Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 febbraio 07, 11:32   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.517
Porta Parallela su notebook che ne è sprovvisto

Sto valutando la possibilità di utilizzare il notebook per pilotare la mia cnc attualmente in costruzione; il problema è che il suddetto notebook è uno di quelli della ultima generazione che non ha la porta parallela ma solo USB mentre il controller che ho preso ha interfaccia parallela; ho visto che esistono dei convertitori USB-->LPT ma mi convincono poco mentre sembra che esistano delle schede PCMCIA che escono con interfaccia LPT e pare che funzionino molto meglio; qualcuno che ha avuto esigenze analoghe come le ha risolte?


P.S. ho già un desktop P4 che volevo utilizzare per il pilotaggio della cnc ma mi sono reso conto che con il notebook risparmierei un bel pò di spazio.

grazie
Maurizio
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 07, 13:02   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.098
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Gli adattatori USB LPT No
ok per la LPT su PCMCIA
la PCMCIA è come se fosse lo slot PCI dei PC fissi
quindi una cosa reale e non emulata da drivers come la LPT USB
infatti la LPT PCMCIA credo dia vista anche sotto DOS

Se il tuo problema è lo stazio ansiche un portatile prendi un mini Itx
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 07, 13:54   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.517
Citazione:
Originalmente inviato da saviothecnic
Gli adattatori USB LPT No
ok per la LPT su PCMCIA
la PCMCIA è come se fosse lo slot PCI dei PC fissi
quindi una cosa reale e non emulata da drivers come la LPT USB
infatti la LPT PCMCIA credo dia vista anche sotto DOS

Se il tuo problema è lo stazio ansiche un portatile prendi un mini Itx
Desktop e notebook li ho già, per quanto riguarda la PCMCIA-->LPT hai esperienza diretta? Quanto può costare una scheda del genere?
grazie
Ciao

Maurizio
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 07, 15:25   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.098
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da ADSO
Desktop e notebook li ho già, per quanto riguarda la PCMCIA-->LPT hai esperienza diretta? Quanto può costare una scheda del genere?
Eccoti dei link che pososno tornarti utili

http://www.transdigital.net/info.htm

http://www.aibs.it/AibsForum/viewtopic.php?t=1264

http://cgi.ebay.it/PCMCIA-Adapter-Ca...QQcmdZViewItem
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 07, 15:59   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.517
Citazione:
Originalmente inviato da saviothecnic

Mille grazie
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 07, 00:15   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-11-2003
Messaggi: 121
Ciao Adso,
io ti sconsiglio di usare un convertitore da USB a LPT, specialmente se pensi di usare Mach3.
Se poi il portatile e un Centrino, la vedo ancora più dura.
Ho visto diversi portatili, il mio compreso, che pur disponendo di porta parallela “ufficiale”, con i programmi CNC quali Mach3, non ne volevano proprio sapere di andare.
Addirittura alcune porte parallele supplementari su PC desktop non funzionano.
Io posso consigliarti eventualmente di utilizzare l’interfaccia USB/parallela che trovi su www.usbcnc , è un controller davvero ottimo, logicamente sei poi vincolato dal suo programma specifico, molto semplice e funzionale; il suo ideatore è una persona davvero in gamba e aggiorna continuamente il programma.

Ciao
Ferdinando
www.hobbild.com
Ferdi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 febbraio 07, 22:56   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.517
Citazione:
Originalmente inviato da Ferdi
Ciao Adso,
io ti sconsiglio di usare un convertitore da USB a LPT, specialmente se pensi di usare Mach3.
Se poi il portatile e un Centrino, la vedo ancora più dura.
Ho visto diversi portatili, il mio compreso, che pur disponendo di porta parallela “ufficiale”, con i programmi CNC quali Mach3, non ne volevano proprio sapere di andare.
Addirittura alcune porte parallele supplementari su PC desktop non funzionano.
E questo mette una bella ipoteca su qualsiasi ulteriore ragionamento...infatti il mio è proprio un centrino duo
meno male che l'influenza mi ha costretto all' inattività altrimenti avrei già acquistato il controller per la parallela su pcmcia.

Citazione:
Originalmente inviato da Ferdi
Io posso consigliarti eventualmente di utilizzare l’interfaccia USB/parallela che trovi su www.usbcnc , è un controller davvero ottimo, logicamente sei poi vincolato dal suo programma specifico, molto semplice e funzionale; il suo ideatore è una persona davvero in gamba e aggiorna continuamente il programma.
La sto valutando ma penso che le prime prove le farò con la 3d-Step ed il muletto (P4 con parallela old-fashion).

ciao
Maurizio...si "quel" maurizio
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 febbraio 07, 22:13   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-12-2005
Messaggi: 467
la scheda transdigital va benissimo.
l'ho messa nel portatile col centrino, solo che tocca un pò stravolgere windos XP.
Può andare bene se dedichi il portatile solo alla cnc.
fiser non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 07, 00:41   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ADSO
 
Data registr.: 27-07-2005
Residenza: Castel Maggiore (BO)
Messaggi: 1.517
Citazione:
Originalmente inviato da fiser
... solo che tocca un pò stravolgere windos XP.
Cosa intendi per "stravolgere"?
ADSO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 marzo 07, 16:04   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-12-2005
Messaggi: 467
il portatile era configurato in pcpi mentre andava configurato in pc standart.
Una volta fatto questo tocca reistallare qualche driver di periferica.
Alla fine il portatile acer ne è uscito un pò stravolto e con la parte audio che non andava perchè sembra che queste nuove schede audio ad alta definizione interferiscano un pò troppo sul bus di sistema.
Il compaq invece aveva l'audio normale e non ho dovuto fare nessuna modifica al sistema operativo.
fiser non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
fms porta parallela frankogh Simulatori 38 27 aprile 11 11:34
porta parallela desktop o portatile peppeleo300601 CNC e Stampanti 3D 7 21 ottobre 07 16:42
Interfaccia seriale -> notebook senza porta seriale francyflyer Simulatori 4 10 marzo 06 18:48
Problema PPJOY + Porta parallela risolto hdevil Circuiti Elettronici 4 18 gennaio 05 18:48



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:58.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002