Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Acrobazia


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 aprile 10, 15:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manuvel
 
Data registr.: 25-07-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 226
Problema V-Stabi con T-rex 700 nitro

Buongiorno ragazzi apro questa discussione perché non riesco a venirne fuori da questo problema.
Ho un t-rex 700 nitro da circa 1 anno il quale ha sempre volato benissimo ho deciso di montare l'elettronica v-stabi perché mi ha sempre affascinato,
al campo da noi ci sono altri 3 ragazzi che usano questo sistema (Speedy,Bentrex,Albistar)
il problema che abbiamo riscontrato e il seguente facendo tutto il setup meccanico con l'aiuto di Ben eseguendo l'autotrim il modello tende a picchiare e non si stabilizza girando il sensore di 180° il problema è contrario il modello cabra e non si stabilizza provato e riprovato eliminato tutti i vari giochi pensando fossero quelli per ultimo rispedito il v-stabi al negoziante e rimontato un altro v-stabi nuovo(era nuovo anche il primo) ma magia delle magie tutto uguale qualcuno mi sa aiutare ?
magari qualcuno che abbia il trex 700 nitro con il v-stabi e sapere se ha dovuto adottare qualche accorgimento particolare.
Non so dove sbattere la testa......
__________________
Visitate il nostro nuovo sito con webcam e stazione meteo
http://www.gruppomodellisticobolognese.it/
manuvel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 10, 15:18   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stesax
 
Data registr.: 29-01-2007
Residenza: valdarno
Messaggi: 1.997
Citazione:
Originalmente inviato da manuvel Visualizza messaggio
Buongiorno ragazzi apro questa discussione perché non riesco a venirne fuori da questo problema.
Ho un t-rex 700 nitro da circa 1 anno il quale ha sempre volato benissimo ho deciso di montare l'elettronica v-stabi perché mi ha sempre affascinato,
al campo da noi ci sono altri 3 ragazzi che usano questo sistema (Speedy,Bentrex,Albistar)
il problema che abbiamo riscontrato e il seguente facendo tutto il setup meccanico con l'aiuto di Ben eseguendo l'autotrim il modello tende a picchiare e non si stabilizza girando il sensore di 180° il problema è contrario il modello cabra e non si stabilizza provato e riprovato eliminato tutti i vari giochi pensando fossero quelli per ultimo rispedito il v-stabi al negoziante e rimontato un altro v-stabi nuovo(era nuovo anche il primo) ma magia delle magie tutto uguale qualcuno mi sa aiutare ?
magari qualcuno che abbia il trex 700 nitro con il v-stabi e sapere se ha dovuto adottare qualche accorgimento particolare.
Non so dove sbattere la testa......
proprio stamani, ho sostituito al sensore del semplice biadesivo da esterni della tesa, con le spugnette in dotazione, se non corro a rimettere il biadesivo, ne uscivo matto.
Non sembra ma le vibrazione a questi sistema proprio non piacciono!
stesax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 10, 16:24   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manuvel
 
Data registr.: 25-07-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 226
Citazione:
Originalmente inviato da stesax Visualizza messaggio
proprio stamani, ho sostituito al sensore del semplice biadesivo da esterni della tesa, con le spugnette in dotazione, se non corro a rimettere il biadesivo, ne uscivo matto.
Non sembra ma le vibrazione a questi sistema proprio non piacciono!
io sul sensore ho messo il biadesivo in dotazione al momento
ma ho provato con biadesivo sottile e biadesivo gel align ma niente da fare tu cosa mi consigli?
il sensore è montato davanti dove align dice di montare il giroscopio tradizionale per la coda tu dove lo hai montato?
__________________
Visitate il nostro nuovo sito con webcam e stazione meteo
http://www.gruppomodellisticobolognese.it/
manuvel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 10, 16:32   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stesax
 
Data registr.: 29-01-2007
Residenza: valdarno
Messaggi: 1.997
Citazione:
Originalmente inviato da manuvel Visualizza messaggio
io sul sensore ho messo il biadesivo in dotazione al momento
ma ho provato con biadesivo sottile e biadesivo gel align ma niente da fare tu cosa mi consigli?
il sensore è montato davanti dove align dice di montare il giroscopio tradizionale per la coda tu dove lo hai montato?
a me con la spugnetta proprio non andava bene, e ho messo il biadesivo da esterni della tesa.....quello che ha la pellicola verde , e' un po spessino, gommoso, ma molto rubusto...
stesax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 aprile 10, 18:52   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di silvius
 
Data registr.: 01-12-2004
Messaggi: 1.348
Da come riporti il problema io verificherei che il cavo del Vbar non introduca vibrazioni anomale.
Io proverei a fissarlo diversamente...magari una prova rendendolo molto rigido e solidale con la meccanica, ed un' altra metteldolo "a penzoloni"...nel senso di lasco rispetto la meccanica.


Saluto
__________________
Schluter Heli-Baby
silvius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 aprile 10, 20:58   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maui80
 
Data registr.: 07-02-2006
Residenza: Pordenone
Messaggi: 3.466
Citazione:
Originalmente inviato da manuvel Visualizza messaggio
Buongiorno ragazzi apro questa discussione perché non riesco a venirne fuori da questo problema.
Ho un t-rex 700 nitro da circa 1 anno il quale ha sempre volato benissimo ho deciso di montare l'elettronica v-stabi perché mi ha sempre affascinato,
al campo da noi ci sono altri 3 ragazzi che usano questo sistema (Speedy,Bentrex,Albistar)
il problema che abbiamo riscontrato e il seguente facendo tutto il setup meccanico con l'aiuto di Ben eseguendo l'autotrim il modello tende a picchiare e non si stabilizza girando il sensore di 180° il problema è contrario il modello cabra e non si stabilizza provato e riprovato eliminato tutti i vari giochi pensando fossero quelli per ultimo rispedito il v-stabi al negoziante e rimontato un altro v-stabi nuovo(era nuovo anche il primo) ma magia delle magie tutto uguale qualcuno mi sa aiutare ?
magari qualcuno che abbia il trex 700 nitro con il v-stabi e sapere se ha dovuto adottare qualche accorgimento particolare.
Non so dove sbattere la testa......

Cambia i dumper
__________________
PRÔTOS 700
one more PROTOS 500
maui80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 aprile 10, 22:09   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di speedy
 
Data registr.: 10-12-2005
Residenza: Petroniano
Messaggi: 581
Dumper ???

Citazione:
Originalmente inviato da maui80 Visualizza messaggio
Cambia i dumper
Più duri ??? più morbidi ????.......mah.....ho i miei dubbi......

da ulteriori prove fatte oggi, sembrerebbe più un problema di fissaggio del sensore sul modello.........

con una piastrina tipo quella dello Spartan, oltre al biadesivo, la stabilità è migliorata......faremo ulteriori prove e posteremo i risultati......
Saluti.........
speedy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 10, 00:53   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di silvius
 
Data registr.: 01-12-2004
Messaggi: 1.348
Citazione:
Originalmente inviato da speedy Visualizza messaggio
Più duri ??? più morbidi ????.......mah.....ho i miei dubbi......

da ulteriori prove fatte oggi, sembrerebbe più un problema di fissaggio del sensore sul modello.........

con una piastrina tipo quella dello Spartan, oltre al biadesivo, la stabilità è migliorata......faremo ulteriori prove e posteremo i risultati......
Saluti.........
ma il problema è la stabilità o il trim sul nick ?


Saluto
__________________
Schluter Heli-Baby
silvius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 10, 07:56   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maui80
 
Data registr.: 07-02-2006
Residenza: Pordenone
Messaggi: 3.466
Citazione:
Originalmente inviato da speedy Visualizza messaggio
Più duri ??? più morbidi ????.......mah.....ho i miei dubbi......

da ulteriori prove fatte oggi, sembrerebbe più un problema di fissaggio del sensore sul modello.........

con una piastrina tipo quella dello Spartan, oltre al biadesivo, la stabilità è migliorata......faremo ulteriori prove e posteremo i risultati......
Saluti.........
Più duri secondo me, almeno che tu non abbia un problema sulla ventola del motore.... hai provato a guardarla al comparatore???
__________________
PRÔTOS 700
one more PROTOS 500
maui80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 10, 12:08   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di speedy
 
Data registr.: 10-12-2005
Residenza: Petroniano
Messaggi: 581
Autotrim

Citazione:
Originalmente inviato da silvius Visualizza messaggio
ma il problema è la stabilità o il trim sul nick ?


Saluto
dopo le ultime modifiche (piastrina di metallo sotto al sensore) il problema è migliorato sul nik ma in parte rimane...............

in sintesi, durante la fase di autotrim, il modello tende a traslare verso sinistra e il V-Stabi con compensa dalla parte opposta......

guardano i valori di autotrim, non si notano correzioni sul roll cose se fosse tutto a posto mentre, di fatto, il modello trasla inesorabilmente verso sinistra.........

l'autotrim è stato ripetuto svariate volte con i medesimi risultati.......è come se fosse "sordo" sul comando del roll..........
speedy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
T-Rex 700 Nitro giri rotore luigifaberi Elimodellismo Principianti 3 20 dicembre 09 09:00
Valutazione T-Rex 700 Nitro naicols1971 Elimodellismo in Generale 4 03 settembre 09 09:18
Oleee... T Rex 700 Nitro dbheli Elimodellismo in Generale 4 21 febbraio 08 23:38



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:38.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002