). Mi orientavo percio' sulle Hitec...ora, se ho detto una parolaccia, questo non lo so, avevo adocchiato soltanto i prezzi abbordabili.
Nel particolare adocchiavo la Optic 6 a 160€ e con 25€ in più la Eclipse 7 tutte e due complete di rx.
Simile a queste due, anzi ho letto nel forum che per alcuni è migliore (anche se io non ne possiedo una), esiste la MX-12
La puoi trovare a questo sito che in molti consigliano per la serietà ed il basso costo di spedizione:
http://www.andys-hobbyshop.de/

Citazione:
Originalmente inviato da TanaDeiSuini

Sono esse compatibili col DF35? Quindi PCM o PPM? o addirittura tutt'e due? domando anche se ancora non ho piena consapevolezza del termine compatibilità in questo settore del RC.
Se no, posso allora sostituire l'rx walkera con quello hitec fornito con la radio?
Non puoi usare nessuna di queste radio con la ricevente del DF35 in quanto i Dragonfly usano una metodologia di trasmissione diversa da tutte le altre.
Quindi se vuoi cambiare trasmittente, devi necessariamente cambiare anche ricevente sul tuo eli.
Ciao
odla64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 18:25   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TanaDeiSuini
 
Data registr.: 18-04-2006
Residenza: FE
Messaggi: 105
Citazione:
Originalmente inviato da odla64
Non puoi usare nessuna di queste radio con la ricevente del DF35 in quanto i Dragonfly usano una metodologia di trasmissione diversa da tutte le altre.
Quindi se vuoi cambiare trasmittente, devi necessariamente cambiare anche ricevente sul tuo eli.
Ciao
Le radio in questione le vendono con la ricevente, solo che se non ho capito male, la ricevente dei DF sono delle vere e proprie centraline integrate, ho detto giusto? (nel DF35 vedo che solo il giroscopio è montato fuori). La ricevente delle Hitec o Gaupner invece non hanno tutta sta roba integrata o sbaglio? quindi non sarebbero facilmente adattabili, ari-giusto?
TanaDeiSuini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 06, 22:58   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stroncapaperi
 
Data registr.: 19-03-2006
Residenza: Cittadino del mondo sulle Colline del Chianti
Messaggi: 4.282
Immagini: 11
Invia un messaggio via MSN a stroncapaperi
Rispondo ad alcune domande di tutti.
Una radio 35 non può trasmettere anche a 40 mhz. O o
La ricevente del walkera non incorpora solo il giro (alcune) ma anche il regolatore del motore....., quindi per usare una radio diversa devi inserire nuovi: giro, ricevente, regolatore (sperando che i servi siano compatibili...altrimenti...), in pratica il valore di tutto l'eli....
Io ho visto volare un df 36 con elettronica "diversa" e radio futaba (la top...), era un altro elicottero (ma proprio un altro) solo che di sola elettronica c'erano due walkera 36 nuovi...... Solo il giro futaba gy401 credo costi intorno ai 200 euro....
Sicuri che ne valga la pena????
Io allora mi farei uno stupendo robbe crown III e lo mando con la mia bella radio nuova........
certo che come ci piace "annafantare" su questi modelli...
stroncapaperi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 aprile 06, 00:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di TanaDeiSuini
 
Data registr.: 18-04-2006
Residenza: FE
Messaggi: 105
Allora, ricapitolando, con la ricevente del DF35 funziona solo la ricevente orginale walkera, giusto?

Che gran macello ho combinato oggi, pensavo ci volesse una Optic 6 e per sbaglio ho ordinato una Focus 6 (con le marche e i modelli faccio una confusione pazzesca, mi sembrano ancora tutti uguali i nomi ), il venditore è stato estremamente disponibile e m'ha annullato l'ordine.

Adesso mi fate capire che anche se avessi ordinato la Optic avrei fatto una gaf analoga.........

ma i walkera parlano solo in cinese stretto stretto?
TanaDeiSuini non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 aprile 06, 01:41   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kiriku79
 
Data registr.: 24-02-2006
Residenza: Napoli Fly Hard Model Club
Messaggi: 953
Immagini: 7
Invia un messaggio via MSN a kiriku79
Sulla ricevente che comprerai insieme alla radio ci puoi attaccare benissimamente i servi e il giroscopio ke hai gia',poi visto ke dovresti comprare il regolatore per il motore con altri 80€ circa compri regolatore e motore brushless ed hai un eli ke non ha nulla da invidiare.
__________________
Ki va piano va sano e va lontano....
kiriku79 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Consigli per l'acquisto di uno U-Can-Do 3D .91 4T JET-A1 Aeromodellismo Volo a Scoppio 29 21 ottobre 15 08:59
Consiglio per l'acquisto tecnal Elimodellismo Principianti 2 14 ottobre 07 20:01
Consigli per l'acquisto scarpantibus Elimodellismo Motore Elettrico 5 22 febbraio 07 12:11
consiglio per l'acquisto sbronzolo Batterie e Caricabatterie 1 24 ottobre 06 10:37
Maturo per l'acquisto Pepitos Aeromodellismo Principianti 30 05 settembre 04 14:29



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002