Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 ottobre 08, 18:13   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di inquisitore
 
Data registr.: 19-08-2008
Residenza: Verona e dintorni
Messaggi: 1.888
PROBLEMA DI CODA con Ghl3D + Optic6 + Belt

Ciao,
la coda non mi sta ferma, continua a ruotare in senso antiorario.

Questi i settaggi: con trim/subtrim a zero, radio con gyro 50% (ossia zero del Gyro), regolazione meccanica ok, servo (Hs81) a 90°. L'eli è ok, ha la coda abbastanza stabile ma non sono ancora in Avcs (blocco di coda).

Aumento quindi la sensibilità es. a 80% di radio (che equivale ad un 60% di Giro, quindi ora sono in Avcs) inizia a ruotare in senso antiorario. Aumento la sensibilità inizia a sbacchettare. La riduco ricomincia la rotazione antioraria. La riduco ulterioremente, quindi torno in Gyro normal, tutto torna normale (ovviamente la coda non è bloccata).

Ho fatto varie prove, tra cui:
- accensione direttamente in Avcs del Gyro
- accensione direttamente in modalità normal del Gyro
- spostato servo verso coda / verso batteria
- totale assenza di vento
- cambiato rev del ch 5
ma il problema persiste.

Consigli? grazie a tutti
__________________
Tarot 500 alias Trex 500 foto | Tarot 450 alias Trex 450SeV2 | MD500Hughes Tarot450SeV2 *Hitec Optic6 + Corona 2.4* + EasyStar II
inquisitore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 08, 16:49   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di inquisitore
 
Data registr.: 19-08-2008
Residenza: Verona e dintorni
Messaggi: 1.888
Thumbs up Risolto ?

Citazione:
Originalmente inviato da inquisitore Visualizza messaggio
Ciao,
la coda non mi sta ferma, continua a ruotare in senso antiorario.

Questi i settaggi: con trim/subtrim a zero, radio con gyro 50% (ossia zero del Gyro), regolazione meccanica ok, servo (Hs81) a 90°. L'eli è ok, ha la coda abbastanza stabile ma non sono ancora in Avcs (blocco di coda).

Aumento quindi la sensibilità es. a 80% di radio (che equivale ad un 60% di Giro, quindi ora sono in Avcs) inizia a ruotare in senso antiorario. Aumento la sensibilità inizia a sbacchettare. La riduco ricomincia la rotazione antioraria. La riduco ulterioremente, quindi torno in Gyro normal, tutto torna normale (ovviamente la coda non è bloccata).

Ho fatto varie prove, tra cui:
- accensione direttamente in Avcs del Gyro
- accensione direttamente in modalità normal del Gyro
- spostato servo verso coda / verso batteria
- totale assenza di vento
- cambiato rev del ch 5
ma il problema persiste.

Consigli? grazie a tutti
Mi rispondo da solo, magari puo' essere d'aiuto visto che i problemi col Gyro sono sempre dietro l'angolo..
Ho risolto semplicemente muovendo il subtrim ch4 di +5 punti.

Ho letto su svariati post che riportano di non toccare i trib/subtrim, tuttavia questo è stato L'UNICO ACCORGIMENTO che mi ha fatto risolvere il problema: ora la coda è IMMOBILE

A quanto pare il servo non era esattamente a 90° anche se a vista mi sembrava ok. Meccanicamente non c'è verso di risolvere senza toccare il subtrim. Evidentemente a parte lo zero meccanico occorre il 90° perfetto, un po come in altri contesti......
buon pro
ciao
__________________
Tarot 500 alias Trex 500 foto | Tarot 450 alias Trex 450SeV2 | MD500Hughes Tarot450SeV2 *Hitec Optic6 + Corona 2.4* + EasyStar II
inquisitore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 08, 17:39   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosinatti
 
Data registr.: 10-06-2007
Residenza: Sansepolcro (Ar)
Messaggi: 1.948
Magari lo hai già verificato, ma assicurati di non avere il rudd mixer abilitato sulla radio.
Il rudd mixer serve per andare incontro al lavoro del gyro, in pratica quando aumenti il passo la radio da automaticamente un pò di comando a sx alla coda, se il gyro è settato in normal è un aiuto ma se è settato in avcs va in continua deriva perchè lui crede che stai dando comando.

Ciao
__________________
Modifica Optic 8Ch ---- Luci Programmabili ---- RcSwitch ---- Il Mio Sito
HK500GT & Flymentor - HK450 & SMPilot- SMTech450 & SMPilot --- SM-PILOT [ The Stabilizer ]
marcosinatti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 08, 18:03   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di inquisitore
 
Data registr.: 19-08-2008
Residenza: Verona e dintorni
Messaggi: 1.888
rudd mixer OFF

Citazione:
Originalmente inviato da marcosinatti Visualizza messaggio
Magari lo hai già verificato, ma assicurati di non avere il rudd mixer abilitato sulla radio.
Il rudd mixer serve per andare incontro al lavoro del gyro, in pratica quando aumenti il passo la radio da automaticamente un pò di comando a sx alla coda, se il gyro è settato in normal è un aiuto ma se è settato in avcs va in continua deriva perchè lui crede che stai dando comando.

Ciao
Infatti Marco, il rud mix è disabilitato.
Diciamo che ora finalmente ho risolto temporaneamente, giusto per avere la soddisfazione di avere la coda ferma... e non è poco come appagamento. Pensavo proprio di non riuscirci (ieri al campo tra l'altro nessuno è stato in grado di risolvere).

Con calma adesso - dopo qualche voletto - cercherò di capire come azzerare completamente il subtrim.

Grazie e ciao
__________________
Tarot 500 alias Trex 500 foto | Tarot 450 alias Trex 450SeV2 | MD500Hughes Tarot450SeV2 *Hitec Optic6 + Corona 2.4* + EasyStar II
inquisitore non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Belt CP: modello base + gyro con blocco coda o "carbon edition"? ManOwaR Elimodellismo Principianti 32 05 febbraio 09 22:00
problema con batteria belt cp max_reb Elimodellismo Motore Elettrico 2 26 giugno 08 09:07
optic 6 sport + belt pc + problema con piatto luposolitario1967 Radiocomandi 0 07 giugno 08 18:42
problema con il rotore di coda maui80 Elimodellismo in Generale 1 19 febbraio 06 16:39
PROBLEMA CON MOTORINO DI CODA BORZAK Elimodellismo Principianti 4 23 marzo 05 02:03



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002