Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione > Contest - Aerodimentoso Cimento 2010


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 novembre 09, 19:21   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Chiedo lumi a chi sa di più
Sto per tagliare le centine delle ali,ma......se metto i retrattili,le prime due ordinate,che devono essere aperte nella parte inferiore per alloggiare la gamba del carrello,le devo fare in compensato(pioppo da 3mm) oppure basta una centina in balsa dura??
Seconda domandaOgni semiala è di 53 cm ed ha 6 centine a c.a 9 cm l'una dall'altra,di che spessore le faccio?2mm,2,5mm o 3 mm???

Un grazie anticipato
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 19:27   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.906
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
Chiedo lumi a chi sa di più
Sto per tagliare le centine delle ali,ma......se metto i retrattili,le prime due ordinate,che devono essere aperte nella parte inferiore per alloggiare la gamba del carrello,le devo fare in compensato(pioppo da 3mm) oppure basta una centina in balsa dura??
Seconda domandaOgni semiala è di 53 cm ed ha 6 centine a c.a 9 cm l'una dall'altra,di che spessore le faccio?2mm,2,5mm o 3 mm???

Un grazie anticipato
compensato dove alloggia il carrello, balsa media le altre..

le centine?? per 53cm di SAA dal 1,5mm in su va bene tutto..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 19:33   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
compensato dove alloggia il carrello, balsa media le altre..

le centine?? per 53cm di SAA dal 1,5mm in su va bene tutto..
Grazie!
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 20:30   #24 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-11-2009
Residenza: Rivoli (To)
Messaggi: 498
Immagini: 4
Invia un messaggio via MSN a maverikoneil
3 le centine normali lungo l'ala fino a 2/3 della lunghezza poi passa tranquillamente a 2,5/2.
zona carrello più robusta possibile anche nel rivestimento, che comunque da una mano alla struttura, quindi pioppo da 3/4mm
saluti
mav
maverikoneil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 20:53   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.906
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da maverikoneil Visualizza messaggio
3 le centine normali lungo l'ala fino a 2/3 della lunghezza poi passa tranquillamente a 2,5/2.
zona carrello più robusta possibile anche nel rivestimento, che comunque da una mano alla struttura, quindi pioppo da 3/4mm
saluti
mav
per un metro di AA tutto sto legno ??
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 20:59   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di SPARKY
 
Data registr.: 16-12-2007
Residenza: PISTOIA
Messaggi: 716
Invia un messaggio via MSN a SPARKY
Già tagliate!prima e seconda in pioppo da 3,le altre 4 in balsa da 2
longherone in balsa dura da tre,rivestimento in balsa da 1

Un'altro consigliomeccanica dei retrattili...questi vanno bene?
Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it
__________________
ATTENZIONE:questo post può avere contenuti ironici www.aerodimentoso.it

Ultima modifica di SPARKY : 23 novembre 09 alle ore 21:03
SPARKY non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 22:07   #27 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-11-2009
Residenza: Rivoli (To)
Messaggi: 498
Immagini: 4
Invia un messaggio via MSN a maverikoneil
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
per un metro di AA tutto sto legno ??
pagherei oro per avere un alluminio leggero a sufficienza per farci i miei modelli...purtroppo non c'è
mav
maverikoneil non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 09, 23:43   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MrZipi
 
Data registr.: 22-02-2008
Residenza: Torino
Messaggi: 1.894
Citazione:
Originalmente inviato da maverikoneil Visualizza messaggio
pagherei oro per avere un alluminio leggero a sufficienza per farci i miei modelli...purtroppo non c'è
mav
devo fare dei test con della carta di spagna in alluminio da 0,1... cioè devo pesarla.. anche se mi sembra pesante a spanne.. sarebbe meglio quella da 0.03mm ma è acciaio e non so dove posso trovarla e a che costo...

Comunque appena so ti dico qualcosa in mp...
__________________

Mr.Zipì on YouTube
MrZipi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 09, 08:39   #29 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.964
Citazione:
Originalmente inviato da maverikoneil Visualizza messaggio
pagherei oro per avere un alluminio leggero a sufficienza per farci i miei modelli...purtroppo non c'è
mav
con l'alu semplice ci fai niente, o è ergal ( avional ecc.ecc.) o è titanio....
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 09, 08:45   #30 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 03-03-2003
Residenza: Prov. di Benevento (Telese) e Chieti
Messaggi: 4.883
Citazione:
Originalmente inviato da SPARKY Visualizza messaggio
No , per 3 motivi:

1) se non ricordo male il Bf aveva carrelli normali, non ruotanti (quelli vanno bene per il Corsair)

2) a te servono con apertura "dall'interno": nel Bf erano incernierati in zona fuso e si aprivano dall'esterno verso l'interno... credo come anche gli Spitfire

3) con 5 mm di gamba ci fai atterrare un Jumbo... per i nostri modelletti 2.5 mm vanno più che bene

Ciauuuuuuuuu
__________________
.
.

....ufficialmente e felicemente scomunicato!


doctordoom non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[ ac 2010 ] n.34 Building Log - Caproni Stipa MyRino Contest - Aerodimentoso Cimento 2010 223 06 febbraio 12 10:08
[ Ac 2010 ] n° 12 building log Henkeil He 178 easy crash Contest - Aerodimentoso Cimento 2010 214 27 ottobre 11 13:23
[ ac 2010 ] N° 8 Building Log - P38 Lockheed albyone Contest - Aerodimentoso Cimento 2010 492 21 giugno 11 03:29
[ ac 2010 ] N°7 - Building Log - Wright Flyer MrLupin Contest - Aerodimentoso Cimento 2010 194 16 aprile 10 07:30



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:20.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002