Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 ottobre 07, 21:03   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-06-2007
Residenza: imperia
Messaggi: 16
motori da stampante

Ciao tagliuzzari , vi seguo da un pò di tempo e alla fine mi sono deciso a fare una tagli poli come le vostre "fatte in casa " . Ho contattato "saviothecnic"
per l'elettronica , che è stato molto gentile , mentre per la parte meccanica non dovrei avere problemi , faccio il fabbro e ho un amico che lavora in un'officina con torni e frese .
La prima cosa che vi chiedo riguarda i motori che ho recuperato da una stampante , sopra non cè scritto niente di corrente passi ecc ci sono solo dei numeri di serie , cè un sistema per sapere se vanno bene .
Un'atra cosa che vorrei sapere è quale programma mi serve per farla funzionare , possibilmente free , io ho solo autocad 2007 ma non lo so usare . Vi ringrazio tutti ciao e a presto
mauraccio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 07, 12:17   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-08-2007
Messaggi: 35
Citazione:
Originalmente inviato da mauraccio
La prima cosa che vi chiedo riguarda i motori che ho recuperato da una stampante , sopra non cè scritto niente di corrente passi ecc ci sono solo dei numeri di serie , cè un sistema per sapere se vanno bene .
Sei sicuro che siano numeri di serie e non Part/Number ?
Prova con il buon vecchio Google o postali che magari ti riusciamo a dare una mano...a volte anche i numeri di serie parlano...

Ciao,
Massimo
nextCNC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 07, 15:10   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di xitus
 
Data registr.: 19-05-2006
Residenza: Lucca
Messaggi: 326
Citazione:
Originalmente inviato da mauraccio
La prima cosa che vi chiedo riguarda i motori che ho recuperato da una stampante , sopra non cè scritto niente di corrente passi ecc ci sono solo dei numeri di serie , cè un sistema per sapere se vanno bene .
Prova almeno ad inserire qualche foto...

Citazione:
Originalmente inviato da mauraccio
Un'atra cosa che vorrei sapere è quale programma mi serve per farla funzionare , possibilmente free , io ho solo autocad 2007 ma non lo so usare . Vi ringrazio tutti ciao e a presto
Ti serve un CAD per disegnare il pezzo, autocad va benissimo... devi imparare ad usarlo (non è così difficile) altrimenti con la CNC ci fai ben poco.
Ti serve inoltre un CAM, per "impostare" le frese da usare, i percorsi da seguire, le velocità di taglio... io per esempio uso ArtCam che all'interno ha anche una specie di CAD ma non è paragonabile ad Autocad.
Infine ti serve un software che gestica la CNC a partire dal codice generato dal CAM, i più usati sono Mach3, Kcam, Ninos ed EMC2 (gira sotto linux) che ti consiglio vivissimamente dopo aver provato gli altri...

Per ultimo: ti serve molta pazienza....

Ciao
__________________
"Ho speso un mare di soldi in modelli, motori e radio.. Tutti gli altri li ho sperperati."
xitus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 07, 15:36   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-08-2007
Messaggi: 35
Citazione:
Originalmente inviato da mauraccio
...quale programma mi serve per farla funzionare , possibilmente free , io ho solo autocad 2007 ma non lo so usare . Vi ringrazio tutti ciao e a presto
Dai un' occhiata alla sezione "software free" del mio sito http://www.nextcnc.com/index_ita.html ...ci sono diversi software, free appunto, che potrebbero fare al caso tuo...

Concordo con xitus....serve molta molta pazienza...ed anche molta passione !
...poi dopo i primi "momenti brutti", arriveranno delle belle soddisfazioni, l' importante come in tutte le "imprese" che uno affronta e' non scoraggiarsi alle prime difficolta' ! ....e comunque qui sul forum ci sono tante persone disposte a darti una mano !!

Ciao,
Massimo
nextCNC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 07, 22:04   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-06-2007
Residenza: imperia
Messaggi: 16
Grazie ragazzi

Ciao a tutti e grazie , ecco cosa cè scritto sui motori 511004a EM-463 e l'altro510802a EM-462
Ho fatto due foto con la web (non ho macchina foto.) ma non riesco a metterle qua ........sono un somaro in pc ed elettronica
mauraccio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 07, 22:41   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
il 462 dovrebbe essere un 5V
http://groups.google.hr/group/hr.sci...0b7c0?lnk=raot

ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 07, 22:48   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-06-2007
Residenza: imperia
Messaggi: 16
Grazie ZOTT

Grazie Zott per lo sbatti pensi che vadano bene per quello che ci devo fare?
Che programmi usi per fare funzionare il tutto?
e già che ci sei , dove le vedo le foto della tua
PS anchio sono venuto ad Ozzano, che giornata memorabile, sono partito alle 6 del mattino e sono arrivato lì alle 3e mezza del pomeriggio e alle 5 sono ripartito...............una giornata in colonna sull'autostrada .............
mauraccio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 ottobre 07, 00:02   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-08-2007
Messaggi: 35
Qualche ulteriore info sull' EM-462:
http://www.electronicsurplus.com/com...oduct_id=79103

Ciao,
Massimo
nextCNC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 ottobre 07, 00:28   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-06-2007
Residenza: imperia
Messaggi: 16
Grazie Massimo

Grazie Massimo non capito tanto,tutto inglese e l'indirizzo che ha postato il Zott in cecoslovacco , cazzarola , secondo te vanno bene con l'mm2007 di Savio, per l'asse verticale della tagliapoli Ciao e grazzzzzie
mauraccio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 ottobre 07, 00:32   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-08-2007
Messaggi: 35
Purtroppo non conosco l' MM2007 di Savio....
Tutto cio' che ti posso dire e' che dalla foto della pagina che ti ho linkato in precedenza mi sembra un motorino ino...ino...ino....un po' troppo piccolino.

Ciao,
Massimo
nextCNC non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motori da stampante easifli Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 2 10 giugno 07 23:05
stampante economica per acetato pantagimo Circuiti Elettronici 4 10 gennaio 07 09:06
Vecchia stampante. fai4602 Circuiti Elettronici 8 03 novembre 04 14:40



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002