Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 gennaio 13, 00:01   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mark.me
 
Data registr.: 12-04-2009
Residenza: Friuli V.G.
Messaggi: 997
Rx s.bus Futaba R6208SB

Sto montando la ricevente in oggetto sul Trex700e e mi è sorta una curiosità: se collego l'alimentazione sul canale 8/B, come faccio ad usare anche questo canale???
__________________
attività cessata
mark.me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 13, 00:45   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mark.me
 
Data registr.: 12-04-2009
Residenza: Friuli V.G.
Messaggi: 997
Sorry...un'altro dubbio (...è la prima volta che utilizzo una rx con sistema s.bus): la ricevente si alimenterà automaticamente attraverso il cavetto s.bus o gli devo portare l'alimentazione sul terminale B/8 ?
__________________
attività cessata
mark.me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 13, 00:47   #3 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di atomas72
 
Data registr.: 16-04-2007
Messaggi: 3.443
Il cavetto del bec ha solo il positivo ed il negativo, inserisci il cavetto singolo del segnale (bianco o giallo a seconda del tipo) togliendolo dal connettore ed inserendolo nel connettore dello stesso bec.
__________________
"C'è una forza motrice più forte del vapore, dell'elettricità e dell'energia atomica: la volontà."

Albert Einstein
atomas72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 13, 00:49   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di atomas72
 
Data registr.: 16-04-2007
Messaggi: 3.443
Ma se usi la connessione s-bus non hai bisogno del canale 8. Tutti i canali vengono gestiti da un solo cavetto.
Sono confuso, sei in s-bus o in connessione tradizionale?
__________________
"C'è una forza motrice più forte del vapore, dell'elettricità e dell'energia atomica: la volontà."

Albert Einstein
atomas72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 13, 08:42   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.043
Ti conviene portare l'alimentazione direttamente alla centralina fbl, tanto è lì che la maggior parte della corrente deve andare.

La ricevente si alimenta benissimo attraverso il cavetto s-bus.

Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 13, 22:39   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-07-2009
Residenza: Svizzera
Messaggi: 135
Ho il Trex 700 e la tua stessa ricevente. L'alimentazione che venga dal bec o dalla batteria della Rx (io uso una 2S 2000-2500mah) deve andare PRIMA al 3GX e da li c'è l'apposito collegamento per alimentare la ricevente.

se il tuo bec ha più uscite puoi con un cavetto alimentare la rx e con un altro il 3gx

detto ciò se usi l'sbus con il quale il 3gx funziona egregiamente devi comunque alimentare con un cavo a aparte la ricevente, cavo che collegherai sull'8 canale.

Se usi il collegamento tradizionale e usi 8 canali, basta che usi una Y connessa al ch 8, con l'utilizzatore da una parte (servo) e dall'altra l'alimentazione.

Consiglio: collegamento tradizionale così da sfruttare la HS sulla fasst per i primi 6ch (a 7ms) e alimentazione prima del 3gx e da li alla ricevente.

ps. attenzione a inserire le spinette del 3gx nella ricevente, sono troppo spesse e quando affiancate forzano sui piedini della rx, io le ho sostituite con delle normai spinette futaba. Ma questo lo noterai tu stesso al momento del montaggio

Buon trex!
corsa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 13, 00:07   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mark.me
 
Data registr.: 12-04-2009
Residenza: Friuli V.G.
Messaggi: 997
Citazione:
Originalmente inviato da corsa Visualizza messaggio
detto ciò se usi l'sbus con il quale il 3gx funziona egregiamente devi comunque alimentare con un cavo a aparte la ricevente, cavo che collegherai sull'8 canale.
...ma sei sicuro?
Sia Atomas che Archi sostengono invece che basta il cavetto del s.bus per alimentare la rx. Ed è così che lo sto cablando...
__________________
attività cessata
mark.me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 13, 09:29   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di criasso
 
Data registr.: 06-12-2008
Residenza: novafeltria (rn)
Messaggi: 374
arriva con i fili dei servi e del regolatore al 3gx poi con un semplice cavetto vai alla rx s-bus..punto
criasso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 13, 09:52   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.043
Citazione:
Originalmente inviato da mark.me Visualizza messaggio
...ma sei sicuro?
Sia Atomas che Archi sostengono invece che basta il cavetto del s.bus per alimentare la rx. Ed è così che lo sto cablando...
E' esatto, per me è così in tutti i miei modelli e vale per MicroBeast, V-Bar e GY 750.
Mi sembra difficile che la cosa non valga per il 3Gx.

Se il bec avesse più di un cavetto, sarebbe comunque meglio mandarli entrambi alla centralina (la maggior parte della corrente deve andare lì). E' giusto mandare il secondo cavetto alla ricevente solo se non ci sono porte libere sulla centralina.

Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 13, 10:00   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-07-2009
Residenza: Svizzera
Messaggi: 135
A dir la verità io ho fatto le prove con la rx alimentata da 3gx e ho provato anche con sbus, non avendo lasciato solo l'sbus sulla rx non ho potuto testare se si alimenta anche così, anche se è plausibile essendo i due poli in comune su tutti i piedini della rx
corsa non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
RX Futaba r6208sb 8ch marionarda67 Radiocomandi 9 21 dicembre 14 13:11
Futaba R6208SB....riassumendo... mark.me Radiocomandi 0 21 gennaio 13 00:26
Futaba TX 8FG + R6208SB davidok Elimodellismo Elettronica 0 18 maggio 12 23:33
ricevente futaba r6208sb hv MircoR Radiocomandi 8 24 febbraio 12 22:19
futaba r6208sb blakwolf1976 Radiocomandi 0 18 gennaio 12 10:21



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002