Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 ottobre 07, 03:04   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
gmfc

Ciao, ho letto sul sito dei francesi riguardo la versione pro:
-Driver for Win XP/2000, choice of the parallel port

che vuol dire?
quale porta bisogna usare?
io uso la mm2001 autocostruita e la attacco alla porta stampante

stavo pensando di registrarmi, finora ho usato il limitatissimo software CNC sempre dei francesi.
Grazie
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 ottobre 07, 03:26   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
Ah ecco, vedo altro: mi consigliate l'interfaccia MM USB?

mi sembra di aver capito che poi la licenza è legata alla USB, e la posso usare su 2 pc.
(uno ci lavoro in casa, l'altro ci taglio in garage )
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 ottobre 07, 12:06   #3 (permalink)  Top
Rivenditore - B.C.M. Power & Tools
 
L'avatar di claudio476
 
Data registr.: 28-09-2004
Residenza: Veroli (Fr)
Messaggi: 2.722
Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99
Ciao, ho letto sul sito dei francesi riguardo la versione pro:
-Driver for Win XP/2000, choice of the parallel port

che vuol dire?
quale porta bisogna usare?
io uso la mm2001 autocostruita e la attacco alla porta stampante

Grazie
Ciao! ..per XP il software istalla una periferica nel pannello di controllo per la gestione della mm2001, personalmente l'ho provata con il portatile ma non andava, niente comunicazione tra porta parallela e mm2001.
Ma non c'ho perso tempo l'importante che sul mio pc macinino (PII 233) vada bene col caro Win98.
__________________
www.quattrociocchi.it (aeromodellismo,fotografie,energie,varie ed eventuali..)
[Fusione Fredda, come spiegarla a mia nonna]

claudio476 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 ottobre 07, 12:44   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.904
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da claudio476
Ciao! ..per XP il software istalla una periferica nel pannello di controllo per la gestione della mm2001, personalmente l'ho provata con il portatile ma non andava, niente comunicazione tra porta parallela e mm2001.
Ma non c'ho perso tempo l'importante che sul mio pc macinino (PII 233) vada bene col caro Win98.
se non ricordo male mi pare che nella schermata di configurazione bisogna scelgliere se usare la porta usb o parallela...
ma non vorrei errare!
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 ottobre 07, 13:55   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Sicuramente GMFC sia Pe che Pro è un passo che conviene fare

Sopratutto ora che la ver Pro è anche ITA

Io la uso sul protatile un IBM T21 e funziona benino
sia la MM2001 classica che la MM2007 che ha il buffers
e quindi magari potrebbe andare meglio per un portatile
debole sulla parallela.

Se vuoi usarla sui nuovi protatili che hanno solo porte usb
l' interfaccia USB diventa obbligatoria ricordsa oltre ai soldi
della schedina USB sotto i 100€ se vuoi la key mobile
devi pagare altri 25€ per la protatilità della licenza su scheda USB
se il tuo prob è avere solo due licenze prova a chiedere
solitamente un codice per due PC lo da senza molti problemi.

Anche se alla fine anche senza codice a casa ci puoi lavorare visto
che la key serve solo per sbloccare le funzioni di taglio
quindi se non ai due tga su diversi PC basta che ai la key
per il pc che ai collegato al elettronica TGA
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 ottobre 07, 22:19   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
grazie!
La 2001 l'ho costruita tra molti problemi (non so niente di elettronica) e sono orgoglioso di esserci riuscito, ma la 2007 che novità ha?
sul sito francese non trovo niente del genere, mi pare di aver capito che è una modifica fatta da qualcuno (tu Savio?) del forum.

é disponibile in kit?
perchè ho deciso di aggiornare la mia macchina con meccanica, elettronica e soft. nuovi, e vorrei andare su cose al momento + moderne (a parte la macchina che farò con profilati di Al al posto del legno di ora, tipo quella di Zott, mi pare).
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 07, 13:53   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
[quote=Mach .99]sul sito francese non trovo niente del genere, mi pare di aver capito che è una modifica fatta da qualcuno (tu Savio?) del forum.
[/quote=Mach .99]

La modifica l' ha fatta il mago dello sbroglio PCB
DanielXan del forum quindi la trovi qui e non sul sito dei francesi.
Io mi sono limitato a dare qualche spunto e provare
se nella pratica funzionasse

E stata fatta in due versioni
Una con gli ULM ed un Altra con gli IRF

La prima con ULM ha la stessa capacità in corrente della MM2001
La seconda arriva fino a 8A sempre motori unipolari e resistenze da calcolare come nella mm2001 classica

Forse è capace se il buon Daniele se avrà voglia e tempo
uscirà anche una terza vesrione con L297 + L298 da 2A in chopper
ma non credo la cosa in quel caso diventerebbe molto piu complessa.

La differenza in entrambe le versioni sono queste :

Sbroglio molto piu umano questo al atto pratico significa:
meno ponticelli
posizione dei compoenti piu inteligente
piste piu spesse.

Che si traduce in un netto miglioramento e facilità di realizzazione
anche dal utente meno esperto già a partire dal incisione del PCB

Poi come miglioramenti si ha doppio IRF
quindi piu robusto nella sezzione tempo dove nella mm2001
spesso saltava il BUZ11 perchè troppo al limite

Agiunta di un IC Buffers
quindi più compatibile anche su pc protatili visto che i segnali della parallela vengono rigenerati e rinforzati.

Aggiunta delle connessioni per un uso futuro se ci sarà
collegando tutti i pin utili della parallela quindi
possibilità di un futura gestione di finecorsa ed emergenza.

Se non erro dovrebbe essere questo ma vado a memoria.

[quote=Mach .99]
é disponibile in kit?[/quote=Mach .99]

Se ai già realizzato la mm2001 da solo sul forum trovi tutto il materiale compreso il files della traccia in rame per realizzare dasoli
nasce come progetto total free come lo è la mm2001

Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99
perchè ho deciso di aggiornare la mia macchina con meccanica, elettronica e soft. nuovi, e vorrei andare su cose al momento + moderne (a parte la macchina che farò con profilati di Al al posto del legno di ora, tipo quella di Zott, mi pare).
Occhio che di nuovo ci stà anche la PWM2001
che forse verra aggiornata a PWM2007 ma i costi come materiale
vivo sono nettamente superiori.
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 07, 19:57   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
uhm...
bene, allora per ora tengo la mia mm2001, magari poi quando ci sarà anche il controllo dei fine corsa mi rifaccio sentire, intanto seguo gli sviluppi sul forum, anche se di tutte quelle sigle che hai detto ci prendo poco!

Magari uando decido di fare la versione nuova vi chiedo che componenti mi ci vorranno in relazione agli stepper che ho.


Un'altra cosa: io ho sempre usato il filo in manuale, perchè credo che le prime volte ho fatto un casino: mi pare che una volta ho messo l'alimentazione 12v del filo nell'uscita del filo (ho i jack uguali nella scatola) e da allora quando metto l'alimentazione dove deve andare, l'alimentatore mi sballa e va in protezione.

Che posso fare?
qualche pezzetto in più lo avevo preso per scorta, ma non saprei cosa può essere successo...
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 07, 20:13   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MaXtHeFox
 
Data registr.: 21-04-2005
Residenza: Rudiano BS
Messaggi: 595
Probabilmente hai fuso il buz11 prova a sostituire quello.
__________________
Ciao Max.

Se qualcuno avesse opinioni diverse dalle mie sono disposto a... PASSARCI SOPRA!
MaXtHeFox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 ottobre 07, 09:16   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.904
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da MaXtHeFox
Probabilmente hai fuso il buz11 prova a sostituire quello.
quoto e cambia la disposizione dei contatti cosi non ripeti il danno (usa una presa tipo 220V)
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
come si compera gmfc PE blackbird CNC e Stampanti 3D 4 15 novembre 09 20:49
Problema GMFC ozner CNC e Stampanti 3D 0 10 dicembre 07 00:21
GMFC PRO , PE e CNC2.19 atwoved1 CNC e Stampanti 3D 1 25 novembre 07 22:49
Problema con GMFC wwww3 CNC e Stampanti 3D 2 23 novembre 07 23:07
gmfc it-en ozner CNC e Stampanti 3D 1 05 novembre 07 01:14



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002