Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 agosto 07, 21:30   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 746
step four

Sono arrivato alla conclusione che se mi metto a fare una cnc da solo, vado a spendere un botto senza certezza del risultato.
Mi rendo conto che non è "sportivo" e forse un pò OT, ma avendo intenzione di comperare una Step Four basic 540 o basic 1000, qualcuno ha consigli da darmi?

Grazie
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 agosto 07, 22:16   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2006
Messaggi: 27
step four

ciao Ermete,
io ho una basic 540, cosa vuoi sapere..?
dany996 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 agosto 07, 13:12   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 746
Citazione:
Originalmente inviato da dany996
ciao Ermete,
io ho una basic 540, cosa vuoi sapere..?
Beh, se il gioco (prezzo) vale la candela, io sarei interessato alla Basic 1000, che da quello che ho capito differisce dalla tua solo per la lunghezza dell'asse Y (o X?).
La userei per tagliare compensato, l'ho vista in azione ad Ozzano e mi ha entusiasmato. Sfruttando l'asse Z la userei per realizzare master per stampi. Tu l'hai mai usata per quest'ultimo scopo?
Ciao
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 agosto 07, 13:32   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
A proposito di prezzi, ma quanto costa la 540 e quanto la 1000? Sul sito del produttore non vedo prezzi...
abe77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 agosto 07, 18:27   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 746
Citazione:
Originalmente inviato da abe77
A proposito di prezzi, ma quanto costa la 540 e quanto la 1000? Sul sito del produttore non vedo prezzi...
Ad Ozzano mi hanno sparato "circa 2.500 per la 540 completa di mandrino e software", per la 1000 oggi ho chiesto un preventivo.
Magari dany996 può dirci quanto ha pagato la sua...
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 agosto 07, 19:03   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
In Italia si riescono a trovare ottime cnc per uso hobbistico a meno della metà del prezzo richiesto per la 540.
abe77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 07, 11:33   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 746
Citazione:
Originalmente inviato da abe77
In Italia si riescono a trovare ottime cnc per uso hobbistico a meno della metà del prezzo richiesto per la 540.
Si??? e quali sarebbero? Parliamo di roba nuova e non artigianale, naturalmente, con garanzia e assistenza. Se sai qualcosa spara!
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 07, 11:46   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Ecco quì: http://www.creostamp.it/index.htm

Si parte da 500 euro per la meccanica più piccola. Con altri 500 euro probabilmente ci si assembla l'elettronica e i motori.
abe77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 agosto 07, 23:29   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 746
Citazione:
Originalmente inviato da abe77
Ecco quì: http://www.creostamp.it/index.htm

Si parte da 500 euro per la meccanica più piccola. Con altri 500 euro probabilmente ci si assembla l'elettronica e i motori.
No non ci siamo, io cercavo una macchina completa e funzionante, non la solita accozzaglia di materiali della serie "se poi qualcosa non va sono cavoli tuoi".
Viene indicata una 900x600 completa a 2.500 euri senza software, non mi pare molto + conveniente della Step Four.
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 07, 15:06   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2006
Messaggi: 27
step four

Scusa ermete se ti rispondo solo ora, ..problemi con il lavoro.
Dunque, il prezzo è grosso modo quello, io l'ho aquistato circa 4 anni fà.
in un primo momento l'ho sfuttata per il taglio di balsa, compensato e faggio evaporato da 10mm, senza alcun tipo di problema.
recentemente ho avuto la necessita di realiazzare dei piccoli supporti, per un modello che sto realizzando, e non riuscendo a reperirli in commercio ho deciso di autocostruirli.
Per questa ragione ho dovuto acquistare un modulo software aggiuntivo per effettuare lavorazioni 3d (avevo la versione lite del programma s4).
Il costo è quasi proibitivo per un uso hobbistico (almeno per me) ma dopo vari tentativi di utilizzare software alternativi ho deciso di prenderlo.
devo aggiungere che il venditore autorizzato è una persona veramente squistita e mi ha consentito di rateizzare l'importo.

marco
dany996 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
T-rex 600... mi serve lo step down da 5V?? sanchez79 Elimodellismo Motore Elettrico 9 14 novembre 07 16:30
STEP 2 un pò di aerografia sul DF5 WhiteBueLL Elimodellismo Principianti 2 02 febbraio 07 06:33
STEP 1 un pò di aerografia sul DF5 WhiteBueLL Elimodellismo Principianti 1 31 gennaio 07 07:30
CNC con 3d-step di NC-STEP vanish81 CNC e Stampanti 3D 0 30 maggio 05 16:19
CNC Step-Four (Info) Iceman CNC e Stampanti 3D 0 09 novembre 04 16:52



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 21:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002