Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 marzo 07, 07:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rasghi81
 
Data registr.: 02-01-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 415
scheda cnc

Cosa na pensate di questa scheda? la forniscono anche completa di motori

http://www.parsicitalia.it/ashop/Cat...IDCategory=143
rasghi81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 07, 08:12   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81
Cosa na pensate di questa scheda? la forniscono anche completa di motori

http://www.parsicitalia.it/ashop/Cat...IDCategory=143
La cosa è molto relativa se sai usare saldatore
e te la cavi un po con l' elettronica io andrei per le elettroniche Fiser

www.fisertek.it

Conta che il costo vero lo vedrai sullo stadio alim e controno
filtro rete fusibili cavi e connettori e non sul costo dei drivers
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 07, 10:07   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea666
 
Data registr.: 25-10-2006
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.120
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81
Cosa na pensate di questa scheda? la forniscono anche completa di motori

http://www.parsicitalia.it/ashop/Cat...IDCategory=143
Ciao,
non so se sei iscritto anche la forum aibs.it
Fossi in te mi iscriverei perchè ci sono indicazioni validissime sia su meccanica che su elettronica (anche qualche commento recente con problemi "più o meno inspiegabili" proprio di quell'elettronica...)

Andrea
__________________
Gruppo Modellistico Piacenza - http://www.gruppo-modellistico-piacenza.it

Andrea666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 07, 15:42   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rasghi81
 
Data registr.: 02-01-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 415
Grazie mille per le informazioni, mi sa che mi iscriverò cosi vado a curiosare.
La mia cnc è funzionante, ma mi vergogno quasi a dirlo che ho usato l'elettronica di idee geniali infatti lo ho scritto in giallo cosi si fa fatica a leggere. He He
rasghi81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 07, 16:17   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MaXtHeFox
 
Data registr.: 20-04-2005
Residenza: Rudiano BS
Messaggi: 595
Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81
Grazie mille per le informazioni, mi sa che mi iscriverò cosi vado a curiosare.
La mia cnc è funzionante, ma mi vergogno quasi a dirlo che ho usato l'elettronica di idee geniali infatti lo ho scritto in giallo cosi si fa fatica a leggere. He He
E come va? visto che molti se lo chiedono ora tu puoi dare la risposta...
__________________
Ciao Max.

Se qualcuno avesse opinioni diverse dalle mie sono disposto a... PASSARCI SOPRA!
MaXtHeFox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 07, 06:45   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rasghi81
 
Data registr.: 02-01-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 415
Gli assi vanno senza problemi, ma logicamente non hanno potenza,
se supero i 120 giri/min i motori cominciano a perdere il passo anche a vuoto.
Per intenderci:
Su compensato di pioppo sp 5 mm velocità di taglio 60 mm/min non di più altrimenti c'è il rischio che perdano il passo ho provato a spingere fino ad 80 e sembra che vada ma meglio non fidarsi.
Per gli spostamenti in rapido non posso superare i 100 mm/min perchè comunque mi avvicino al limite di giri dei motori.
Non voglio nè esaltarla nè criticarla dico solo che per 120€ non ho trovato di meglio. Sicuramente se fossi stato in grado di autocostruirmela, magari con quei soldi potevo avere in mano qualcosa di più performante, ma considerando che di cnc e schede di controllo comincio a capirne qualcosa solo adesso, per i soldi che l'ho pagata non sono deluso.
D'altra parte per niente non ti da niente nessuno.
Mi stu comunque interessando per acquistare un'elettronica più performante quindi da inesperto che sono accetto tutti i consigli e critiche possibili.
Se volete qualche altra info su questa elettronica sono a completa disposizione
rasghi81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 07, 08:35   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da rasghi81
La mia cnc è funzionante, ma mi vergogno quasi a dirlo che ho usato l'elettronica di idee geniali infatti lo ho scritto in giallo cosi si fa fatica a leggere. He He
Be perchè vergonarsi intato ha un banner in questo forum
quindi indirettamente ai contribuito al forum Baronerosso
dando soldi ad una azienda che da soldi al forum

Hanno un prezzo molto interessante su M3 credo soli 110 o 120€
se preso assieme ad una loro scheda.

Il costo di vendita levato il costo dei tre motori e dei cavi
l' elettronica vale quello che costa e sicuramente se anche io
non saprei cosa fosse un saldatore ed un PCB l' avrei seriamente
valutata come prima elettronica per iniziare a capire il mondo cnc.

La cosa che non mi piace di Ideegeniali e che si presentano
come un sito Hobystico e poi alla fine si relava un sito commerciale

Sopratutto inizialmente adesso credo non ci sia piu scritto
quando sembra che era un progetto free e loro lo vendevano
solo a chi non lo sapeva fare ricordo che vi era quella bella scritta
schema elettrico in arrivo da quasi due anni sigle sugi integrati cancellati.
Firmware dei PIC protetti per obligare a comprare da loro le espansioni
assi quando potrebbe farlo l' utente con meno di 5€ di compoenti per asse.

Non capisco perche siano rimasti legati al ULN2803
uando con scarsi 20€ in piu avrebero potuto tirare su
un elettronica almeno da 2 3A.

Credo essendo il circuito molto simile alla mm2001
che forse lo stadio di potenza da 8A potrebbe essere anche aplicato
a quel elettronica senza essere costretto a buttare
quello che gia ai

pultroppo non conosco da vicino quel elettronica
e non so dirti probabilmente appena se ne avremo il tempo sopratutto Daniel per il PCB vederemo di buttare giu
un progetto free di un elettronica molto dimile ma con maggiore corrente
in modo da poter usare umanamente una cnc amatoriale Hobistica
tipo la Fresa CNC in MDF presentata nel sito di Nervino.
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
scheda mm 2001 ricamino CNC e Stampanti 3D 4 15 dicembre 06 20:36
scheda controllo fai da te pacio84 CNC e Stampanti 3D 2 24 maggio 06 20:23
Consiglio scheda stunt CNC e Stampanti 3D 1 16 marzo 06 10:01
scheda PP aduri CNC e Stampanti 3D 2 19 ottobre 05 23:54
non rileva la scheda.... lorei CNC e Stampanti 3D 6 20 ottobre 03 21:45



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002