Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 febbraio 06, 17:25   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-04-2005
Messaggi: 698
Cambio Configurazione-Cambio Tempi di volo

E' possibile secondo voi che passando da
4 HS55-Gyro PG-03-ESC RCS 25A
a
4 HS56-GyroGY401-ESC Hacker B40Heli
il tempo di volo si sia quasi dimezzato?
Stesso motore,stesse batterie ma sono passato da 20min a 12min..
DavideDR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 febbraio 06, 18:18   #2 (permalink)  Top
ste
User
 
L'avatar di ste
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 748
Il b40heli ha il governor? Magari se non non lo hai settato correttamente mantiene molti più giri rispetto all'altro regolatore, e quindi un maggior consumo di batteria.

Ipotizzo... visto che non ho mai avuto tra le mani un regolatore con governor, ma ho visto che il settaggio non è immediato.. (ad esempio, con il cc35 per fare un signor settaggio bisogna avere un tachimetro ottico per fissare gli rpm che si vuole mantenere. Però non so se sia da fare con tutti)

ciao, Ste
ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 09:23   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-04-2005
Messaggi: 698
Citazione:
Originalmente inviato da ste
Il b40heli ha il governor? Magari se non non lo hai settato correttamente mantiene molti più giri rispetto all'altro regolatore, e quindi un maggior consumo di batteria.

Ipotizzo... visto che non ho mai avuto tra le mani un regolatore con governor, ma ho visto che il settaggio non è immediato.. (ad esempio, con il cc35 per fare un signor settaggio bisogna avere un tachimetro ottico per fissare gli rpm che si vuole mantenere. Però non so se sia da fare con tutti)

ciao, Ste
Si ha il governor ma non è inserito....potrebbe comunque essere colpa di un settaggio sbagliato del regolatore?(timing......)
il GY401 assorbe molto?e gli HS56?
DavideDR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 09:38   #4 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
Direi che la diminuzione dei tempi di volo sia dovuta al regolatore che , appunto, "regola" in maniera differente dall'altro, e fa consumare maggiore energia.
Sia i servi che il gyro hanno assorbimenti simili ai precedenti, quindi non è imputabile a loro la diminuzione.
Ma il motore per caso scalda di più?
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 09:56   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-04-2005
Messaggi: 698
Citazione:
Originalmente inviato da cadal
Direi che la diminuzione dei tempi di volo sia dovuta al regolatore che , appunto, "regola" in maniera differente dall'altro, e fa consumare maggiore energia.
Sia i servi che il gyro hanno assorbimenti simili ai precedenti, quindi non è imputabile a loro la diminuzione.
Ma il motore per caso scalda di più?
NO,il motore non scalda di più!!!
Posso variare le regolazioni del regolatore?
DavideDR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 06, 15:05   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danverz
 
Data registr.: 11-07-2005
Residenza: Parma
Messaggi: 1.104
Secondo me è cambiato il numero di giri al rotore.
Probabilmente è più alto e consuma di più.
Con una trentina di euro ti prendi un contagiri ottico,
strumento che definisco indispensabile per una perfetta
messa a punto del modello. Oltre che per comprendere
possibili anomalie come questa.

La curva del gas l'hai lasciata identica a quella del regolatore
precedente ?

Ciao,
Daniele
danverz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 09:24   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-04-2005
Messaggi: 698
Citazione:
Originalmente inviato da danverz
Secondo me è cambiato il numero di giri al rotore.
Probabilmente è più alto e consuma di più.
Con una trentina di euro ti prendi un contagiri ottico,
strumento che definisco indispensabile per una perfetta
messa a punto del modello. Oltre che per comprendere
possibili anomalie come questa.

La curva del gas l'hai lasciata identica a quella del regolatore
precedente ?

Ciao,
Daniele
La curva del gas l'ho cambiata....prima era 0-30-60-75-100
adesso è 0-80-80-80-100

Potrebbe essere anche questo?
DavideDR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 10:22   #8 (permalink)  Top
ste
User
 
L'avatar di ste
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 748
Citazione:
Originalmente inviato da DavideDR
La curva del gas l'ho cambiata....prima era 0-30-60-75-100
adesso è 0-80-80-80-100

Potrebbe essere anche questo?
Decisamente!!!

Adesso utilizzi minimo l'80% (prima ti andava in hovering con un valore compreso tra il 60% e il 75%) di motore.. sempre che tu non l'abbia configurato in GOVERNOR..
Prova a rimettere quella vecchia..

Per curiosità che motore monti?
ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 10:28   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-04-2005
Messaggi: 698
Citazione:
Originalmente inviato da ste
Decisamente!!!

Adesso utilizzi minimo l'80% (prima ti andava in hovering con un valore compreso tra il 60% e il 75%) di motore.. sempre che tu non l'abbia configurato in GOVERNOR..
Prova a rimettere quella vecchia..

Per curiosità che motore monti?
Adesso monto un motore protech(quello blu dello zoom) che in realtà non è altro che B20 della Hacker!!!con già incorporata l'aletta di raffreddamento!!

Ho anche un align 3200 ma consuma un tantino di più
Icone allegate
Cambio Configurazione-Cambio Tempi di volo-mb2040-h.jpg  
DavideDR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 06, 10:43   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di danverz
 
Data registr.: 11-07-2005
Residenza: Parma
Messaggi: 1.104
Ha dichiarato in un post precedente di non usare il governor,
quindi il problema è sicuramente la curva del gas.
Ciao,
Daniele
danverz non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cambio racerman Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 15 03 giugno 08 20:13
cambio reni Navimodellismo a Vela 0 12 dicembre 07 22:42
cambio mmarco Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 8 04 aprile 06 11:36
il cambio stormracer Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 1 14 marzo 06 22:26
Cambio uforobot2005 Automodellismo 2 19 ottobre 05 00:09



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002